Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[javascript] afficher/masquer

avec menu déroulant

    17 août 2006 à 0:12:22

    J'aimerais pouvoir afficher et masquer certains éléments en fonction de la sélection d'une liste déroulante. j'ai essayer d'écrire une fonction mais elle ne fonctionne pas :

    function affiche_log()
            {       
                    var valeur_genre = this.form.elements['genre'].options[this.form.elements['genre'].selectedIndex].value;
                    document.write("la valeur de select est ",valeur_genre);
                    if ((valeur_genre == "artwork")||(valeur_genre == "screenshot")||(valeur_genre == "croquis")||(valeur_genre == "mod 3d"))
                    {
                            elem = "img_43_text";
                    }
                    if (valeur_genre == "wallpapers")
                    {
                            elem = "img_all_text";
                    }
                    if (valeur_genre == "video")
                    {
                            elem = "mov_all_text";
                    }
                    else
                    {
                            elem = "fil_all_text";
                    }
                   
                    document.getElementById(elem).style.display="block";
                   
            }


    quelqu'un aurait une idée d'ou viens le probleme ? merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 août 2006 à 0:24:17

      Tu es sûr que l'on peut concaténer avec une virgule en js ?

      document.write("la valeur de select est ",valeur_genre);


      J'aurais plutôt mis +

      Utilise la console js de firefox pour répérer les erreurs.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 août 2006 à 0:36:00

        il dit que this.form. n'a pas de propriété mais je ne comprend pas le problème
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 août 2006 à 0:49:00

          Je suis nul en js, suffit que je m'en serve un peu pour m'arracher les cheveux :D

          Essaie plutôt avec getElementById

          var valeur_genre = document.getElementById('genre').options[document.getElementById('genre').selectedIndex].value;


          Mais bon pas sûr du tout :D

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [javascript] afficher/masquer

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown