Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Javascript et PHP/MYSQL, problème ressource

Sujet résolu
    25 janvier 2009 à 18:00:41

    Yop all,

    Voici ma page :

    <?php
    session_start(); // On démarre la session AVANT toute chose
    $debut = microtime(true);
    function get_ip(){ 
    if(isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])){ 
    $ip = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];} 
    elseif(isset($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])){ 
    $ip = $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];} 
    else{ $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];} 
    return $ip;
    }
    
    if (isset($_SESSION['pseudo']))
    {
    
    $tempsConstructionTimestamp=time();
    $_SESSION['tempsConstructionTimestamp']=time();
    $ip=get_ip(); 
    $pseudo = $_SESSION['pseudo'];
    $_SESSION['ip'] = $ip;
    $_SESSION['timestamp'] = time();
    $timestamp = $_SESSION['timestamp'];
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Empereur</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="designIG.css" />
    	   	
    <!--[if lte IE 6]>	
    	<script  type="text/javascript">   
    
    	   sfHover = function() {
            var sfEls = document.getElementById("menu").getElementsByTagName("LI");
            for (var i=0; i<sfEls.length; i++) {
                    sfEls[i].onmouseover=function() {
                            this.className+=" sfhover";
                    }
                    sfEls[i].onmouseout=function() {
                            this.className=this.className.replace(new RegExp(" sfhover\\b"), "");
                    }
            }
    }
    if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload", sfHover);
    
    	</script>
    <![endif]-->	
    		<style>
    	#DivOne
    	{
    	background-color:black;
    	color:white;
    	width:150px;
    	height:120px;
    	}
    	
    	.center
    	{
    	text-align:center;
    	}
    	
    	</style>
    	
    	<script type="text/JavaScript">
    	function OnDivUp(animated)
    	{
    	var view;
    	view = animated.style.height;
    		if(view != '120px')
    		{
    			//2nd click
    			document.getElementById('DivOne').style.cssText="width:150px;height:120px;";
    			animated.innerHTML='<div class="center"><img src="image/Tete.png" /></div>Empereur';		
    		}
    		else
    		{
    			//1er click
    			document.getElementById('DivOne').style.cssText="width:150px;height:320px;";
    			animated.innerHTML='<div class="center"><img src="image/Tete.png" /></div>Empereur<br />LVL : <?php echo $lvl; ?> <br />EXP : 50/100<br />ATK : 50<br />DEF : 30<br />VIE : 10<br />Equipement :<br />Casque : +5 DEF<br />Arme : +12 ATK<br />Armure : +10 DEF<br />Bottes : +3 VIE';
    		}
    	}
    	</script>
    	   
       </head>
       <body>
    
    	<div id='haut'>
    	<?php include("hautRess.php"); ?>
    	</div>
    
    	<div id='menu'>
    	<?php include("menuIG.php"); ?>
    	</div>
    
    	<div id='index'>
    	
    	<?php
    		mysql_connect("localhost", "root", "");
            mysql_select_db("inscription");
    		
    		$information = mysql_query('SELECT * FROM empereur WHERE BINARY pseudo="'.$_SESSION['pseudo'].'" ') or die(mysql_error());
    		while ($donnees = mysql_fetch_array($information) )
    		{
    		$lvl=$donnees['lvl'];
    		}
    	?>
    		<div id="DivOne" style="height:120px;" onclick="OnDivUp(this);">
    			<div class="center"><img src="image/Tete.png" /></div>
    			Empereur
    		</div>
    	   
    	</div>
    	<?php
    	} 
    	else
    	{
    ?><script>				
    alert('Vous devez être connecté pour acceder à cette page !');
    			<!--
    			window.location.replace("index.php");
    			-->
    			
    			</script><?php
    	}
    	?>
    <p><br />page executé en :<?php echo round(((microtime(true) - $debut)*1000), 3) ; ?> millisecondes </p><br />
       </body>
    </html>
    


    Je me suis dit, si je déclare la variable $lvl avant l'appel possible de la fonction, le code sera forcément lu, donc $lvl vaudra bien la valeur contenu dans la bdd.

    Le soucis c'est que non ! J'ai donc eu l'idée de mettre la boucle dans la fonction, le seul soucis, j'ai peur que ça bouffe énormément de ressources car ça se déclenchera à chaque fois.
    Il n'y a pas d'autre solution ?

    Merci =)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 janvier 2009 à 18:30:30

      Le même charabia en français sa donne quoi?
      C'est quoi cette fameuse variable que tu n'utilises nulpart..

      Edit: Apres relecture du code j'ai compris un peu.
      Tu dois mettre
      <?php
      		mysql_connect("localhost", "root", "");
              mysql_select_db("inscription");
      		
      		$information = mysql_query('SELECT * FROM empereur WHERE BINARY pseudo="'.$_SESSION['pseudo'].'" ') or die(mysql_error());
      		while ($donnees = mysql_fetch_array($information) )
      		{
      		$lvl=$donnees['lvl'];
      		}
      	?>
      


      AVANT d'utiiser $lvl, avant de l'echo
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 janvier 2009 à 18:35:26

        Ha d'accord merci =)
        Désolé j'ai oublié de dire qu'il fallait décaler la scrollbar pour voir la variable :s
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Javascript et PHP/MYSQL, problème ressource

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown