Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Javascript] Ma fonction d'alerte ne fonctionne pas

    7 avril 2006 à 7:32:03

    Bonjour à vous,

    J'ai commencé à apprendre les bases du Javascript en cherchant sur Google, j'ai appris quelques trucs mais le problème c'est que sur le site ou je m'instruits, pour expliquer les fonctions ils donnent un exemple :

    Entre <head> et </head> :
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
    <--
    function Exemple(Texte) {
    alert(texte);
    }
    //-->
    </SCRIPT>


    Et ils l'appellent comme ceci :
    Exemple("Salut à tous");


    Donc j'aimerais savoir ce qui ne fonctionne pas dans mon code :
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Mon premier Javascript</TITLE>
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
    <--
    function Exemple(Texte) {
    alert(texte);
    }
    //-->

    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY>
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
    <!--
    document.bgColor="black"; // Couleur de fond de page
    document.fgColor="white"; // Couleur du texte général
    document.linkColor="orange"; // Couleur des liens
    document.alinkColor="white"; // Couleur du lors du clic sur un lien
    document.vlinkColor="red"; // Couleur des liens déjà visités
    //-->

    </SCRIPT>
    Ceci est du <u><font color=blue>XHTML</font></u> pur :)<br />
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
    <!--
    var Prenom = "Simon"
    var texte = "Mon chiffre prÈfÈrÈ est "
    var variable = 7
    document.write("Ceci est du <u>
    <font color=green>Javascript</font></u> pur :)<br />");
    document.write("Salut visiteur ! Tu te prÈnommes "+Prenom+" !");
    document.write("<br />"+texte+variable);
    Exemple("Salut à tous");
    -->
    </SCRIPT>
    <a href="#"><br /><br />Page 2</a>
    </BODY>
    </HTML>


    Merci d'avance de votre aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 avril 2006 à 8:09:46

      ou est l'utilité de faire une fonction comme celle(ci !
      Appelle directement alert();
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 avril 2006 à 8:17:06

        le js est case sensitive (respecte la casse) et tu as mis une majuscule dans les arguments de la fonctiion mais pas de majuscule dans la fonction alert !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 avril 2006 à 11:17:43

          Oui je sais que JS est sensible à la casse mais même en mettant 2 majuscules ca ne change rien :(
          Sinon, pour ce qui est de l'interet de faire une fonction comme celle-ci, c'est juste de m'entrainer à faire/appeler des fonctions. En revanche si quelqu'un a un bon site pour apprendre ce langage, cela m'interresse :) De plus, qu'est-ce qu'est censée faire la fonction onLoad ? Si c'est pour afficher quelque chose lors du chargement d'une page, chez moi ça ne fonctionne pas :o

          ÉDIT : En fait c'est bon c'était juste une petite erreur : j'avais oublié le ! dans le <!-- entre <head> et </head>. Désolé et merci quand même de vos réponses ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Javascript] Ma fonction d'alerte ne fonctionne pas

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown