Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Javascript - Math

comment crée une condition de js?

    25 août 2010 à 19:30:50

    Bonjour,

    si quelqu'un à choisi un nombre de jour de 1 jusqu'à 3 un message s'affiche :
    if(nomjours<=3) { alert("you select a day between 1 to 3");}
    


    mais comment faire dans ces cas :
    4 jusqu'à 6 jours
    7 jusqu'à 13 jours
    14 jusqu'à 20 jours

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 août 2010 à 19:41:49

      il faut utiliser le 'AND' qui s'écrit &&
      if(nomjours>3&&nomjours<=6){} ... Et lire les tutoriels sur javascript
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 août 2010 à 18:13:14

        Merci pour votre réponse,
        voila le résultat :

        if(nomjours<=3) 
        	{ 
        		alert("you select a day between 1 to 3");
        	}
        
        	else if(nomjours>3&&nomjours<=6) 
        		{ 
        			alert("you select a day between 4 to 6");
        		}	
        
        	else if(nomjours>6&&nomjours<=13) 
        		{ 
        			alert("you select a day between 7 to 13");
        		}
        		
        	else if(nomjours>13&&nomjours<=20) 
        		{ 
        			alert("you select a day between 14 to 20");
        		}	
        
        else 
        	{ 
        		alert("you select a day more then 20");
        	}
        


        je souhait que j'ai un grade de vrais ZERO :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Javascript - Math

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown