Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JAVASCRIPT]Mettre pleins de petits boutons sur la page au hasard

Sujet résolu
    22 octobre 2006 à 20:08:57

    Bonjour,
    je vous demande comment fait-on pour afficher pleins de <input type="button" Value="Bouton"/> partout sur la page et au hasard (car en fait ya deux boutons différents :
    -<input type="button" Value="Bouton" onclick="scoreplus(); this.disabled=true"/>
    -<input type="button" Value="Bouton" onclick="scoremoins(); this.disabled=true"/>
    Voilà .. en vous remerciant d'avance ! :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 octobre 2006 à 21:46:38

      jais pas vraiment compris mais tu veut faire un jeux la personne doit choisir un bouton si c'est le bon elle gagne des point sinon elle en perd ben tu doit faire ca ben je ne connais pas comment faire quelque chose au hasard mais ca doit ressembler a ca:

      if(hasard()== 1)
      document.write("<input[..]onclick="scoreplus(); this.disabled=true"[...]");
      else
      document.write("<input[..]onclick="scoremoin(); this.disabled=true"[...]");
      <!-- Si la fonction hasrad donne 1 on affiche le bouton est un bouton gagnant sinon c'est un bouton perdant --!>
       

      la fonction hasard doit être ecrite plusieurs foit avec differant nom pour pouvoir afficher avoir les deux hasard sinon tout les bouton vaudrons la meme chsoe
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 octobre 2006 à 11:06:09

        C'est bon j'ai résolu mon blem !
        S'ailleurs vous pouvez tester là :
        http://mondeduflash.free.fr/javascript/jeufrappe.html
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 octobre 2006 à 12:01:16

          Il y a un petit truc qui est bête : si on tappe 5 dans le boutton text on a forcement gagné ^^.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 octobre 2006 à 12:15:57

            Oui je sais mais en fait je sais pas coment on fait pour ne pas pouvoir écrire dedans !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 octobre 2006 à 12:28:55

              Attribut readonly pour balise textarea cf http://www.commentcamarche.net/html/htmlform.php3

              il y a aussi un probléme c'est que lors qu'on a plus de 5 il nous marque perdu
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 octobre 2006 à 12:48:02

                Salut minishlink

                <html>
                 <head>
                       <title>Jeu: Appuie sur tout !!!</title>
                       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="jeufrappe.css" />
                        <script type="text/javascript">
                        <!--
                        var score = 0;
                        function scoreplus() {
                        document.score.score.value ++ ;
                        document.score.score.focus();
                        }
                        function scoremoins() {
                        document.score.score.value -- ;
                        document.score.score.focus();
                        }
                        function Attendre(Duree)
                        {
                        string="Affiche("+Duree+");";
                        a = setTimeout(string,Duree);
                        }
                        function Affiche(Duree)
                        {
                        alert('Temps écoulé ! Avez-vous gagné ?');
                                if (document.score.score.value == "5") {
                                alert ('Vous avez gagné !!!!');
                                document.write('<a href="jeufrappe.html">Rejouer !</a><br><a href="http://mondeduflash.free.fr/">S\'en aller !</a>');
                                }
                                else {
                                alert ('
                Vous avez perdu ...');
                                document.write('
                <a href="jeufrappe.html">Rejouer !</a><br><a href="http://mondeduflash.free.fr/">S\'en aller !</a>');
                                }
                        }
                        function MyRandomMess()
                        {
                        var HazMess=new Array();
                        HazMess[0]= '<input type="button" Value="Bouton" onclick="scoreplus(); this.disabled=true"/>'
                        HazMess[1]= '<input type="button" Value="Bouton" onclick="scoremoins(); this.disabled=true"/>'
                        HazMessNb = Math.round(Math.random() * (HazMess.length-1));
                        document.write(HazMess[HazMessNb]);
                        }
                        var continu = 0;
                        function messagepartout()
                        {
                                while(continu!=577)
                                {
                                MyRandomMess();
                                continu++;
                                }
                        }
                        -->
                        </script>
                   </head>
                 <body>

                 <h2>Jeu : appuie sur tout !!!</h2>
                   <script type="text/javascript">
                <!--
                alert('Voici les règles du jeu : ')
                alert('Vous devez frapper tous les blocs mais attention certain vous feront perdre des points !');
                alert('NIVEAU 1 : En 1 minutes vous devez au moins faire 5 points ! ');
                document.write('<div class="score"><center><b>Votre score est de : <form name="score"><input type="text" name="score" readonly value=""></form></b></center></div>');
                Attendre(60000);   
                -->
                </script>
                <div class="boutons"><form name="boutons">
                <SCRIPT type="text/javaScript">
                <!--
                messagepartout();
                -->
                </SCRIPT>
                </form>
                </div>
                </body>
                </html>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 octobre 2006 à 17:44:09

                  Bon voilà ! J'ai corrigé ! Vous pouvez réessayer normalment ca marche ;)
                  http://mondeduflash.free.fr/javascript/jeufrappe.html
                  Au fait pour voir mes autres trucs en javascript c'est là :
                  http://mondeduflash.free.fr/javascript/
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [JAVASCRIPT]Mettre pleins de petits boutons sur la page au hasard

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown