Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[javascript] pourquoi lorsque je clic sur le boutton le formulaire ne s'envoi pas

Sujet résolu
    7 avril 2007 à 19:46:04

    bonsoir,
    quand je met le code qui va suivre rien ne se passe. Or on devrais être dirigé vers une page.
    Regarder plus le code vous comprendrez mieux ;)


    <form  method="post" action="?f=verif_connex">
    <fieldset>
    <legend>Connexion :</legend>
    <input type="text" name="pseudo" value="Pseudo" onClick="this.value=\'\'" /><br />
    <input type="password" name="password" value="pass252" onClick="this.value=\'\'" /><br />
    <input type="submit" name="envoyer" value="Connexion" Onfocus="this.disabled = true;"/>
    </fieldset>
    </form>

    Car en faite je voudrais que lorsque la personne click une fois, qu'elle ne puisse pas recliquer une deuxième fois.
    Donc j'utilise javascript ,mais une fois que l'on click rien ne se passe.
    Donc savez vous pourquoi?
    merci de votre aide! ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    :)
      7 avril 2007 à 20:39:47

      C'est onFocus et pas Onfocus
      Si ça marche toujours pas, tu pourrais peut-être lancer une fonction submit() où tu mettrais l'envoi des données et l'effacement du bouton
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 avril 2007 à 22:42:39

        Je suis pas térible en javascript.
        Je voudrais faire une fonction en faite.
        Voici le début de script que j'ai conçu.
        Le problème c'est que je ne sais pas comment faire pour que les variable ce mette dans le "chemin" qui dit où mettre le disabled en true ou false.
        <html>
        <head>
        <script language="JavaScript">
        <!--//
        function disabled(name_form, name_input) {
        document.name_form.name_input.disabled = true;
        submit();
        }
        //-->

        </script>

        </head>
        <body>
        <form name="donnee"  method="post">
        <input name="btn_valid" type="button" value="Inscription" onFocus="disabled(donnee, btn_valid)" />
        </form>
        </body>
        </html>


        Merci de ton aide ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        :)
          7 avril 2007 à 22:55:22

          assez simple, chez moi ça marche
          le voici :


          <form name="inscription" onSubmit="javascript:document.inscription.beji.disabled=true;">
          <input type="submit" name="beji" value="Upload">
          </form>


          il suffit d'ajouter un nom et le "onSubmit" dans ta <form>
          et donner le même nom à ton bouton submit que dans la form ( ici beji :D )

          Voilà
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 avril 2007 à 23:02:24

            Oui mais moi je souhaiterais le faire sous forme de fonction parce que je trouveça plus propre.
            Non?
            Enfin bref c'est mon point de vue mdr
            Sinon tu serais pourquoi ma fonction plante?
            merci ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            :)
              7 avril 2007 à 23:12:29

              Une fonction n'est pas plus propre, au contraire, c'est souvent une source de bug...

              Sauf évidemment si tu veux t'en servir plus tard ;) .
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 avril 2007 à 23:27:20

                Bin je compte l'utiliser beaucoup de fois dans diférent type de formulaire donc voila.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                :)
                  7 avril 2007 à 23:36:00

                  Ok, dans ce cas, crée une page avec cette fonction...

                  TaFonction.js :



                  function taFonction()
                  {
                  document.inscription.getElementById['formulaire'].getElementById['champ'].disabled=true;
                  }


                  TaPage.html



                  <script src="TaPage.js" ></script>
                  <form name="Le nom que tu veux" id="formulaire" onSubmi"javascript:taFonction()">
                  <input type="submit" name="le nom que tu veux" id="champ" value="Upload">
                  </form>


                  Voila en gros comment faire ;) .
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 avril 2007 à 0:28:49

                    function taFonction(formulaire,champs)
                    {
                    document.inscription.getElementById['formulaire'].getElementById['champ'].disabled=true;
                    }


                    pourquoi sa marche pas comme sa?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    :)
                      8 avril 2007 à 0:51:54

                      Parce que dans les arguments de ta fonction, il y a "champS" et dans ton gEBI, tu as "champ"
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 avril 2007 à 16:44:01

                        Citation : moii

                        function taFonction(formulaire,champs)
                        {
                        document.inscription.getElementById['formulaire'].getElementById['champ'].disabled = true;
                        }



                        pourquoi sa marche pas comme sa?


                        Parce qu'il ne faut pas mettre d'apostrophe pour donner une variable. Les apostrophes ne servent que pour les chaînes de caractères.

                        Correction :
                        function taFonction(formulaire,champs)
                        {
                        document.inscription.getElementById[formulaire].getElementById[champs].disabled = true;
                        }

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        [javascript] pourquoi lorsque je clic sur le boutton le formulaire ne s'envoi pas

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown