Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Javascript] Problème avec prompt

    24 février 2006 à 19:42:34

    Bonsoir à tous !

    Alors voilà, j'ai un petit problème avec un script...
    Celui-ci est en rapport avec un bbcode : lorsque je clique sur le bouton 'lien', il devrait normalement apparaitre une petite fenêtre demandant d'entrer l'adresse du lien, ainsi que le commentaire qui va avec. Seulement voilà, rien n'apparaît...j'ai vérifié 50 fois le code, je ne trouve pas d'erreur, donc si vous pouviez jeter un petit coup d'oeil, merci !

    Voilà mon code :


    function lien_email(type)
    {       
            var url;
            with(document.form)
            {
                    if(texte.createTextRange)
                    {
                            var text;
                            texte.focus(texte.caretPos);
                            texte.caretPos = document.selection.createRange().duplicate();
                            if(texte.caretPos.text.length>0)
                            {
                                    var sel = texte.caretPos.text;
                                    var fin ='';
                                    while(sel.substring(sel.length-1,sel.length)=='')
                                    {
                                            sel = sel.substring(0,sel.length-1)
                                            fin +='';
                                    }
                                    var mess = prompt('Texte du lien ?','Votre texte');
                                    url = sel;
                                    if(type=='http') { texte.caretPos.text = "[lien url=\"" + url + "\"]" + mess + "[/lien]" + fin; }
                                    else if(type=='mail') { texte.caretPos.text = "[email nom=\"" + url + "\"]" + mess + "[/email]" + fin; }
                            }
                            else
                            {
                                    url = prompt('Address ?','Votre address');
                                    var mess = prompt('Texte du lien ?','Votre texte');
                                    if(type=='http') { texte.caretPos.text = "[lien url=\"" + url + "\"]" + mess + "[/lien]"; }
                                    else if(type=='mail') { texte.caretPos.text = "[email nom=\"" + url + "\"]" + mess + "[/lien]"; }
                            }
                    }
                    else
                    {
                            url = prompt('Address ?','Votre address');
                            var mess = prompt('Texte du lien ?','Votre texte');
                            if(type=='http') { texte.caretPos.text += "[lien url=\"" + url + "\"]" + mess + "[/lien]"; }
                            else if(type=='mail') { texte.caretPos.text += "[email nom=\"" + url + "\"]" + mess + "[/email]"; }
                    }
            }
    }



    Et voici mon lien pour insérer le lien :

    <img src="images/bbcode/html_link.gif"   alt="lien" onclick="javascript:lien_email('http')" title="Lien"/>


    J'attend avec impatience vos réponses, merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 février 2006 à 19:50:53

      Salut,
      En fait, il y a deux arguments obligatoire dans prompt() : le texte de la fenetre et le texte pré-rempli (ou pas). Par ex:
      prompt("Le texte dans la fenetre","Le texte pre-rempli");

      @+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 février 2006 à 20:01:34

        Ok, mais si tu regardes bien mon code, j'ai bien 2 arguments dans mes prompt...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Javascript] Problème avec prompt

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown