Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Javascript utilisé comme substitut de php

    7 novembre 2008 à 14:33:17

    Bonjour,

    Je sais me débrouiller en PHP mais pour le projet en cours il me faut absolument un langage client. j'ai un peu les nerfs parceque PHP maintenant je connais :colere2:

    Concrétement je veux pouvoir écrire des lignes du type:
    var tableau1 = new Array('info1','info2','info3');
    dans un fichier texte.

    Ensuite je veux pouvoir faire une sorte d'"include" comme dans PHP de ce fichier texte pour redéfinir toutes ces variables dans ma page.

    Est-ce qu'il ya un équivalent à include qui permet d'insérer du code javascript grace à des fonctions javascript...

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 novembre 2008 à 14:37:59

      un peux comme sa ?
      toutes les pages sont inclus avec javascript
      http://tmnmap.free.fr/djmove/
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 novembre 2008 à 14:50:21

        Je crois que oui.
        Je veux bien savoir comment tu as fait
        Par contre un détail c'est accueil et pas acceuil (il est traitre ce mot ;) )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 novembre 2008 à 15:06:43

          hum reguarde la source de la page
          +
          http://tmnmap.free.fr/djmove/include/fonction.js

          tu remarque le lien est sous cette forme
          <a onclick="lien = 'album'; affiche();" href="#">album photo</a>
          lien = 'album'; : seras utilisé a l'ouverture de page.php?lien= 1° parametre
          puis moi dans mon cas
          php recupere la variable Get pour afficher le contenue qui ce trouve dans la BDD
          sinon tu peux avec la variable Get Inclure la page correspondante.

          il est tous a fait possible de le fair en POST ;)

          PS: le script que j'ais fait n'est qu'un prototype d'une nuit ou je ne savais pas quoi fair ^^
          donc a verifier si il n'y as pas des failles a eviter ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 novembre 2008 à 15:13:16

            mais tu as eu besoin de PHP pour faire ça?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 novembre 2008 à 15:18:27

              non
              enfin apres j'utilise php juste pour les contenue
              mais tu peux tres bien appeler une page HTML
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 novembre 2008 à 15:19:43

                okje vais étudier la question plus en détails
                merci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 novembre 2008 à 15:20:47

                  essaye de devolleper qq'chose et demande si tu bloque ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 novembre 2008 à 16:29:47

                    En fait je ne pensais pas que ce que je voulais étais aussi simple. (j'ai commençais javascript cette semaine).
                    j'avais vu besoin de l'astuce qui consiste à mettre src dans script... Mon niveau est encore raz des paquerettes, lol.
                    Donc en fait j'arrive à faire appel à un fichier .txt grace à ça. En fait ce fichier me sert de base de données faute de mieux. je voudrais savoir si tu as un bon tuto quelque fonctions qui me permettent d'écrire dans ce fichier.
                    Encore merci
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 novembre 2008 à 20:56:34

                      pour ecrire dans un fichier .txt
                      j'ais trouver sa sur le net " source www.cppfrance.com "
                      <html>
                      <head>
                      <script type="text/javascript">
                      var file = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
                      var a = file.CreateTextFile("c:/testfile.txt", true);
                      a.WriteLine("Salut cppFrance !");
                      a.Close();
                      </script>
                      </head>
                      <body>
                      </body>
                      </html>
                      


                      sa marche uniquement avec IE " ActiveX "
                      mtn reste a voir si il est possible de fair fonctionné avec d'autre navigateur en retouchant la source
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        7 novembre 2008 à 23:15:44

                        Citation : angelus76

                        pour ecrire dans un fichier .txt
                        j'ais trouver sa sur le net " source www.cppfrance.com "

                        <html>
                        <head>
                        <script type="text/javascript">
                        var file = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
                        var a = file.CreateTextFile("c:/testfile.txt", true);
                        a.WriteLine("Salut cppFrance !");
                        a.Close();
                        </script>
                        </head>
                        <body>
                        </body>
                        </html>
                        



                        sa marche uniquement avec IE " ActiveX "
                        mtn reste a voir si il est possible de fair fonctionné avec d'autre navigateur en retouchant la source



                        1. Ne marche qu'avec IE
                        2. Tu comptes écrire dans un fichier texte chez tous tes visiteurs ?
                        3. Si tous les navigateurs acceptaient cette méthode, nous serions tous vérolés jusqu'à la moelle (pouvoir écrire n'importe quoi n'importe où sur le pc du visiteur ?!!!!!!!!!)


                        je pense que titeleonie cherchait plutôt à savoir comment inclure un fichier javascript dans toutes ses pages html.
                        <script type="text/javascript" src="http://unsite.com/unfichier.js"></script>
                        

                        plus d'infos
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          8 novembre 2008 à 11:44:48

                          Darkodam
                          excuse moi il chercher un myen d'ecrire avec javascript, j'ais fait une recherche rapide et je suis tombé sur ce code,
                          " c'est dabord tous ce que j'ais trouver "
                          et je n'ais pas fait attention a ce a quoi c'ete destiné.

                          bon mtn j'avais deja dit que c'ete pour IE

                          mais juste le fait de vouloir ecrire un .txt en javascript me parrésais impossible donc ...
                          je balance ce que je voie :p

                          de plus la il cherche a ecrire dans un fichier texte sur sont serveur pour en fair un fichier de BDD vue qu'il na pas php
                          " meme si les hebergeur fournisse php/mysql "
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            8 novembre 2008 à 14:50:08

                            En meme temps le dev web c'est pas du dev client ou serveur hein, tu peux tout à fait utiliser du php, java, ruby ou autre côté serveur qui accederont à ta bdd et fourniront les informations voulues à ton JS, ou bien encore créer un format xml qui te convient. Avec prototype il est tellement facil d'éxécuter un script serveur en ajax que tu as tort de t'en priver. Ton fichier tu pourrais très bien l'écrire sur le serveur, et faire appel au serveur des que tu as besoin d'informations qui se trouvent dedans, ou besoin d'écrire des données dedans. Sur ton serveur, tu pourras toujours écrire, et t'auras pas le problème du navigateur.

                            Pour prototype, regarde du côté des classes Ajax.Request et Ajax.Updater, voir Ajax.PeriodicalUpdater.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              12 novembre 2008 à 9:22:06

                              En fait ce n'est pas un site web que je veux créer c'est une interface permettant d'accéder de manière organisée à tout un tas de fichiers. Je souhaite aussi pouvoir permettre à l'utilisateur d'ajouter un fichier.
                              j'utilise javascript pour faire ça parceque ça fonctionne un peu comme php et que je connais php.
                              Par contre il est clairement impossible d'utiliser php dans mon cas: ordinateur non connecté en réseau (encore moins à internet) et impossibilité de déployer wamp sur tous les pc.
                              Le fichier texte contiendra la liste de tous les documents recensés et grâce à quelque boucle je pourrais afficher ce que je veux.
                              Maintenant j'ai juste besoin de savoir comment je peux faire en javascript ce que Mateo explique pour php: http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-1 [...] -fichier.html
                              Merci
                              (PS: ça fait bizarre que l'on parle de moi en disant "il", ya pas que les mecs qui font du développement ;) )
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Javascript utilisé comme substitut de php

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown