Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[javascripts] Concatener string et objet

Sujet résolu
    17 février 2007 à 21:18:53

    Bonsoir,

    je vous explique mon problème :)

    j'ai une fonction qui permet de creer une entre dans un objet, au final ca donne ca :

    var a = {};
    var a.id_4 = { startTime : '5',endTime : '56',count : '2',target: ['dskfj', 'kdofkl']};

    Jusque la rien de compliqué, je fais par exemple a.id_4.enTime, il me renvoit 56.

    Je suis en train de coder une fonction permettant de changer les informations de a.id_4 par exemple.
    Cela me donne quelque chose dans le genre :
    function edit(id, start, end, count, target){
    // et la jedite ce que je veux
    }

    Mais cela me pose un probleme, du que je recupere l'id de ma fonction, j'aimerai bien l'utilise comme ceci :

    a.id_'ma variableid'.endTime = 34; par exemple, et je ne trouve pas le moyen de faire reunir objet et string pour que javascript m'interprete a.id_'ma variableid'.endTime comme un objet.

    Quelqu'un serait-il comment faire ceci ?


    Merci et bonne soirée
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 février 2007 à 21:26:04

      salut,
      je ne suis pas sur d'avoir bien compris, mais essaye :
      a['id_'+'ma variableid'].endTime


      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 février 2007 à 17:47:01

        salut,

        merci de ta réponse mais ca na pas trop l'air de marcher

        je fait par exemple :
        var idQuery = 3;
        a.['id_'+idQuery].start = 40;
        -> SyntaxError on line 1: missing name after . operator
        Et je voudrais bien que ca fasse a.id_3.start = 40;

        Merci de vos futurs réponses et bon dimanche :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 février 2007 à 0:58:46

          yep,
          var idQuery = 3;
          a['id_'+idQuery].start = 40;

          fais bien attention, il n'y a pas de point avant les crochets ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 février 2007 à 9:16:34

            effectivement je n'avais pas fais attention a ce point :p, en tout cas, ça marche niquel, merci :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [javascripts] Concatener string et objet

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown