Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

JComboBox et Java doc

    13 novembre 2010 à 9:27:53

    Bonjour,
    Je suis en train de developper une application de gestion d'un logement.
    La je veux creer une classe Modele pour un JcomboBox et je ne sais par de quel classe elle doit derivé ou quel classe elle doit implementer.

    Je cherche aussi un lien pour telecharger la documentation des classes de Java.
    Merci d avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      13 novembre 2010 à 10:01:51

      Bonjour,

      tu peux regarder les classes suivantes
      JComboBox
      ComboBoxModel
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 novembre 2010 à 14:36:15

        Attention, tes liens ne pointent pas vers la doc officielle. Elle est plus complete.
        JComboBox
        ComboBoxModel
        As-tu vraiment besoin de creer un modele? Tu peux utiliser directement une JComboBox avec un tableau d'objets de ton choix.
        Si tu veux comme meme creer un modele, je te conseille de faire une classe qui herite de DefaultComboBoxModel
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          13 novembre 2010 à 14:44:16

          pour faire de la programmation MVC tu as besoin d'un modèle...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 novembre 2010 à 14:51:49

            Si c'est sujet a des modifications, oui. Sinon, je ne suis pas sur que ce soit indispensable...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 novembre 2010 à 18:32:16

              Ok! c'est que je dois lire les données d'une base de donnée pour les affiché et je ne sais pas trop comment faire... j'utilise netbeans et il m signal une erreur lorsque je passe un tableau de String en Paramètre
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 novembre 2010 à 18:45:25

                Tu fais String[] tab=...; new JComboBox(tab); ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  14 novembre 2010 à 18:46:05

                  Si tes données proviennent d'une base de données, et que tu dois rafraîchir la vue de temps en temps alors utilise un ComBoBoxModel (voir le message de Nadrieril)...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 novembre 2010 à 20:30:21

                    Oui je l'ai fait sauf qu'avec netbeans, si u t fè aidé, la fonction initcomponent() rend l choz un peu difficil
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      14 novembre 2010 à 20:35:42

                      heu j'ai pas compris là ? Que tu développe avec vi, nano, notepad++, Eclipse ou Netbeans Java fonctionne de la même façon.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        14 novembre 2010 à 20:52:23


                        u vas faire quoi ?
                        prendre la solution de quel personne ?...

                        Citation : liltedDAKING

                        Ok! c'est que je dois lire les données d'une base de donnée pour les affiché et je ne sais pas trop comment faire... j'utilise netbeans et il m signal une erreur lorsque je passe un tableau de String en Paramètre



                        peuton voir ton codes ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          22 novembre 2010 à 10:54:25

                          j'ai finalement opté pour passer un tableau en paramamètre se JComboBx... definir un modèle m prend plus d tps.
                          Merci a tous!
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          JComboBox et Java doc

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown