Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

{JDBC et java } lire une valeur

problème avec ma table

    5 février 2007 à 19:07:43

    salut mes amis
    j'ai un probleme avec ma table
    ma table contiennent trois colonne avec 5 ligne
    premiere colonne contiennt AA BB C
    deuxieme colonne contiennnet AA BB C
    troixieme colonne contiennet AA BB C
    j'ai ajouter une colonne au début de tableau et je voulais inserer des enregistrements


    resultat.absolute(1);
    String noma=resultat.getString("nom");
    int i=1;
    while(resultat.next()){
    String nom4=resultat.getString("nom");
    if(nom4.equals("noma")){
    resultat.updateString("ed","i");
    resultat.updateRow();}
    else{
    resultat.updateString("ed","i++");
    resultat.updateRow();
    }

    noma=nom4;


    le probleme que j'aurais sur ma table que les valeur i et i++ il ne m'affiche pas le contenu de la variable i et i++

    merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 février 2007 à 22:29:58

      bonsoir mes ami je coince encore j'aimerais bien que vous m'aidez
      :(
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 février 2007 à 22:43:17

        Salut,

        Remplace
        resultat.updateString("ed","i");
        et
        resultat.updateString("ed","i++");


        Par :
        resultat.updateString("ed",i);


        et :
        resultat.updateString("ed",i++);


        Si tu mets i entre guillemets, comment veux-tu que java le prenne pour autre chose qu'une chaine de caractères.... ? ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 février 2007 à 23:25:57

          salut ami je suis content de te revoir mais j'ai enlevé "" mais ça n'a pas marché un message d'erreur il fait les mettre
          je pense a une autre méthode et j'ai l'impression que ça va marcher mais message d'erreur
          PreparedStatement st = conn.prepareStatement(
          "UPDATE test SET nom = ? " +
          "WHERE id = ? "
          );
          int i=0;
          while(resultat.next()){
          String nom4=resultat.getString("nom");
          if(nom4.equals(noma)==true){

          st.setInt(1, id[i++]);
          st.setString(2, nom[i]);
          st.execute();
          }
          else{

          st.setInt(1, id[i]);
          st.setString(2, nom[i++]);
          st.execute();
          }

          noma=nom4;

          }


          cannot resolve symbole variable
          devant st.setInt(1, id[i]); et st.setString(2, nom[i]);


          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          {JDBC et java } lire une valeur

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown