Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

je comprend pas pourquoi sprintf ne marche pas?

Sujet résolu
    18 juin 2006 à 23:59:08

    salut a tous

    voila j'utilise un sprintf pour charger mon image de personnage

    donc voici le code


    int choixperso(SDL_Surface *ecran)
    {/*les evenements*/
    SDL_Event event;

        int i=1,
            choix=1;
        char image[100] ="";

        SDL_Rect pos;


    SDL_Surface      *fond = NULL,*personnage =NULL;
    fond = IMG_Load("image/combat/choixperso.png");

        while (i)
      //on efface l'ecran
    {
    SDL_FillRect(ecran, NULL, SDL_MapRGB(ecran->format, 255,255,255));
    //on affivhe l'ecran titre
    pos.x=0;
    pos.y=0;
    SDL_BlitSurface(fond,NULL,ecran,&pos);
    i=3;
    sprintf(image,"image/imagepersos/%ld.png"),choix;
    personnage=IMG_Load(image);
    pos.x=300;
    pos.y=300;
    SDL_BlitSurface(personnage,NULL,ecran,&pos);

    //on reaffiche l'ecran
    SDL_Flip(ecran);


    je tiens a precissez que mon sprintf et et autre (char image ...etc)je mens sert deja dans une autre fonction qu meme type mais elle marche

    voila mon probleme il ne charge pas mon image mais sy je mais

    sprintf(image,"image/imagepersos/1.png");


    comme par hasard s'a marche

    pouvez vous me dire pourquoi

    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 juin 2006 à 0:02:05

      ta parenthèse p-e? ^^


      // Pas
      sprintf(image,"image/imagepersos/%ld.png"),choix;

      // Mais
      sprintf(image,"image/imagepersos/%ld.png",choix);
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 juin 2006 à 0:04:26

        non ca marche pas merci quand meme ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 juin 2006 à 0:12:27

          Citation : sr70

          non ca marche pas merci quand meme ;)


          Fait un
             fprintf(stderr, "'%s'\n", image);

          après le sprintf() et regarde dans le fichier d'erreur (je ne sais plus comment il s'appelle, la SDL, c'est pas mon truc...)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Music only !
            19 juin 2006 à 0:16:03

            merci c'est bon j'ai trouver

            la solution

            j'ai reecrit la phrase et la sa marche

            :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

            a rien n'y comprendre
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            je comprend pas pourquoi sprintf ne marche pas?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown