Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je n'arrive pas à afficher ce que je veux

avec SELECT

    30 août 2006 à 11:38:15

    Salut tout le monde !

    Bon, le titre, je savais pas quoi mettre d'autre, disons que ce n'est pas non plus l'affichage basique, enfin je vous explique :

    Voila, je fais un système de combat avec un copain, et pour afficher les combats lancés/reçus, je n'arrive pas pas les afficher correctement.

    Voici les codes :


    <h2>Combat Lancé</h2>
    <?php
    include('config.inc.php');
    mysql_connect($host, $username, $password);
    mysql_select_db($bdd_name);

    $req = "SELECT ennemi FROM inscrits WHERE pseudo = '$pseudo'";
    $data=mysql_fetch_assoc($req);
    $ennemi=$data['ennemi'];

    $reponse = mysql_query("SELECT pseudo, niveau, perso, rang, combat_eff, combat_gagnes, ko, attaque, chakra FROM inscrits WHERE pseudo = '$ennemi' ORDER BY niveau"); // Requête SQL


    // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    $pseudo2 = $donnees['pseudo'];
    $perso2 = $donnees['perso'];
    $rang2 = $donnees['rang'];
    $combat_eff2 = $donnees['combat_eff'];
    $combat_gagnes2 = $donnees['combat_gagnes'];
    $ko2 = $donnees['ko'];
    $attaque2 = $donnees['attaque'];
    $chakra2 = $donnees['chakra'];
    $niveau2 = $donnees['niveau'];
    ?>



        <tr>
            <td><?php echo $pseudo2; ?> [<?php echo $perso2; ?>]</td>
                <td><?php echo $rang2; ?></td>
                    <td><?php echo $niveau2; ?></td>
            <td><?php echo $combat_gagnes2; ?>/<?php echo $combat_eff2; ?></td>
                    <td><?php echo $ko2; ?></td>
                    <td><?php echo $attaque2; ?></td>
                    <td><?php echo $chakra2; ?></td>
            </tr>


    Alors ici, je veut afficher le membre que j'ai défié, donc mon ennemi (c'est une variable de ma BDD)
    DOnc je fais ca :
    WHERE pseudo = '$ennemi'
    Rien ne s'affiche. (pourtant, j'ai bien défié quelqu'un)
    Alors, je défini la variable ennemi (bien qu'elle le soit déjà dans un fichier inclu) mais la, il me dise erreur au mysql_fetch_assoc...


    Le 2e code :

    <h2>Combats Reçus</h2>
    <?php
    include('config.inc.php');
    mysql_connect($host, $username, $password);
    mysql_select_db($bdd_name);


    $reponse = mysql_query("SELECT pseudo, niveau, perso, rang, combat_eff, combat_gagnes, ko, attaque, chakra FROM inscrits WHERE ennemi = '$pseudo' ORDER BY niveau"); // Requête SQL


    // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    $pseudo = $donnees['pseudo'];
    $perso = $donnees['perso'];
    $rang = $donnees['rang'];
    $combat_eff = $donnees['combat_eff'];
    $combat_gagnes = $donnees['combat_gagnes'];
    $ko = $donnees['ko'];
    $attaque = $donnees['attaque'];
    $chakra = $donnees['chakra'];
    $niveau = $donnees['niveau'];
    ?>



        <tr>
                    <td><a href="debcombat2.php?ennemi=<?php echo $pseudo; ?>">Acc.</a></td>
                    <td><a href="combat.php?cb=refuser">Ref.</a></td>
            <td><?php echo $pseudo; ?> [<?php echo $perso; ?>]</td>
                <td><?php echo $rang; ?></td>
                    <td><?php echo $niveau; ?></td>
            <td><?php echo $donnees['combat_gagnes']; ?>/<?php echo $donnees['combat_eff']; ?></td>
                    <td><?php echo $ko; ?></td>
                    <td><?php echo $attaque; ?></td>
                    <td><?php echo $chakra; ?></td>
            </tr>


    Cette fois, on affiche les combats que j'ai reçus, donc je met ca :
    WHERE ennemi = '$pseudo'
    Donc j'affiche toutes les personnes qui ont pour ennemi moi ($pseudo)
    Et là, ça m'affiche MON pseudo...

    Alors vraiment, je ne comprends pas...

    Pourtant, toutes les variables utilisées sont définies...

    Ne vous occupez pas de l'html, je n'ai pris qu'un bout du code, donc c'est normal, si le tableau n'est pas fini (c'est juste en dessous après)

    Voila, merci d'avance :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 août 2006 à 12:21:55

      Ta variable $pseudo est définie où ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 août 2006 à 12:23:04

        Elle est définie dans un fichier inclus dans le script

        Donc c'est pas ça qui cloche
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 août 2006 à 12:25:44

          Fait un echo de tes requêtes pour vérifier.

          echo $req;
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 août 2006 à 12:26:03

            Citation : wario4

            je fais un système de combat avec un copain


            :-° je préfère un pote ou tout ce que tu veux ^^
            $pseudo est défini dans un fichier nommé "config.php"
            $req = "SELECT ennemi FROM inscrits WHERE pseudo = '$pseudo'";
            $data=mysql_fetch_assoc($req);
            $ennemi=$data['ennemi'];// l'erreur est a cette ligne ;)

            On pourait faire
            $req = "SELECT * FROM inscrits WHERE pseudo = '$pseudo'";
            $data=mysql_fetch_assoc($req);
            $ennemi=$data['ennemi'];

            Mais le serveur rame a donf on faut qu'on optimise le max de choses...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 août 2006 à 12:30:45

              Vla l'echo :

              SELECT ennemi FROM inscrits WHERE pseudo = 'S@suke'


              Problème :/

              C'est pas S@suke mon pseudo, c'est celui que je défie...

              EDIT : J'ai réglé le problème :

              SELECT ennemi FROM inscrits WHERE pseudo = 'wario4'


              Mais ca me met toujours une erreur à la ligne de mysql_fetch_assoc...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 août 2006 à 13:16:09

                Salut,

                Essaye sa >

                $req = mysql_query('SELECT ennemi FROM inscrits WHERE pseudo = "'.$pseudo.'"');
                $data=mysql_fetch_assoc($req);
                $ennemi=$data['ennemi'];
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 août 2006 à 14:45:21

                  C'est quoi la différence avec ton code précédent ?

                  Hors-mis le fait que la chaine est entourée de guillemets au lieu d'apostrophes(c'est d'ailleurs déconseillé).
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Je n'arrive pas à afficher ce que je veux

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown