Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je n'arrive plus a programmer en console

    17 décembre 2006 à 19:08:59

    A chaque fois que je fait un programme tout bete en console, la console m'affiche "Press ENTER to continue." et puis j'appuie sur une touche et sa quitte.
    De peut que je ne sache plus programmer et que ce soit mes codes sources qui soit faux, j'ai pris des programmes creer par d'autres personnes et qui marchait avant, mais il y a le meme probleme.

    Je suis bien regler en console (et non en gui), a la creation du projet j'ai mis console application. Mais sa ne marche pas. Si vous avez besoin de plus de precision.
    Peut etre faut il supprimer les configutrations du linker mais je ne crois pas.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 décembre 2006 à 19:11:45

      si tu as "Press ENTER to continue."
      c'est que c'est la fin du main()
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 décembre 2006 à 19:13:36

        Si tu pouvais etre plus precis. Comme donnee un code.
        Ou dire quel compilateur tu utilises ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 décembre 2006 à 19:15:25

          a mon avis il utilise Code::Blocks
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 décembre 2006 à 20:28:53

            Code::Blocks fait toujours ça en console.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 décembre 2006 à 23:21:15

              En effet j'utilise Code::Blocks !

              Pour ce qui est des codes meme les plus basiques font sa, des copiers-coller du cours.

              #include <stdio.h>
              #include <stdlib.h>

              int main(int argc, char *argv[])
              {
                printf("Bonjour");
                system("PAUSE");     
                return 0;
              }


              Vous voyez meme sa!!
              Et tous les codes en console quoi!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 décembre 2006 à 23:33:59

                verifie que ton main.c sois bien "rattache" a ton projet
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 décembre 2006 à 14:21:58

                  Ce n'est pas ca. Mon main est bien rattacher au projet.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 décembre 2006 à 15:08:16

                    montre nous un screen de ton IDE stp
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 décembre 2006 à 15:09:03

                      Code::Blocks le fait toujours quand on le lance depuis l'éditeur mais l'exécutable placé dans le répertoire du projet et normal.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 décembre 2006 à 17:08:15

                        si tu est sous Code::Blocks pas besoin de mettre
                          system("PAUSE")
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          21 décembre 2006 à 14:13:18

                          Oui mais meme quand je ne le met pas sa ne fonctionne pas !
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            21 décembre 2006 à 14:15:26

                            Tu es sûr qu ton fichier est bien dans le projet en cours?

                            Envoies un screenshot de la compilation.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              21 décembre 2006 à 20:31:07

                              Dans ton sujet tu met "je n'arrive plus a programmer en console". Tu as peut-etre modifier les parametres de ton Code::Blocks? Si oui, il y a peut etre un bouton "Retablir les parametres par defaut" sur lequel tu peut cliquer :D ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                21 décembre 2006 à 20:39:09

                                Ca fait trop de peut-etre...

                                Non en fait tu devrais essayer de virer tout ce qu'il y a dans le main.c, mais vraiment tout, ne laisse meme pas un saut de ligne...et essaie de compiler ça.
                                Si ca se compile et te balance toujours le même message en l'exécutant, c'est que ton projet n'est pas actif, il en compile un autre...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  21 décembre 2006 à 22:23:37

                                  Ok, pour ce qui est du screen je n'ai pas le temps se soir!
                                  Je vais essayer ce que tu as dis Oblivion.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    22 décembre 2006 à 9:33:20

                                    Supprime tous, réinstalle tout.

                                    Créer un nouveau projet et compile le. Et sa marche.
                                    Il est possible que tu compiles aussi un autre sujet.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Je n'arrive plus a programmer en console

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown