Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je n'arrive pas à créer un menu.

menu de navigation bug comme faire

    1 juillet 2020 à 10:13:27

    Bonjour,

    je suis en train d'apprendre l'html

    j'ai créer un site de test

    cependant,

    je n'arrive pas à créer un menu de navigation simple

    ou il y a 3 lignes bleu en verticales.

    je vous montre mon screen :

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 juillet 2020 à 10:24:57

      Bonjour,
      Il serait plus simple de t'aider si tu utilisais la balise code pour y insérer ton code en entier (avant-dernier bouton).

      A première vu tu ne ferme pas ta balise <nav> et de plus, selon la documentation, tu n'as pas encadré tes balises <li></li> d'une balise <ol></ol>

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Think different

        1 juillet 2020 à 10:35:52

        Sn_p a écrit:

        Bonjour,
        Il serait plus simple de t'aider si tu utilisais la balise code pour y insérer ton code en entier (avant-dernier bouton).

        A première vu tu ne ferme pas ta balise <nav> et de plus, selon la documentation, tu n'as pas encadré tes balises <li></li> d'une balise <ol></ol>


        d'accord mais un menu dans la partie haute de la page c'est dur à faire (je débute)

        (j'ai fais ce que tu m'a dit de faire et sa ma fait sa :

        -
        Edité par Scapsou 1 juillet 2020 à 10:39:59

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 juillet 2020 à 11:07:53

          J'ai bien vu c'est bizarre qu'il n'y ai pas la deuxième puce avec 'NAV2', est-ce que tu peux mettre le code de la page avec ce bouton : 

          Puis écrit ton code au milieu après avoir choisi le language XML/XHTML

          ça m'aidera à t'aider :D

          -
          Edité par Sn_p 1 juillet 2020 à 11:09:22

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Think different

            1 juillet 2020 à 17:24:39

            Bonjour,

            Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

            Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: xml;">Votre code ici</pre>.

            Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

            Liens conseillés


            Bonjour, passer votre code au validateur pour voir et corriger vos erreurs.  => https://validator.w3.org/

            Un lien ne doit pas être vide.

            La balise <li> est obligatoirement enfant directe de <ul> ou <ol>.

            Un titre (comme un paragraphe d'ailleurs) ne contient jamais de texte aussi grand sans espace. Utiliser du lorem pour vos faut texte => https://fr.lipsum.com/

            et enfin si vous voulez faire un menu déroulant voir http://www.frogweb.fr/

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 juillet 2020 à 23:36:26

              <nav>
              	<ul>
              		<li>liste 1</li>
              		<li>liste 2</li>
              		<li>liste 3</li>
              	</ul>
              </nav>

               Je n'ai pas trop compris ta demande mais voici ton code "arrangé";

              chaque balise html ouverte de être fermer par </nomdelabalise> sauf dans quelques cas comme les <img> <input> <br> ect...

              si tu souhaites créer une barre de navigation je te conceil d'aller voir en css:

              <style type="text/css">
              	.menu li
              	{
              		display: inline-block;
              		background-color: grey;
              		padding: 8px;
              	}
              	.menu
              	{
              		background-color: #414141;
              	}
              	.menu ul
              	{
              		padding: 8px;
              	}
              </style>
              <nav class='menu'>
              	<ul>
              		<li>liste 1</li>
              		<li>liste 2</li>
              		<li>liste 3</li>
              	</ul>
              </nav>



              -
              Edité par ValentinGorrin 1 juillet 2020 à 23:36:59

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 juillet 2020 à 8:24:46

                Sn_p a écrit:

                J'ai bien vu c'est bizarre qu'il n'y ai pas la deuxième puce avec 'NAV2', est-ce que tu peux mettre le code de la page avec ce bouton : 

                Puis écrit ton code au milieu après avoir choisi le language XML/XHTML

                Le problème c'est que j'utilise sublime text et je n'ai pas ce bouton.

                ça m'aidera à t'aider :D

                -
                Edité par Sn_p 1 juillet 2020 à 11:09:22



                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Je n'arrive pas à créer un menu.

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown