Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

je ne comprend pas...

"}" token?

Sujet résolu
    12 janvier 2006 à 18:54:14

    bonjour,

    j'ai un probleme l'orsque je compile ce code:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>


    int main ( int argc, char** argv )
    {
        long difficultee = 0;
        long coups = 1;
        long rejouez = 0;
        long ouiNon = 0;
        long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
        long MAX = 10000, MED = 1000, EAS = 100, MIN = 1;


       
        printf("Bonjour voulez vous jouez a mon MiniJeu?\n\n");
        printf("Tapez 1 pour oui et 2 pour non:     \n");
        scanf("%ld", &ouiNon);
                     if (ouiNon == 1)
                         {
                         printf("Veuillez choisir la difficultee:\n\n");
                         printf("Easy(1):     100\n");
                         printf("Medium(2):   1000\n");
                         printf("Hard(3):     10000\n");
                         scanf("%ld", &difficultee);
                         }
                     else
                         {
                         }
                                                 
                     if (difficultee == 1)
                         {
                         printf("Ok ca va etre tout simple bonne chance...");
                         srand(time(NULL));
                         nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN
                         }
                     else if (difficultee == 2)
                         {
                         printf("Ca reste simple...");
                         srand(time (NULL));
                         nombreMystere = (rand() % (MED - MIN + 1)) + MIN
                         }
                     else if (difficultee == 3)
                         {
                         printf("En vrai c'est toujours simple ;-)");
                         srand(time (NULL));
                         nombreMystere = (rand() % (EAS - MIN + 1)) + MIN                   
                         }
                     else
                        {
                        printf("Apprend a taper sur ton clavier...");   
                        }               
                     if (ouiNon == 1)
                         {
                         printf("Good game ;-)\n\n");
                         }
                     else if (ouiNon == 2)
                         {
                          printf("C'est pas grave...\n\n");
                          system("PAUSE");
                          return 0;
                         }
                     else
                         {
                          printf("Veuillez tapez 1 pour OUI et 2 pour NON.\n\n");
                          system("PAUSE");
                          return 0;
                         }

        do
        {
            printf("Quel est le nombre ? ");
            scanf("%ld", &nombreEntre);

            if (nombreMystere > nombreEntre)
                {
                printf("C'est plus !\n\n");
                coups ++;
                }
            else if (nombreMystere < nombreEntre)
                {
                printf("C'est moins !\n\n");
                coups ++;
                }
            else
                {
                printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
                printf("En %ld coups\n", coups);
                }
        } while (nombreEntre != nombreMystere);
       
        printf("Voulez vous rejouez?\n\nTapez 1 pour OUI et 2 pour NON\n\n");
        scanf("%ld", &rejouez);
       
        if(rejouez == 1)
        printf("OK\n");   
        else if(rejouez == 2)
        printf("C'est pas grave...\n");
        else
        printf("Tapez 1 OU 2 pas autres chose.\n");
       
       
        system("PAUSE");
        return 0;
    }


    une erreur survient et me dit... heu... regardez plutot cette image:
    l'image que j'arive pas a aficher <b>ici<b>
    o_O
    Vous seriez gentil de bien vouloir m'éxpliquer pourquoi et comment faire pour corriger cela? :euh:
    Merci d'avance pour toute vos réponse au revoir.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 janvier 2006 à 18:57:43

      c'est devant la quel accolade (})?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 janvier 2006 à 18:59:10

        bon utilise <code type = "C"></code> dans 1 premier temps ensuite je sais ou est l'erreur mais je n'ai pas envie de me farcir le code alors remet le avec l'erreur en commentaire merci

        edit: jme suis farci le code :p le prob vien de ton premier else

        if(ton truc)
        {
        //ton code
        }
        else
        printf("");



        il faut faire

        else
        {
        printf("");
        }

        mais si tu veux rien mettre en else(comme moi :-° )

        met des accolade ouvrante etr fermante sans printf...

        else
        {
        }



        voila


        REEDIT:

        bah en fait ya pareil sur ton 2 ème else...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 janvier 2006 à 19:02:10

          ben j'essaye de faire afficher une image mais je n'yarive pas... :-(
          comment faut-il faire?

          et ca ne marche pas ce que tu ma dit max2000 désolé :(

          j'ai refais le code avec ce que tu ma dit max2000 mais ca ne marche pas.

          Et je ne comprend pas ta question fock?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 janvier 2006 à 19:28:18

            edit ton post et met le entre les balisesde code, c'est beaucoup plus agréable à lire ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 janvier 2006 à 19:33:03

              tu as oublié le ; a la fin de cette ligne :

              nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN


              et de toutes les autre lignes du même type ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 janvier 2006 à 19:34:38

                normalement tu as une erreur syntax error befor } token... donc donne la ligne qu'il doit ( normalement ) te surligner...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 janvier 2006 à 19:52:27

                  Citation : max 2000

                  bon utilise <code type = "C"></code> dans 1 premier temps ensuite je sais ou est l'erreur mais je n'ai pas envie de me farcir le code alors remet le avec l'erreur en commentaire merci

                  edit: jme suis farci le code :p le prob vien de ton premier else

                  if(ton truc)
                  {
                  //ton code
                  }
                  else
                  printf("");



                  il faut faire

                  else
                  {
                  printf("");
                  }


                  mais si tu veux rien mettre en else(comme moi :-° )

                  met des accolade ouvrante etr fermante sans printf...

                  else
                  {
                  }



                  voila


                  REEDIT:

                  bah en fait ya pareil sur ton 2 ème else...



                  Le else est facultatif quand il n'y a rien dedans ;) Pareil pour les acolades quand il n'y a qu'une seule instruction


                  if(dis_betises(max_2000))
                  {
                     printf("Le else est facultatif quand il n'y a rien dedans ;) etc :p ");
                  }
                  else
                  {
                  }
                  par

                  if(dis_betises(max_2000))
                     printf("Le else est facultatif quand il n'y a rien dedans ;) etc :p ");


                  Voila, j'ai trouve l'erreur! Code corrigé:
                  #include <stdio.h>
                  #include <stdlib.h>
                  #include <time.h>


                  int main ( int argc, char** argv )
                  {
                      long difficultee = 0;
                      long coups = 1;
                      long rejouez = 0;
                      long ouiNon = 0;
                      long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
                      long MAX = 10000, MED = 1000, EAS = 100, MIN = 1;


                     
                      printf("Bonjour voulez vous jouez a mon MiniJeu?\n\n");
                      printf("Tapez 1 pour oui et 2 pour non:     \n");
                      scanf("%ld", &ouiNon);
                                   if (ouiNon == 1)
                                   {//indente correctement ;)
                                       printf("Veuillez choisir la difficultee:\n\n");
                                       printf("Easy(1):     100\n");
                                       printf("Medium(2):   1000\n");
                                       printf("Hard(3):     10000\n");
                                       scanf("%ld", &difficultee);
                                   }
                                                               
                                   if (difficultee == 1)
                                   {
                                       printf("Ok ca va etre tout simple bonne chance...");
                                       srand(time(NULL));
                                       nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN; //un point virgule apres chaque instructions!!!!
                                   }
                                   else if (difficultee == 2)
                                   {
                                       printf("Ca reste simple...");
                                       srand(time (NULL));
                                       nombreMystere = (rand() % (MED - MIN + 1)) + MIN;
                                   }
                                   else if (difficultee == 3)
                                   {
                                       printf("En vrai c'est toujours simple ;-)");
                                       srand(time (NULL));
                                       nombreMystere = (rand() % (EAS - MIN + 1)) + MIN;//un point virgule apres chaque instructions!!!!                 
                                   }
                                   else
                                   {
                                      printf("Apprend a taper sur ton clavier...");   
                                   }               
                                   if (ouiNon == 1)
                                   {
                                       printf("Good game ;-)\n\n");
                                   }
                                   else if (ouiNon == 2)
                                   {
                                        printf("C'est pas grave...\n\n");
                                        system("PAUSE");
                                        return 0;
                                   }
                                   else
                                   {
                                        printf("Veuillez tapez 1 pour OUI et 2 pour NON.\n\n");
                                        system("PAUSE");
                                        return 0;
                                   }

                      do
                      {
                          printf("Quel est le nombre ? ");
                          scanf("%ld", &nombreEntre);

                          if (nombreMystere > nombreEntre)
                          {
                              printf("C'est plus !\n\n");
                              coups ++;
                          }
                          else if (nombreMystere < nombreEntre)
                          {
                              printf("C'est moins !\n\n");
                              coups ++;
                          }
                          else
                          {
                              printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
                              printf("En %ld coups\n", coups);
                          }
                      } while (nombreEntre != nombreMystere);
                     
                      printf("Voulez vous rejouez?\n\nTapez 1 pour OUI et 2 pour NON\n\n");
                      scanf("%ld", &rejouez);
                     
                      if(rejouez == 1)
                         printf("OK\n");
                           
                      else if(rejouez == 2)
                         printf("C'est pas grave...\n");
                      else
                         printf("Tapez 1 OU 2 pas autres chose.\n");
                     
                     
                      system("PAUSE");
                      return 0;
                  }

                  (nierk j'adore le debugueur de dev :p )

                  EDIT: Matt, t'avais pas besoin de lire le code lol ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 janvier 2006 à 19:59:00

                    merci à tousse surtout à "ekodant" je savais pas qu'il fallait le point virgule à la fin du generateur de chifre aléatoire. merci beaucoup.

                    Et max2000 c'est pour ca que au debut je les avais pas misent ;-)

                    Mais maintenant j'ai un autre probleme (mois grave celui ci) a la fin de la partit je demande si vous voulez rejouer mais je sais pas comment ramener au debut du programme? (avec un return;?)

                        printf("Voulez vous rejouez?\n\nTapez 1 pour OUI et 2 pour NON\n\n");
                        scanf("%ld", &rejouez);
                       
                        if(rejouez == 1)
                        printf("OK\n");   
                        else if(rejouez == 2)
                        printf("C'est pas grave...\n");
                        else
                        printf("Tapez 1 OU 2 pas autres chose.\n");
                       
                       
                        system("PAUSE");
                        return 0;
                    }
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      12 janvier 2006 à 20:11:22

                      tu fait une boucle avec tout ton code dedans....
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        12 janvier 2006 à 20:21:59

                        merci ca marche. Et maintenant le dernier probleme c'est que je peux jouez que en hard (HAR) :-( même si je selectionne easy ou medium ca marche pas.

                        #include <stdio.h>
                        #include <stdlib.h>
                        #include <time.h>


                        int main ( int argc, char** argv )
                        {
                            long difficultee = 0;
                            long coups = 1;
                            long rejouez = 0;
                            long ouiNon = 0;
                            long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
                            long HAR = 10000, MED = 1000, EAS = 100, MIN = 1;


                           
                            printf("Bonjour voulez vous jouez a mon MiniJeu?\n\n");
                            printf("Tapez 1 pour oui et 2 pour non:     \n");
                            scanf("%ld", &ouiNon);
                                   do
                                   {   
                                         if (ouiNon == 1)
                                             {
                                             printf("Veuillez choisir la difficultee:\n\n");
                                             printf("Easy(1):     100\n");
                                             printf("Medium(2):   1000\n");
                                             printf("Hard(3):     10000\n");
                                             scanf("%ld", &difficultee);
                                             }
                                         else
                                             {
                                             }
                                                                     
                                         if (difficultee == 1)
                                             {
                                             printf("Ok ca va etre tout simple bonne chance...");
                                             srand(time(NULL));
                                             nombreMystere = (rand() % (HAR - MIN + 1)) + MIN;
                                             }
                                         else if (difficultee == 2)
                                             {
                                             printf("Ca reste simple...");
                                             srand(time (NULL));
                                             nombreMystere = (rand() % (MED - MIN + 1)) + MIN;
                                             }
                                         else if (difficultee == 3)
                                             {
                                             printf("En vrai c'est toujours simple ;-)");
                                             srand(time (NULL));
                                             nombreMystere = (rand() % (EAS - MIN + 1)) + MIN;                   
                                             }
                                         else
                                            {
                                            printf("Apprend a taper sur ton clavier...");   
                                            }               
                                         if (ouiNon == 1)
                                             {
                                             printf("Good game ;-)\n\n");
                                             }
                                         else if (ouiNon == 2)
                                             {
                                              printf("C'est pas grave...\n\n");
                                              system("PAUSE");
                                              return 0;
                                             }
                                         else
                                             {
                                              printf("Veuillez tapez 1 pour OUI et 2 pour NON.\n\n");
                                              system("PAUSE");
                                              return 0;
                                             }

                            do
                            {
                                printf("Quel est le nombre ? ");
                                scanf("%ld", &nombreEntre);

                                if (nombreMystere > nombreEntre)
                                    {
                                    printf("C'est plus !\n\n");
                                    coups ++;
                                    }
                                else if (nombreMystere < nombreEntre)
                                    {
                                    printf("C'est moins !\n\n");
                                    coups ++;
                                    }
                                else
                                    {
                                    printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
                                    printf("En %ld coups\n", coups);
                                    }
                            } while (nombreEntre != nombreMystere);
                           
                            printf("Voulez vous rejouez?\n\nTapez 1 pour OUI et 2 pour NON\n\n");
                            scanf("%ld", &rejouez);
                           
                            if(rejouez == 1)
                            {
                            printf("OK\n");
                            rejouez++;
                            }   
                            else if(rejouez == 2)
                            printf("C'est pas grave...\n");
                            else
                            printf("Tapez 1 OU 2 pas autres chose.\n");
                            }while (rejouez < 20);
                           
                           
                            system("PAUSE");
                            return 0;
                        }
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          12 janvier 2006 à 20:40:21

                          Au lieu de faire un srand pour chaque cas (easy hard...) tu met MIN en const long et MAX en long. Quand l'utilisateur choisis sa difficulté il envoie 1 2 ou 3 dans la variable difficulté. Ensuite il suffit de faire un switch comme ca:
                          switch(difficulte)
                          {     
                                              case 1:
                                                   
                                                   MAX=10;
                                              break;
                                             
                                              case 2:
                                                 
                                                   MAX=1000;
                                                   
                                              break;
                                             
                                              case 3:
                                                   
                                                   MAX=10000;
                                                   
                                              break;
                                             
                          }                   


                          et après tu genere le nombre aléatoire comme ca :

                          srand(time(NULL));
                            nombreMystere = (rand() % (MIN - Max + 1))+MIN;
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            12 janvier 2006 à 21:57:04

                            Pourquoi un switch?
                            scanf("%ld", &difficulte);
                            MAX = 10^difficulte;
                            Et la fête est plus folle...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              12 janvier 2006 à 21:57:46

                              je vais essayer mais je suis pas sur d'avoir tout compris
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                12 janvier 2006 à 22:00:10

                                oui c'est vrai d'abord.Pourquoi un switch?^^
                                Alors qu'on peut faire bien plus court :-°
                                si tu y arrive pas j'essairait d'être plus clair ;)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  12 janvier 2006 à 22:31:15

                                  Si je comprend bien le mode facile c'est le mode hard, le medium le medium et le hard le facile :-°


                                                   if (ouiNon == 1)
                                                       {
                                                       printf("Veuillez choisir la difficultee:\n\n");
                                                       printf("Easy(1):     100\n");
                                                       printf("Medium(2):   1000\n");
                                                       printf("Hard(3):     10000\n");
                                                       scanf("%ld", &difficultee);
                                                       }
                                                   else
                                                       {
                                                       }
                                                                               
                                                   if (difficultee == 1)
                                                       {
                                                       printf("Ok ca va etre tout simple bonne chance...");
                                                       srand(time(NULL));
                                                       nombreMystere = (rand() % (HAR - MIN + 1)) + MIN;//facile=hard
                                                       }
                                                   else if (difficultee == 2)
                                                       {
                                                       printf("Ca reste simple...");
                                                       srand(time (NULL));
                                                       nombreMystere = (rand() % (MED - MIN + 1)) + MIN;
                                                       }
                                                   else if (difficultee == 3)
                                                       {
                                                       printf("En vrai c'est toujours simple ;-)");
                                                       srand(time (NULL));
                                                       nombreMystere = (rand() % (EAS - MIN + 1)) + MIN;//hard=facile                   
                                                       }
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    12 janvier 2006 à 22:34:17

                                    Ah, ça dépend, faut voir où sont déclarées HAR et EAS :lol: Mais de toute ça sert à rien de dire:
                                    nombreMystere = (rand() % (EAS - MIN + 1)) + MIN;
                                    Puisque EAS et MIN sont des constantes.
                                    Si tu continues dans la voie du switch(), demande carrément:
                                    nombreMystere = (rand() % (100)) + 1;
                                    pour l'easy, et pareil pour hard et medium.
                                    mais je te conseille plutôt la VMB, la Voie de Moindre Bourrinage:

                                       if (ouiNon == 1)
                                                         {
                                                         printf("Veuillez choisir la difficultee:\n\n");
                                                         printf("Easy(1):     100\n");
                                                         printf("Medium(2):   1000\n");
                                                         printf("Hard(3):     10000\n");
                                                         scanf("%ld", &difficultee);
                                                         }
                                                     else
                                                         {
                                                         }
                                                         printf("Voici le mode numero %ld", difficultee);
                                                         srand(time (NULL));
                                                         nombreMystere = (rand() % (10^difficultee)) + 1;                 
                                                         }
                                    Mais je n'ai aps testé... ptêt qu'il faut inclure math.h...
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      12 janvier 2006 à 22:38:07

                                      ici :)
                                      int main ( int argc, char** argv )
                                      {
                                          long difficultee = 0;
                                          long coups = 1;
                                          long rejouez = 0;
                                          long ouiNon = 0;
                                          long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
                                          long HAR = 10000, MED = 1000, EAS = 100, MIN = 1;


                                      lol, tu dois être désordoné killerbob pour avoir mélangé les dificultés :p
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        12 janvier 2006 à 22:42:44

                                        En fête c'est bon je me suis débrouillé tout seul j'ai réussit sauf juste un truc: il ya une boucle infinie la fin mais c'et pas grave je vait vite coriger ca mais la j'ai pas le temps:

                                        #include <stdio.h>
                                        #include <stdlib.h>
                                        #include <time.h>


                                        int main ( int argc, char** argv )
                                        {
                                            long difficultee = 0;
                                            long coups = 1;
                                            long rejouez = 0;
                                            long ouiNon = 0;
                                            long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
                                            long HAR = 10000;
                                            long V_EAS = 10;
                                            long EAS = 100;
                                            long MED = 1000;
                                            long V_HAR = 100000;
                                            const long MIN = 1;


                                           
                                            printf("Bonjour voulez vous jouez a mon MiniJeu?\n\n");
                                            printf("Tapez 1 pour oui et 2 pour non:     \n");
                                            scanf("%ld", &ouiNon);
                                                   do
                                                   {   
                                                         if (ouiNon == 1)
                                                             {
                                                             printf("Veuillez choisir la difficultee:\n\n");
                                                             printf("Very Easy(1):   10\n");
                                                             printf("Easy(2):        100\n");
                                                             printf("Medium(3):      1000\n");
                                                             printf("Hard(4):        10000\n");
                                                             printf("Very Hard(5):   100000\n");
                                                             scanf("%ld", &difficultee);
                                                             }
                                                         else
                                                         {
                                                         }
                                                         
                                                         if(difficultee == 1)
                                                            {
                                                            printf("Pour les presses...\n");
                                                            srand(time(NULL));
                                        nombreMystere = (rand() % (V_EAS - MIN + 1)) + MIN;
                                                            }
                                                         else if(difficultee == 2)
                                                            {
                                                            printf("lol ta peur ou quoi?\n");
                                                            srand(time(NULL));
                                        nombreMystere = (rand() % (EAS - MIN + 1)) + MIN;
                                                            }
                                                         else if(difficultee == 3)
                                                             {
                                                             printf("C'est encor vraiment simple, mais bon c'est le jeu qui est simple.\n");
                                                             srand(time(NULL));
                                        nombreMystere = (rand() % (MED - MIN + 1)) + MIN;
                                                             }
                                                         else if(difficultee == 4)
                                                             {
                                                             printf("C'est normale en general tu yarive en 15 coups.\n");
                                                             srand(time(NULL));
                                        nombreMystere = (rand() % (HAR - MIN + 1)) + MIN;
                                                             }
                                                         else if(difficultee == 5)
                                                             {
                                                         printf("Le plus dur possible enfin un bon choix.\n");
                                                         srand(time(NULL));
                                        nombreMystere = (rand() % (V_HAR - MIN + 1)) + MIN;
                                                             }
                                                         else
                                                         printf("Apprend a tapez sur ton clavier");                                               
                                                     
                                                         if (ouiNon == 1)
                                                             {
                                                             printf("Good game ;-)\n\n");
                                                             }
                                                         else if (ouiNon == 2)
                                                             {
                                                              printf("C'est pas grave...\n\n");
                                                              system("PAUSE");
                                                              return 0;
                                                             }
                                                         else
                                                             {
                                                              printf("Veuillez tapez 1 pour OUI et 2 pour NON.\n\n");
                                                              system("PAUSE");
                                                              return 0;
                                                             }

                                            do
                                            {
                                                printf("Quel est le nombre ? ");
                                                scanf("%ld", &nombreEntre);

                                                if (nombreMystere > nombreEntre)
                                                    {
                                                    printf("C'est plus !\n\n");
                                                    coups ++;
                                                    }
                                                else if (nombreMystere < nombreEntre)
                                                    {
                                                    printf("C'est moins !\n\n");
                                                    coups ++;
                                                    }
                                                else
                                                    {
                                                    printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
                                                    printf("En %ld coups\n", coups);
                                                    }
                                            } while (nombreEntre != nombreMystere);
                                           
                                            printf("Voulez vous rejouez?\n\nTapez 1 pour OUI et 2 pour NON\n\n");
                                            scanf("%ld", &rejouez);
                                           
                                            if(rejouez == 1)
                                            {
                                            printf("OK\n");
                                            rejouez++;
                                            }   
                                            else if(rejouez == 2)
                                            printf("C'est pas grave...\n");
                                            else
                                            printf("Tapez 1 OU 2 pas autres chose.\n");
                                            }while (rejouez < 20);
                                           
                                           
                                            system("PAUSE");
                                            return 0;
                                        }


                                        Merci à vous tous au revoir.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          12 janvier 2006 à 22:44:03

                                          Citation : reprise de mon dernier message car il était en edit:

                                          Ah, ça dépend, faut voir où sont déclarées HAR et EAS :lol: Mais de toute ça sert à rien de dire:

                                          nombreMystere = (rand() % (EAS - MIN + 1)) + MIN;

                                          Puisque EAS et MIN sont des constantes.
                                          Si tu continues dans la voie du switch(), demande carrément:

                                          nombreMystere = (rand() % (100)) + 1;

                                          pour l'easy, et pareil pour hard et medium.
                                          mais je te conseille plutôt la VMB, la Voie de Moindre Bourrinage:

                                             if (ouiNon == 1)
                                                               {
                                                               printf("Veuillez choisir la difficultee:\n\n");
                                                               printf("Easy(1):     100\n");
                                                               printf("Medium(2):   1000\n");
                                                               printf("Hard(3):     10000\n");
                                                               scanf("%ld", &difficultee);
                                                               }
                                                           else
                                                               {
                                                               }
                                                               printf("Voici le mode numero %ld", difficultee);
                                                               srand(time (NULL));
                                                               nombreMystere = (rand() % (10^difficultee)) + 1;                 
                                                               }

                                          Mais je n'ai aps testé... ptêt qu'il faut inclure math.h...

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            14 janvier 2006 à 1:01:39

                                            je sais pas en tout cas mon probleme est résolut donc grand merci a vous tous. ^^
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            je ne comprend pas...

                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                            • Editeur
                                            • Markdown