Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je ne comprend pas...(Pascal)

    16 novembre 2018 à 18:26:24

    Bonjour , je suis nouveau sur ce forum , ceci est mon premier sujet , donc je vous prie d’être gentille avec moi ^^'

    Je suis en L1  informatique , et on me demande de calculer l'équations suivante : (A^X+B^Y)/A^x    : 

    (A puissance X + B puissance Y) divisé par A puissance X

    Voila mon code , je ne vois pas ou je me suis trompé .... :

    Program Puissance;
    uses wincrt;
    Var X1,Y1,A,B,X,Y,A1,B1,S:Real;
           l,i:Integer;
            
    Begin 
    	i:=1;
    	A1:=1;
    	B1:=1;
    	l:=1;
    	WriteLn('Saisissez le nombre B :');
    	Read(B);
    	WriteLn('Saisissez la puissance de B :');
    	Read(Y);
    	Y1:=Y;
    	WriteLn('Saisissez le nombre A :');
    	ReadLn(A);
         WriteLn('Saisissez la puissance de A :');
         ReadLn(X);
         X1:=X;
         if X < 0 then
         X := -X;
         if Y <0 then
         Y :=-Y;
         while i<=X do 
         begin
         	A1:=A1*A;
         	i:=i+1;
        end;
          while l<=Y do 
          begin
          	B1:=B1*B;
          	l:=l+1;
        end;
        if (X1 > 0) and (Y1 > 0)  then
        S:=A1+B1;
        WriteLn('(A^X+B^Y)/A^X = ',S/A1:5:2);
        if (X1> 0) and (Y1 < 0) then
        S:=A1+(1/B1);
        WriteLn('(A^X+B^Y)/A^X=',S/A1:5:2);
        if (X1<0) and (Y1>0) then
        S:=(1/A1)+B1;
        WriteLn('(A^X+B^Y)/A^X=',S/(1/A1):5:2);
        if (X1<0) and (Y1<0) then
        S:=(1/A1)+(1/B1);
        WriteLn('(A^X+B^Y)/A^X=',S/(1/A1):5:2);
    End.
         	

    Le problème ?

    Quand je saisi A=5 ,X=2 , B=5, Y=2 , mon équation me donne en effet le résultat qui égal a 2 mais mon programme débile éxecude les autres conditions de if malgré que X1>0 et Y1 >0

    Quelqu'un peut m'aider s'il vous plait?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 novembre 2018 à 10:10:30 - Message modéré pour le motif suivant : Les insultes ne sont pas tolérées


        22 novembre 2018 à 12:23:27

        Bonjour,

        inutile d'être discourtois (ton message a été modéré).

        Tu n'as pas eu de réponse, c'est dommage, mais tu peux remonter ton sujet une fois par jour. 

        Changer ton titre aurait pu aider, parce que "je ne comprends pas" n'indique en rien le problème - souvent l'équipe de modération passe sur ces sujets et notifie l'auteurice, mais nous ne sommes pas partout à la fois, et celui-ci nous a échappé.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          24 novembre 2018 à 22:39:58

          Merci mais j'avais besoin d'une réponse dans l'heure , j'aurai bien remonter le sujet mais un message par jour? sérieusement? j'avais un controle pour aprés demain et j'ai poster le sujet a 18h , 24heures aprés toujours rien , wow... enfin bref pardon d'avoir été brutale , j'ai trouver la solution a mon probleme y a longtemps maintenant , je suis revenu car j'ai oublier de l'enlever dans mes favoris , 

          Bonne continuation

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 novembre 2018 à 23:17:44

            > j'avais besoin d'une réponse dans l'heure

            Un forum n'est pas adapté pour ça :) Il y a des chats d'aide, par exemple le groupe Discord "NaN", où on répond plus rapidement, mais aussi plus succinctement, et du coup ce n'est pas sûr qu'on apprenne durablement - ensuite ça dépend de ton besoin.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              25 novembre 2018 à 22:46:09

              Même sur le groupe discord NaN t'auras pas forcément une réponse dans l'heure. Si tu veux une réponse dans l'heure faut passer par des plateformes professionnelles, et donc ouvrir le porte-monnaie.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Pony : Un langage à acteurs sûr et performant

              Je ne comprend pas...(Pascal)

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown