Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

je ne comprends pas mon erreur!!

Sujet résolu
1 février 2019 à 15:16:10

bonjour,

je m'amuse à coder un peu, mais je ne comprends pas mon erreur pourriez-vous m'aider svp!!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 février 2019 à 16:14:17

Salut,

Ligne 15 tu as mis else au lieu de else if.

Un else en C est forcément mis à la fin et ne demande jamais de conditions.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 février 2019 à 16:42:38

Bonjour,

Merci d'utiliser la mise en forme de code Image

Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Image de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: cpp;">Votre code ici</pre>.

Mauvais titre

Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

(titre originel : je ne comprends pas mon erreur!!)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

1 février 2019 à 16:59:06

Hello,

Ligne 9: si printf("%f") permet d'afficher indifféremment des float ou des doubles (dû à la promotion des arguments), il n'en va pas de même pour scanf(), qui a besoin d'un format %f pour un float, et %lf pour un double.

Evitons les printscreen:

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

9 février 2019 à 21:26:09

on ne met pas une condition à cote de else

else veut dire sinon pas sinon si

donc il faut mettre else if dans la ligne 15

encore mieux c'est de laisser que sinon et enlever la condition car si la variable n'est pas >1.8 elle sera <=1.8 donc else suffit

le else if <=0.69 ne sera jamais exécuté par contre car tu l'as mis à la fin donc forcément l'une des deux premieres conditions sera rempli et on sortira de la boucle

j'espère t'avoir aidé  

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 mars 2019 à 15:18:29

Bonjour/bonsoir,

Je viens ici car j'essaye d'améliorer l'un des exercice proposer lors du cours sur le C mais il y a une erreur.

Je suis à la deuxième étape (choisir de recommencer le jeu) mais lorsque j'essaye de recommencer, le

programme cesse de fonctionner. Merci si quelqu'un pourrais m'aider. Voicis le code :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

int main(int argc, char *argv[])

{

srand(time(NULL));
const int MAX = 100, MIN = 1;
int nbrmyst = 0, rep = 0, compteur = 0;
int continuerPartie = 1;
nbrmyst = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

do
{

  do
  {

  compteur++;
  printf("Quel est le nombre mystere ? ");
  scanf("%d", &rep);
  if(nbrmyst < rep)
  {
      printf("C'est moins !\n\n");
  }
  else if(nbrmyst > rep)
  {
      printf("C'est plus !\n\n");
  }
  else
  {
      printf("Vous avez trouver le nombre mystere en %d coups !\n\n", compteur);
  }

  }while(nbrmyst != rep);

  printf("Voulez-vous une autre partie (0 = non / 1 = oui) ? ");
  scanf("%d", continuerPartie);

}while(continuerPartie == 1);

    return 0;

}



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 mars 2019 à 17:06:12

Bonjour,

Lors du premier scanf() tu n'as pas oublié d'utiliser l'opérateur d'adresse &.
Le second scanf() est moins bien.
Il y d'autres erreurs que tu découvriras quand la partie sera recommencée. 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

En recherche d'emploi.

16 mars 2019 à 17:28:51

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)