Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

je ne suis pas capable d'inclure mes deux fichier

bug: error:redefinition of main

Sujet résolu
    14 avril 2006 à 14:42:59

    voici mes deux fichier

    Citation : bidule.h

    #ifndef DEF_NOMDUFICHIER
    #define DEF_NOMDUFICHIER
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "main.c"

    #endif



    et mon main

    Citation : main.c

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "bidule.h"

    int main()
    {
    return 0;
    }



    À chaque fois que je compile, un zoli message d'erreur apparait disant que j'ai
    redéfinis main. o_O Aider moi silvousplait.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      14 avril 2006 à 14:48:12

      je croit que l'on ne peu pas include de .c (source)
      mais que des .h (header)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 avril 2006 à 14:56:23

        Petit shéma:
        Main.c : inclus bidule.h
        Bidule.h : inclus main.c
        donc ca fait un sorte de boucle infinie d'include (enfin je crois) car:
        Main.c inclus bidule.h qui inclus main.c qui inclus toujours bidule.h qui inclus encore main.c ......
        etc :p
        Donc tu te retrouve avec plusieurs fonction nommée main en même temps :)
        Le truc: retirer #include "main.c" dans bidule.h :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 avril 2006 à 14:57:10

          mais alors comment ajouter un c à un programme? Je ne suis pas pour tout coder sur main!
          edit:écureuil blanc, je crois que tu n'as pas lu le tutorial sur les préprocesseur, car ifndef empeche les boucles infinies :D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 avril 2006 à 15:00:26

            Tu va mettre le principal dans la focntion main, t'y peut rien, c'est la ou tout se passe, mais tes fonctions, tu peut les coder autre part, et la il faut les inclure avec un *.h
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 avril 2006 à 15:01:17

              Citation : lirama


              #include "main.c"


              On inclus pas un .c dans un .h


              Citation : lirama

              mais alors comment ajouter un c à un programme?


              On demande gentiment à son gestionnaire de projet. Tu développes avec quoi ?

              Citation : Kuroro20

              <...>mais tes fonctions, tu peut les coder autre part, et la il faut les inclure avec un *.h


              On inclus pas de fonctions dans un .h. On inclus que les prototypes.


              La bonne gestion des fichiers sources C est rarement abordée dans les livres et les tutoriels. Par contre, elle est bien expliquée dans le tutoriel C de M@téo. Il serait bon de s'y référer en cas de doute.

              Sinon, j'ai fait ça...

              http://mapage.noos.fr/emdel/codage.htm#organiser_source
              http://mapage.noos.fr/emdel/codage.htm#organiser

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Music only !
                14 avril 2006 à 15:12:20

                Bien, merci de vos informations, je m'en souviendrais le jour ou je coderai Half Life 3 ou je commencerai a utiliser la sdl! :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                je ne suis pas capable d'inclure mes deux fichier

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown