Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

je parvien pas a compiler le programme

pour arduino

Sujet résolu
6 janvier 2014 à 20:17:43

bonjour les amis, j'espère que vous allez bien

voici mon souci je cherche a compiler un programme pour le téléverser dans l'arduino

mais j'ai un message d'erreur qui bloque toute tentative future

voici le code (variation de la viteese d'un ventilateur)

#define PULSE_PIN 7
#define PULSE_TIMEOUT 1000000
  
// Variable contenant la vitesse du moteur en rotations par minute
unsigned long rpm;
int variateur = 8;//affectation sur le pin 8
// setup()
void setup () {
  // Initialisation du port série
  Serial.begin(9600);
    
  // Place la broche de la sonde en entrée
  pinMode(PULSE_PIN, INPUT);
   pinMode(variateur, OUTPUT);    
  // Sonde à collecteur ouvert -> pull-up obligatoire
  digitalWrite(PULSE_PIN, HIGH);
}
  
// loop()
void loop () {
    
  // Mesure de la durée du temps bas en us
  rpm = pulseIn(PULSE_PIN, LOW, PULSE_TIMEOUT);
    
  // Calcul de la vitesse en RPM à partir du temps bas en us
  rpm = 150 / (rpm / 1000000.0);
    
  // Affichage sur le port série
  Serial.println(rpm, DEC);
   digitalWrite(variateur, HIGH);   //met le ventilo sur high
  delay(1000);               //attendre une seconde
  digitalWrite(variateur,LOW);    // met le ventilo sur low (éteind)
  delay(1000);          
  // Délai no-flood
  delay(500);
}

j''ai ceci comme message après avoir réinstaller le logiciel rien n'y fait

cannot run program"C:\ProgramFiles(x86)\arduino\hardware\tools\avr\bin\avr-g++

quelqu'un pourrait-il m'aider car avant tout fonctionnait sans problèmes/....

merci de votre aide toujours précieuse....

a+++++++++

-
Edité par têkitoi 6 janvier 2014 à 20:26:49

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"there is no path to peace, Peace is the path " Mahatma Gandhi
6 janvier 2014 à 20:30:56

Il semble que ton compilateur ne soit pas présent. Tu devrais essayer de réinstaller complétement l'interface arduino.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Oalley.fr une carte intelligente pour se déplacer et se retrouver !
6 janvier 2014 à 20:35:54

c'est ce qu'ai j'ai fait mais sans résultat .........

que faire..?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"there is no path to peace, Peace is the path " Mahatma Gandhi
6 janvier 2014 à 21:35:27

j'ai éteins  complètement la machine ainsi que l'alimentation pui j'ai tout réinstaller et là miracle le compilateur fonctionne!!!

merci pour ton soutien

a++++

crdlt

têkitoi

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"there is no path to peace, Peace is the path " Mahatma Gandhi