Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

je vais craquer avec mon beau css qu'on voit pas...

Help plzzzzzzzz :(

    15 mars 2006 à 19:41:32

    Bonjour a tous et a toutes...

    J'ai un probleme existenciel avec mon site en php, xhtml et CSS... Je devellope mon site en local avec mon nouvel animal de compagnie qu'est devenu EasyPHP et la que vois-je :o ? Apres quelques longues heures de travail, je vois mon site comme je le revais voici encore quelque semaines... :D
    C'est donc avec une grande joie que j'uploade mes pages sur mon serveur ftp, afin de montrer ce petit bijou au monde entier :p
    Je place l'url de mon site dans ma barre d'adresse et la , le pire se produit... :colere:

    Pas un micro fragment de CSS pris en compte... o_O


    Je reprends donc l'examen de mes pages et me rend compte que tout va bien , je visite mon site en local, afin de m'assurer que tout va bien , et pourtant rien a faire...

    Je me lance donc vers le forum du Site du Zero , pour voir si quelques zeros auraient deja connu problème similaire, et si une solution existe pour palier a ce souci...
    Aidez moi tous s'il vous plait , si vous ne voulez laisser une petit develloppeur dans la detresse , derniere phase avant la dépression :o

    Merci d'avance a tous ;)

    NB : En recherchant la source d'erreur possible , je remarque betement que dans mes include, des en-tetes (x)HTML apparaissent malgré l'absence de celles ci dans les pages inclues... Si ca peut aider quelqu'un ...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      15 mars 2006 à 19:44:47

      moi le probleme arrive encore plus tôt
      en local seule une petite partie de mon css est pris en compte
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 mars 2006 à 20:10:42

        il est possible etant donner que tu fait des includes que ton fichier css ne soit pas appeler dans le bons dosier peut tu nous dire ci tes fichier et ton css sont tous a la racine du site sinon essaye le forum php il est meme fort possible que ton post soit deplacer
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 mars 2006 à 20:15:41

          Donne une URL, afin qu'on puisse en connaître les détails. D'ici, à part t'énumérer une liste de facteurs possibles, rien à faire.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 mars 2006 à 20:26:35

            Mon fichier css est a la racine du site, juste a coté de son fidèle compagnon qu'est le fichier index.php.

            Voici une URL : <lien url="http://nouveau.rupthur-team.com/"></lien>
            Vous verrez par vous meme qu'aucune mise en page n'est présente... :'(

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 mars 2006 à 20:33:08

              alors en deux trois mouvement ton erreur est la <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./rtteam.css"> avec ca tu appel ta feuille css et le ./ n est pas valide car si tous est a la racin du devrais avoir <link rel="stylesheet" type="text/css" href="rtteam.css"et sino quand tu demande de remonter d un dossier la fonction valide est <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../rtteam.css"voila j espere que j ai etait assez clair
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 mars 2006 à 20:37:01

                Alors j'ai changé le chemin et c'est toujours pareil ... :'( je vais vraiment craquer...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 mars 2006 à 20:42:43

                  ton design est rouge avec un damier blanc sur le coté car si c est ca moi je le voit
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 mars 2006 à 20:47:42

                    non ca c'est le design de l'ancien site , pour le nouveau tu dois voir un design noir...

                    L'adresse est http://nouveau.rupthur-team.com et pas www.rupthur-team.com...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 mars 2006 à 20:59:12

                      bon alors ton code c est ca
                      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                         <head>
                             <title>Rup'thur team : Jamais plus vite qu'a fond</title>
                             <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                              <link rel="stylesheet" type="text/css" href="rtteam.css">
                         </head>
                         <body>
                              <div class =" centragedebase">
                                      <div class =" header">

                                                               <img src =' http://nouveau.rupthur-team.com/pagesphp/images/rupthur-team.png'><br>
                                      </div>
                                      <div class =" gauche">
                                             
                         
                                      
                              <a href = http://www.rupthur-team.com/essai07>Accueil</a><br>
                         <br><script language="JavaScript1.2">
                      // Variables à configurer pour changer de style
                      var lrgNnamani='150px' //Largeur = celle de la plus large des images
                      var hauNnamani='100px' //Hauteur = celle de la plus haute des images
                      var fondNnamani='black' //Couleur du fond
                      var attndNnamani=3000 // 3000 millisecondes = 3 secondes

                      // Variables à configurer pour changer d'images
                      // Entourer une image de tags <a> pour la lien.
                      var imgsNnamani=new Array()
                      imgsNnamani[0]='<a href="http://www.gbdiffusion.fr" target=blank><img src="http://www.rupthur-team.com/liens/logogbdiffusion.png" width = 150px height = 100px border = 0 ></a>'
                      imgsNnamani[1]='<a href="http://www.vp-kart.com" target=blank><img src="http://www.rupthur-team.com/2005/Sponsors/vpkartpage1.JPG" width = 150px height = 100px border = 0 ></a>'
                      imgsNnamani[2]='<a href="http://www.gtr-speedcar.com" target=blank><img src="http://www.rupthur-team.com/liens/gtr.jpg" width = 150px height = 100px border = 0 ></a>'
                      imgsNnamani[3]='<a href="http://pleinecorde.free.Fr" target=blank><img src="http://pleinecorde.free.fr/principale06.jpg" width = 150px height = 100px border =0 ></a>'

                      // On peut ajouter autant qu'on veut !

                      /// Ne plus rien changer
                      var ie=document.all
                      var dom=document.getElementById
                      if (imgsNnamani.length>1)
                      i=2
                      else
                      i=0
                      function vazonNnamani(maiSou){
                      tlayer=eval(maiSou)
                      if (tlayer.left>0&&tlayer.left<=5){
                      tlayer.left=0
                      setTimeout("vazonNnamani(tlayer)",attndNnamani)
                      setTimeout("vazo2Nnamani(document.Nnamani.document.N2namani)",attndNnamani)
                      return
                      }
                      if (tlayer.left>
                      =tlayer.document.width*-1){
                      tlayer.left-=5
                      setTimeout("vazonNnamani(tlayer)",50)
                      }
                      else{
                      tlayer.left=parseInt(lrgNnamani)+5
                      tlayer.document.write(imgsNnamani[i])
                      tlayer.document.close()
                      if (i==imgsNnamani.length-1)
                      i=0// http://www.namani.net
                      else
                      i++
                      }
                      }
                      function vazo2Nnamani(maiSou){
                      tlayer2=eval(maiSou)
                      if (tlayer2.left>0&&tlayer2.left<=5){
                      tlayer2.left=0
                      setTimeout("vazo2Nnamani(tlayer2)",attndNnamani)
                      setTimeout("vazonNnamani(document.Nnamani.document.N1namani)",attndNnamani)
                      return
                      }
                      if (tlayer2.left>
                      =tlayer2.document.width*-1){
                      tlayer2.left-=5
                      setTimeout("vazo2Nnamani(tlayer2)",50)
                      }
                      else{
                      tlayer2.left=parseInt(lrgNnamani)+5
                      tlayer2.document.write(imgsNnamani[i])
                      tlayer2.document.close()
                      if (i==imgsNnamani.length-1)
                      i=0
                      else
                      i++
                      }
                      }
                      function vazo3Nnamani(whichdiv){
                      tdiv=eval(whichdiv)
                      if (parseInt(tdiv.style.left)>0&&parseInt(tdiv.style.left)<=5){
                      tdiv.style.left=0+"px"
                      setTimeout("vazo3Nnamani(tdiv)",attndNnamani)
                      setTimeout("vazo4Nnamani(scrollerdiv2)",attndNnamani)
                      return// http://www.namani.net
                      }
                      if (parseInt(tdiv.style.left)>
                      =tdiv.offsetWidth*-1){
                      tdiv.style.left=parseInt(tdiv.style.left)-5+"px"
                      setTimeout("vazo3Nnamani(tdiv)",50)
                      }
                      else{
                      tdiv.style.left=lrgNnamani
                      tdiv.innerHTML=imgsNnamani[i]
                      if (i==imgsNnamani.length-1)
                      i=0
                      else
                      i++
                      }
                      }
                      function vazo4Nnamani(whichdiv){
                      tdiv2=eval(whichdiv)
                      if (parseInt(tdiv2.style.left)>0&&parseInt(tdiv2.style.left)<=5){
                      tdiv2.style.left=0+"px"
                      setTimeout("vazo4Nnamani(tdiv2)",attndNnamani)
                      setTimeout("vazo3Nnamani(scrollerdiv1)",attndNnamani)
                      return
                      }
                      if (parseInt(tdiv2.style.left)>
                      =tdiv2.offsetWidth*-1){
                      tdiv2.style.left=parseInt(tdiv2.style.left)-5+"px"
                      setTimeout("vazo4Nnamani(scrollerdiv2)",50)
                      }
                      else{
                      tdiv2.style.left=lrgNnamani
                      tdiv2.innerHTML=imgsNnamani[i]
                      if (i==imgsNnamani.length-1)
                      i=0
                      else
                      i++
                      }
                      }
                      function superNnamani(){
                      if (ie||dom){
                      scrollerdiv1=ie? N1namani2 : document.getElementById("N1namani2")
                      scrollerdiv2=ie? N2namani2 : document.getElementById("N2namani2")
                      vazo3Nnamani(scrollerdiv1)
                      scrollerdiv2.style.left=lrgNnamani
                      }
                      else if (document.layers){
                      document.Nnamani.visibility='show'
                      vazonNnamani(document.Nnamani.document.N1namani)
                      document.Nnamani.document.N2namani.left=parseInt(lrgNnamani)+5
                      document.Nnamani.document.N2namani.visibility='show'
                      }
                      }
                      window.onload=superNnamani
                      </script>
                      <ilayer id="Nnamani" width=&{lrgNnamani}; height=&{hauNnamani}; bgColor=&{fondNnamani}; visibility=hide>
                      <layer id="N1namani" left=1 top=0 width=&{lrgNnamani}; >
                      <script language="JavaScript1.2">
                      if (document.layers)
                      document.write(imgsNnamani[0])
                      </script>
                      </layer>

                      <layer id="N2namani" left=0 top=0 width=&{lrgNnamani}; visibility=hide>
                      <script language="JavaScript1.2">
                      if (document.layers)
                      document.write(imgsNnamani[1])
                      </script>
                      </layer>
                      </ilayer>
                      <script language="JavaScript1.2">
                      if (ie||dom){
                      document.writeln('<div id="Nnamani2" style="position:relative;width:'+lrgNnamani+';height:'+hauNnamani+';overflow:hidden;background-color:'+fondNnamani+'">')
                      document.writeln('<div style="position:absolute;width:'+lrgNnamani+';height:'+hauNnamani+';clip:rect(0 '+lrgNnamani+' '+hauNnamani+' 0);left:0px;top:0px">')
                      document.writeln('<div id="N1namani2" style="position:absolute;width:'+lrgNnamani+';left:1px;top:0px;">')
                      document.write(imgsNnamani[0])
                      document.writeln('</div>')
                      document.writeln('<div id="N2namani2" style="position:absolute;width:'+lrgNnamani+';left:0px;top:0px">')
                      document.write(imgsNnamani[1])
                      document.writeln('</div>')
                      document.writeln('</div>')
                      document.writeln('</div>')
                      }
                      </script>              </div>
                                     
                                      <div class =" accueil">
                                              <div class=" titres">
                                                      <strong>Dernières news :</strong><br>
                                                        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

                      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                         <head>
                             <title>Titre</title>
                             <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                 <!--<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">-->
                         </head>
                         <body>
                                      
                         </body>
                      </html>   </div>

                                              <div class =" flash">
                                                        
                                      
                              <img id= imgflash src ="http://www.rupthur-team.com/2006/photos/fig/essai_photos_2006/Photo_gilles_023.jpg" width=180px height = 140px border=2px> </img><br>
                              <a href= http://www.rupthur-team.com >Les photos du Monte Carlo Historique</a><br>
                                                      </div>
                                      </div> 
                                      <div id =" footer">
                                      </div>
                              </div>

                              </body>
                      </html>

                      donc tu as mit deux page dans la meme donc commence deja par fermer les balise body et html
                      ensuite au niveau de la deuxieme page tu appel un feuille de style dans un commentaire cela ne peut pas marcher donc donne moi le non exact de la feuille css que tu veut appelé et verifie bien qu elle soit a la racine ou sinon met nous avec le non du dossier dans ou elle sont ranger
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        15 mars 2006 à 21:04:38

                        alors le nom de la feuille CSS c'est rtteam.css et elle est a la racine du site.

                        Ensuite , je ne sais pas d'ou viennent les entetes HTML , parce qu'a aucun moment elles n'apparaissent dans les pages que j'inclus dans mon code. Ces entetes HTML apparaissent comme par magie , et je me doutais un peu que ca venait de ca , mais comment les faire disparaitre ???
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          15 mars 2006 à 21:06:48

                          tu peut nous mettre ton code de bases a toi please
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            15 mars 2006 à 21:09:13

                            le voila :


                            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                               <head>
                                   <title>Rup'thur team : Jamais plus vite qu'a fond</title>
                                   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="rtteam.css">
                               </head>
                               <body>
                                    <div class = "centragedebase">
                                            <div class = "header">
                                                    <? include ("./pagesphp/header.php"); ?>
                                            </div>
                                            <div class = "gauche">
                                                    <? include ("./pagesphp/menu.php");
                                                       echo "<br>";
                                                       include ("./javascript/sponsors.js");
                                                    ?>
                                            </div>
                                           
                                            <div class = "accueil">
                                                    <div class= "titres">
                                                            <strong>Dernières news :</strong><br>
                                                            <? include ("./pagesphp/news/affichmini.php"); ?>
                                                    </div>
                                                    <div class = "flash">
                                                            <? include ("./pagesphp/flash.php"); ?>
                                                    </div>
                                            </div> 
                                            <div id = "footer">
                                            </div>
                                    </div>
                                    </body>
                            </html>

                             
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              15 mars 2006 à 21:17:41

                              donc la pareil que tous a l heure
                              dans les lien de tes includes tu met./ alors que ci tu monte ou descend d un dossier tu ../apres ton lien si c est de deux dosier c est ../../apres ton lien
                              de plus il me semble avoir apercue sur le forum php qu il fallait mettre once apres l includes je ne suis plus tres sur fait une petite recherche a propos des includes
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                15 mars 2006 à 21:18:09

                                Y'a pas 36 000 solutions, en l'occurence ton fichier CSS pointé n'existe pas, ou du moins il n'est pas à l'endroit spécifié.

                                Citation

                                Not Found
                                The requested URL /rtteam.css was not found on this server.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  15 mars 2006 à 21:19:11

                                  Salut,
                                  D'après ton code XHTML (index.php), le css devrait se situer à http://nouveau.rupthur-team.com/rtteam.css.
                                  Pourtant l'adresse renvoie une erreur 404 (fichier non trouvé)!

                                  Donc verifie:
                                  • le nom de ton fichier css
                                  • l'emplacement du CSS (racine du site ou dans un dossier)
                                  • l'emplacement de la page XHTML

                                  @+
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    15 mars 2006 à 21:30:49

                                    En fait je crois simplement que mon serveur FTP chez lycos est complètement pourri... je viens d'uploader une image , et pas moyen de la visionner... Je crois que le probleme ne viendrait pas de mon code mais simplement de mon serveur FTP de m... je vais essayer d'uploader ca ailleurs , et je vous tiens au courant...
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      15 mars 2006 à 21:36:16

                                      il y a quand meme des probleme dans ton code car on ne mais pas ./
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        15 mars 2006 à 21:41:15

                                        Re,
                                        Albundy, ./ est parfaitement correct, bien qu'éventuellement superflu.
                                        Si la cause en est le FTP, je ne peux que te conseiller de changer d'hébergeur, surtout que la publicité est plutôt abondante chez celui-ci.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          15 mars 2006 à 21:54:49

                                          <information>Bon au dernières nouvelles...

                                          Je viens d'uploader mon site complet sur un serveur free... et rien ne vas non plus , ce n'est donc pas la qualité e mon hebergeur qui est en cause...
                                          http://rupthurteam.free.Fr
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            28 mars 2006 à 11:29:55

                                            Bonjour a tous...

                                            Je vous informe donc que j'ai trouvé la solution a mon problème... :D Ce fut d'une stupidité... :euh:
                                            J'ai renommé mon fichier CSS en le modifiant egalement dans ma fonction d'appel de la feuille externe dans mon cas et la bizarrement tout fonctionne... o_O

                                            Je cherche donc le pourquoi du comment, et je me rends compte que j'appelais mon CSS Rtteam.css , alors qu'il etait hebergé sous le nom rtteam.css. Les serveurs sur lesquels j'ai tenté d'heberger mon site tournent donc tous sous Linux , alors que chez moi en local, je develloppe sous windows... :-°

                                            vous allez me dire : mais quel rapport ??? o_O

                                            Eh bien windows n'est pas sensible a la casse dans les pages web , alors que Linux si...
                                            Voila donc le pourquoi du comment ma feuille de style n'etait pas appellée...

                                            En tous cas , merci beaucoup a tous pour votre hyper-activité !!! :D

                                            je reviendra !!! :)
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              28 mars 2006 à 21:24:49

                                              Heu non, on ne te demande pas, car ça on le sait :D
                                              Au fait, le nom exact du fichier CSS (avec la majuscule donc) fait partie des précisions que j'avais (en passant :-° ) demandées dans ma première réponse.

                                              Allez, bonne chance pour la suite,
                                              atlyric.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              je vais craquer avec mon beau css qu'on voit pas...

                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                              • Editeur
                                              • Markdown