Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Jeu vidéo LifeOfCarts

Problème de latence avant d'afficher un texte

    18 janvier 2021 à 11:07:59

    Bonjour, j'aimerais avoir de l'aide pour un sujet qui m'embête : dans mon nouveau jeu vidéo LifeOfCarts j'affiche simplement un texte : Bienvenue au jeu de la vie LifeOfCarts !, mais une légère latence de deux secondes piles apparaît. J'aimerais bien l'enlever mais je ne peux rien faire puisque je ne sais même pas d'où elle vient !

    Merci d'avance.

    Ps : je travaille sur Eclipse.

    Tout le code : 

    Classe Panneau

    import java.awt.Color;
    import java.awt.Font;
    import java.awt.Graphics;
    
    import javax.swing.JPanel;
    
    public class Panneau extends JPanel {
    	int hauteur, longueur;
    
    	public Panneau(int phauteur, int plongueur) {
    		hauteur = phauteur;
    		longueur = plongueur;
    	}
    
    	public void paintComponent(Graphics g) {
    		System.out.println("Activé !");
    		Font font = new Font("Arial", Font.BOLD, 20);
    		g.setFont(font);
    		g.drawString("Bienvenue au jeu de la vie LifeOfCarts !", longueur / 2, hauteur / 2);
    		setBackground(Color.lightGray);
    	}
    }
    Classe Fenetre
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.Toolkit;
    
    import javax.swing.JFrame;
    
    public class Fenetre extends JFrame {
    	public Fenetre() {
    		setTitle("LifeOfCarts");
    		Dimension tailleMoniteur = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    		int longueur = tailleMoniteur.width * 2 / 3;
    		int hauteur = tailleMoniteur.height * 2 / 3;
    		setSize(longueur, hauteur);
    		setLocationRelativeTo(null);
    		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		Panneau pan = new Panneau(hauteur, longueur);
    		setContentPane(pan);
    		setVisible(true);
    		setResizable(false);
    
    	}
    }
    
    Classe Main
    public class Main {
    
    	public static void main(String[] args) {
    		Fenetre fenetrePrincipale = new Fenetre();
    		fenetrePrincipale.setTitle("LifeOfCarts | Accueil");
    	}
    
    }

    L'image du programme en cours : 

    -
    Edité par LydieJullien 18 janvier 2021 à 14:04:13

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Le cours en Java le plus géniale de la terre : Super cours de Cysboy

      18 janvier 2021 à 14:24:53

      Pour une latence, il faut 2 éléments, c'est quoi le premier?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 janvier 2021 à 14:35:38

        Il y a le fond et le texte comme élément.

        -
        Edité par LydieJullien 18 janvier 2021 à 15:43:23

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Le cours en Java le plus géniale de la terre : Super cours de Cysboy

          18 janvier 2021 à 15:49:21

          D'un point de vue temporel, c'est 2 sec entre quel évenement et l'affichage du texte?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 janvier 2021 à 16:21:55

            2 secondes entre l'apparition de la fenêtre et entre l'apparition du fond et du texte, en gros entre l'apparition du content pane.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Le cours en Java le plus géniale de la terre : Super cours de Cysboy

              19 janvier 2021 à 16:48:11

              Ok donc l'initialization de la JVM n'est pas en cause, 

              Calcule le temps qui sépare le constructeur Fenetre et l'appel de Panneau pan = new Panneau...

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Jeu vidéo LifeOfCarts

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown