Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Jeunes apprentis programmeurs

    19 janvier 2019 à 16:41:12

    Bonjour/soir,

    je poste ce sujet par simple curiosité et pour savoir si il y a ici des apprentis programmeurs qui ont moins de 18 ans ?

    Merci, bonne fin de journée, bonne soirée !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 janvier 2019 à 17:18:25

      Là j'ai plus que 18 ans mais oui, perso j'ai rejoint ce site lorsque j'avais environ 9 ans. J'ai commencé le C++ à environ 6 ans.

      -
      Edité par Bibou34 19 janvier 2019 à 17:19:07

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 février 2019 à 11:08:29

        Hum!!! Déjà à 6 ans vous avez déjà appris à programmer. C' est ce genre de choses qui me découragent plus. Quand je fais des recherches sur les grands informaticiens, ce sont des gens qui maitrisait presque tout avant même 16 ans. Là je me demande: à 19 ans, je suis encore apprenti et je n'ai même pas encore maîtrisé le langage C, est-ce que je peux devenir un jour informaticien dans le sens propre du terme?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 février 2019 à 11:31:55

          Hello,

          Bien sur que oui tu peux, et encore heureux !

          On te parle pas de devenir champion olympique de gym ou faut commencer a 3 ans. Moi j'ai commencé le dev' en école d'ingénieur à 20 ou 21 ans. J'ai des collègues qui ont fait une reconversion à 40 ans et qui sont très bon. 

          Et pour finir, te compares pas aux grands informaticiens (ni a personne d'ailleurs mais c'est un autre sujet), ça représente un % ultra faible. Bibou à ptet commencé à 6 ans mais n'a pas inventé Unix pour autant (enfin je pense xD).

          Et enfin, on ne "maîtrise" jamais un langage, c'est ça qui est beau dans notre domaine !

          -
          Edité par arno21 7 février 2019 à 11:34:58

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Mon projet: SpotRoom. N'hésites pas à passer dire ce que tu en penses !

            7 février 2019 à 11:54:18

            Bof, je suis en master d’informatique et y’a des tas de gens qui ont commencé bien plus tard (seulement à la fac) qui sont très loin devant moi.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 février 2019 à 14:02:18

              Merci à vous. Vous ne pouvez pas vous imaginer mais vos réponses m'ont fait un grand bien. Il ne me reste plus mettre le paquet même si je sais que ce ne sera pas facile. merci
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 février 2019 à 14:09:06

                Franchement en informatique y’a plus de postes à pourvoir que de candidats. Si vous travaillez, vous atteindrez sans doute une bonne ou très bonne position, agréable et qui paye bien. Aucun problème de ce côté là. Surtout que vous n’avez que 19 ans.

                Dans ma promo il y a des gens qui vont être diplômés de bac+5 en informatique à 23 ans, et à 19ans ils commençaient à peine à programmer (y’a presque pas d’info en première année dans ma fac).

                -
                Edité par Bibou34 11 février 2019 à 14:11:21

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  23 février 2019 à 15:05:20

                  Perso j'ai 12 ans est je suis à plein temps sur le C++ !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 février 2019 à 17:30:40

                    salut je voudrais démarrer la programmation je commence par quoi d'après vous ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 février 2019 à 21:10:56

                      akeselle ça dépend ce que tu veux faire !

                      Personnellement j'avais commencé avec le C mais j'ai pas terminé le cours (j'étais en sixième et un peu trop jeune lol). Mais je pense pour une initiation à la programmation du peut commencer à faire de l'HTML5 et du CSS3, ce sont des langages assez simples qui permettent de faire des sites web assez cool avec un peu d'imagination (c'est ce que j'ai fais encore une fois personnellement et j'en fais depuis un peu plus d'un ans (j'ai quasi 17ans).

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        12 mars 2019 à 8:59:06

                        merci QuentinRollet pour tes conseils je me lance alors alors ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          15 mars 2019 à 9:20:20

                          il faut arrêter de dire que html et css sont des langages de prog… ce sont des langages de description :) .

                          Sinon ça dépend vraiment de ce que tu veux faire pour le web tu as effectivement HTML/CSS/javascript pour les logiciels plus standard le C/C++ ou python sont pas mal.

                          La programmation tu peux commencer a n'importer quel Age, c'est surtout une façon de penser, si ton esprit est bien formé pour ça tu pourras évoluer très vite, alors que certain vont juste stagner car ils n'ont pas la bonne tournure d'esprit :) .

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

                          Mon GitHub

                          Jeunes apprentis programmeurs

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown