Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

JFileChooser SAVE : comment fixer le nom ?

Sujet résolu
    30 janvier 2009 à 23:42:38

    Bonsoir,
    Je ne connais pas très bien le principe du forum, donc j'espère que je poste au bon endroit et comme il le faut...

    Voici mon problème :
    Je souhaiterai enregistrer un fichier, mais dans le JFileChooser, je voudrais que le nom du fichier soit déjà écrit.
    Autrement dit, que l'utilisateur n'a pas besoin de saisir de nom de fichier, il lui suffit de cliquer sur enregistrer.

    Je vous copie la partie du code :

    private String nomFichier;
        
        private JFileChooser fc;
        private File file;
    
    
    
    nomFichier = "Caisse"+date+".pdf";
            
            fc = new JFileChooser("Caisse");
            
            fc.setDialogTitle("Enregistrer...");
               int returnVal = fc.showSaveDialog(Enregistrer.this);
                if (returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
                    file = fc.getSelectedFile();
                    System.out.println(fc);
                }
    
    PdfWriter.getInstance(document, new FileOutputStream(file+nomFichier));
    


    Je travail sur le dernier Ubuntu avec NetBeans IDE 6.1.
    En espérant avoir été explicite...
    Quelqu'un sait-il comment faire ? :o

    Je vous remercie pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 janvier 2009 à 23:51:22

      J'ai cherché sur un autre forum et voici ce que j'ai trouvé :

      File f = new File(Ton_Chemin_Par_Default);
      setSelectedFile(f);

      La dernière méthode sert à mettre un nom de fichier par défaut.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 janvier 2009 à 15:56:53

        Merci pour ta réponse, mais cela ne marque pas...

        Une autre idée ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 janvier 2009 à 16:38:43

          Si, ça fonctionne, il faut se remettre en cause soi-meme un peu :)
          Ton code doit être foireux quelque part.

          Voici mon code de test :
          edit : code modifié (écriture du chemin dans un label)
          import javax.swing.*;
          import java.awt.*;
          import java.awt.event.*;
          import java.io.*;
          
          class Window extends JFrame {
          
              private JFileChooser fc = new JFileChooser();
              private String defaultFilename = "Test.java";
          
              public Window() {
          
          	JPanel panel = new JPanel();
          	add(panel);
          
          	JButton but = new JButton("click me");
          	panel.add(but);
          
          	final JLabel label = new JLabel();
          	panel.add(label);
          
          	but.addActionListener(new ActionListener() {
          		public void actionPerformed(ActionEvent e) {
          
          		    fc.setSelectedFile(new File(defaultFilename));
          		    int returnVal = fc.showSaveDialog(null);
          		    if (returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
          			label.setText(fc.getSelectedFile().getPath());
          		    }
          		}
          	    });
              }
          }
          
          public class Test {
              public static void main(String[] args) {
          	
          	EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
          		public void run() {
          
          		    Window w = new Window();
          		    w.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
          		    w.setVisible(true);
          		}
          	    });
              }
          }
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 janvier 2009 à 17:07:22

            Tu as raison, j'ai réagis un peu ativement :euh:
            J'ai utilisé ton exemple, et ça marche!
            Alors avant tout... MERCIIII !!!
            Ca fait deux jours que je suis dessus! lol

            En comparant nos deux bouts de code, j'ai réalisé qu'ils étaient équivalent, à par qu'au mien il manquait cette ligne :

            fc.setSelectedFile(new File(nomParDefaut));
            


            Merci à vous deux :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            JFileChooser SAVE : comment fixer le nom ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown