Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

JFrame avec le thème système

Anonyme
    24 mai 2009 à 18:05:35

    Bonjour,
    je voudrais savoir si il est possible d'appliquer le thème du système a une JFrame et a ce qu'il y a dedans (JButton, JComboBox...), histoire que la fenêtre ressemble a n'importe quel autre programme.

    PS: Je préfèrerais que ça marche aussi avec linux, mais si ça ne marche qu'avec xp et vista, ce sera déja bien...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mai 2009 à 18:29:14

      Et oui ça existe :
      public static void main(String[] args) {
              try {
                  UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
                  SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
      
                      @Override
                      public void run() {
                          //Le code pour lancer ton application
                      }
                  });
              } catch (Exception ex) {
                  //Erreur inconnnue ou de look and feel
              }
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mai 2009 à 18:34:36

        Et ça marche avec Mac, Linux, XP, Vista et même Seven ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
        Anonyme
          24 mai 2009 à 18:37:03

          Merci !

          Et est il possible d'appliquer un thème indépendamment du système ? Par exemple toujours l'apparence d'une application sous xp ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 mai 2009 à 18:39:55

            Oui c'est également possible pour celui de Windows c'est cette commande si je ne me trompe pas :
            UIManager.setLookAndFeel("com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel");
            


            Mais bon après ça dépend si le LookAndFeel est installé ou pas sur la machine pour vérifier cela tu peux utiliser ce code :
            UIManager.LookAndFeelInfo[] info = UIManager.getInstalledLookAndFeels();
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 mai 2009 à 18:43:44

              Si tu est sur minux et que tu veux appliquer le thème Xp dessus, je pense que tu dois télécharger le thème de Xp, et l'intergrer dans ton application.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
              Anonyme
                25 mai 2009 à 9:32:25

                @janulrich00001: Oui, mais ça ne permet pas de choisir quel windows...

                @willard: Comment on fait ça ?
                EDIT: GRRRRRRRRR ! On dit Linux !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                JFrame avec le thème système

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown