Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Jointure

Piti probleme

Sujet résolu
    31 août 2006 à 10:37:17

    Salut a tous , confreres Zéros :)
    J'ai un petit probleme :
    J'ai 2 tables :
    Topics : id_t nom lock lu time rep
    messages: id_m topic message posteur time
    Et j'ai ces deux requetes :
    mysql_query('SELECT * FROM topics ORDER BY id_t DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage) or die (mysql_error());


    mysql_query('SELECT posteur,time,topic FROM messages ORDER BY time DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage) or die(mysql_error());

    J'aimerais bien faire une jointure , mais la je vois pas comment ...
    Merci de votre aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      31 août 2006 à 10:44:07

      Faudrait nous dire ce que tu veux joindre et quelles sont les conditions de jointure, sinon on ira pas très loin :x

      Schéma classique d'une jointure à gauche, avec ca tu devrais pouvoir le faire toi même au pire: ( un peu trafiqué by me )
      SELECT
          t1.col1,
          t1.col2,
          t1.[...],
          t2.col1,
          t2.col2,
          t2.[...],
      FROM
          table1 t1
      LEFT JOIN
          table2 t2 ON t2.col = t.col [AND t2.coln = t1.coln [...]]

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 août 2006 à 10:47:02

        Hum , oui sorry :)
        En fait , j'aimerais bien savoir quel est le dernier gars qui a posté dans ce topic :) Et faire une jointure pour eviter de mettre une requete dans une boucle ;)
        (C'est pour un forum :-° )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          31 août 2006 à 10:54:41

          Hum, tu ne donnes toujours pas les colonnes qui servent pour joindre :p

          enfin soit, j'ai fais ca, je suis sur que ca va foirer, mais sait-on jamais:
          SELECT
                  t.*, m.posteur
          FROM
                  Topics t
          LEFT JOIN
                  messages m ON m.topic = t.id_t AND m.time = MAX(m.time)


          Mais je te conseille de mettre un champs en plus dans la table des topics qui contient l'id du dernier posteur, ainsi y a plus qu'a faire une simple jointure sur la table des membres pour avoir le pseudo
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 août 2006 à 10:55:59

            Mouais ok , jvais rajouter un champs :)

            Merci de ton aide :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Jointure

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown