Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Jouer sur les URL

    30 décembre 2005 à 22:59:07

    Bonsoir, cette question est assez tordue ...
    En fait ce que je voulais savoir, c'est comment creer des liens varaibles.
    Par exemple, on a 25 pages dont l'url est de type :
    http://www.monsite.com/page1
    http://www.monsite.com/page2

    etc ...

    Et on créé un lien qui permet de joindre une de ces 25 pages au hasard avec une variabla $random_page qui génère un chiffre au hasard.
    Ou ecore un lien qui permet de joindre la page la plus visitée ect ...

    merci d'avance et bonns soirée
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 décembre 2005 à 23:03:51

      Pourrais tu être plus précis? Je ne comprend pas exactement ce que tu veux. De quelle magnière tu veux qu'une page sois choisi, où/comment tu veut l'afficher...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 décembre 2005 à 23:04:38

        Bijour


        <?
            $aleatoire = mt_rand(1,25);
        ?>
        <a href="http://monsite.com/page<? echo $aleatoire; ?>">Page n°<? echo $aleatoire; ?></a>


        Après, pour la plus visité, c'est beaucoup plus complexe, je te conseille de lire / relire les cours de MR M@teo et de t'aider des tutos dans "vos tutos".

        Bonne chance :)



        EDIT Ares : Hey hey :p
        EDIT2 Ares : Double ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 décembre 2005 à 23:06:10

          Je suis pas totalement sur de l'efficacité de mon code:

          <php
          $chiffre = mt_rand(1, 25);

          echo '<a href="http://www.monsite.com/page' . $chiffre . '.php">La page aléatoire</a>';

          ?>


          Mais sa devrais ressembler à quelque chose du genre.

          EDIT: Grilled :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 décembre 2005 à 23:06:58

            effectivement etre plus clair serait parfait. sinon pour affichier une page au hasard tu fait
            $num_page= random(0, 25);
            <a href="www.monsite.com/page'".$num_page."'.php">Lien</a>

            Du moins si j'ai +/- compris ton post ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 décembre 2005 à 23:09:12

              Merci, en fait je voulais savoir si c'était possible de mettre une variable dans une URL donc voilà maintenant je sais que ça l'ai donc merci :)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Jouer sur les URL

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown