Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Jouer un son

    29 août 2006 à 11:04:18

    Bonjour je voudrais savoir comment jouer un son lorsqu'on clique sur un bouton sans que ça s'ouvre dans une nouvelle page.

    Pour le moment je fais
    <a href="monfichier.wav"> le bouton </a>

    Mais ça m'ouvre une nouvelle page, ce que je ne veux pas.

    Merci pour votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Liste ou site de naissance original à découvrir sur www.o-liste.net
      29 août 2006 à 11:09:06

      tu peux utiliser un lecteur flash comme le dewplayer.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 août 2006 à 11:36:28

        Je préfère utilisé un simple code javascript mais je ne m'y connais pas...
        Cepdnant j'ai trouv ceci : pour jouer un son
        Le problème c'est que le son est joué au démarrage et moi je voudrais que ce ne soit joué qu'au clique.

        Le cde rouvé est :
        var IE=navigator.appName=='Microsoft Internet Explorer';
        var NS=navigator.appName=='Netscape';
        var Sounds=new Array();

        var MonSon=new Sound('sons/VOIX_A_court.wav');

        window.onerror=function(){return true;}

        function Sound(url){
                this.Index=Sounds.length;
                this.Play=function(){
                        if(IE)document.all['embSound' + this.Index].play();
                        if(NS)document.embeds['embSound' + this.Index].play();
                }
                this.Stop=function(){
                        if(IE)document.all['embSound' + this.Index].stop();
                        if(NS)document.embeds['embSound' + this.Index].stop();
                }
                document.write('<embed name=embSound' + this.Index + ' src=' + url + ' hidden=true autostart=false loop=false mastersound></embed>');
                Sounds[this.Index]=this;
        }
        </script>


        Ce qui est étonnant c'est que j'utilise FF et ue ce script fonctionne quand même alors qu'il ne suppose que deux explorateurs : IE et Netscape. Est-ce normal ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Liste ou site de naissance original à découvrir sur www.o-liste.net

        Jouer un son

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown