Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

JPA+Glassfish+JEE

problème de déploiement

    28 février 2013 à 20:40:49

    Slt ts les zéros. svp si quelqu'un peut m'aider? voici mon pb. j'ai lu l'excellent tuto de Coyote en testant tous les tp sans pb. cpt j'ai un pt pb au tp7; où j'ai respecté toutes les recommandations de Coyote. mais l'application ne se déploie pas et j'ai cet erreur dans le fichier log:

    Caused by: java.sql.SQLException: Erreur lors de l'allocation d'une connexion. Cause : Connection could not be allocated because: Unable to open a test connection to the given database. JDBC url = jdbc:mysql://localhost:3306/tp_sdzee, username = null. Terminating connection pool. Original Exception: ------ java.sql.SQLException: Access denied for user ''@'localhost' (using password: YES) at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1073) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:4096) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:4028) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:951) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.proceedHandshakeWithPluggableAuthentication(MysqlIO.java:1717) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1276) at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.coreConnect(ConnectionImpl.java:2395) at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(ConnectionImpl.java:2428) at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2213) at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.(ConnectionImpl.java:797) at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.(JDBC4Connection.java:47) at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method) at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:57) at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45) at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:525) at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:411) at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:389) at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:305) at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:579) at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:221) at com.jolbox.bonecp.BoneCP.obtainRawInternalConnection(BoneCP.java:256) at com.jolbox.bonecp.BoneCP.(BoneCP.java:305) at com.jolbox.bonecp.BoneCPDataSource.maybeInit(BoneCPDataSource.java:150) at com.jolbox.bonecp.BoneCPDataSource.getConnection(BoneCPDataSource.java:112) at .....


    -
    Edité par Coyote 21 mars 2013 à 3:45:21

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mars 2013 à 10:06:08

      habibsoft a écrit:

      Caused by: java.sql.SQLException: Erreur lors de l'allocation d'une connexion. Cause : Connection could not be allocated because: Unable to open a test connection to the given database. JDBC url = jdbc:mysql://localhost:3306/tp_sdzee, username = null. Terminating connection pool. Original Exception: ------ java.sql.SQLException: Access denied for user ''@'localhost'


      Comme l'indique le message à deux reprises, tu n'as pas configuré le nom de l'utilisateur de ta base de données.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 mars 2013 à 9:08:41

        Merci Sebajuste! c'était effectivement un pb de configuration.

        Une fois de plus merci à Coyote pour son super tuto

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 mars 2013 à 19:45:08

          Salut à tous,

          j'ai exactement le même parcours et même problème que Habisoft...sauf que voilà 1 journée que je retourne le problème dans tous les sens sans m'en sortir.

          Impossible de faire admettre à Glassfish le pool de connexion BoneCP (le ping échoue)...même en lui donnant un "user" (dixit tuto) ou "username" (comme cela semble être indiqué sur le site de boneCP). J'ai le même message d'erreur (ci dessous).

          Dans le doute, j'ai réinstallé GlassFish, appliqué exactement les paramètres du tuto...puis j'ai essayé d'autres choses...

          Sur le site de BoneCP je me suis inspiré d'un exemple de jeux de paramêtres minimum comme sur la copie d'écran ci dessous...toujours la même erreur.

          Une aide serait la bienvenue. J'en profite aussi pour confirmer et remercier Coyote de la qualité du tuto.

          [#|2013-03-03T18:45:05.844+0100|WARNING|glassfish3.1.2|javax.enterprise.resource.resourceadapter.com.sun.enterprise.connectors.service|_ThreadID=73;_ThreadName=Thread-2;|RAR8054: Exception while creating an unpooled [test] connection for pool [ bonecpPool ], Connection could not be allocated because: Unable to open a test connection to the given database. JDBC url = jdbc:mysql://localhost:3306/bdd_sdzee, username = null. Terminating connection pool. Original Exception: ------
          java.sql.SQLException: Access denied for user ''@'localhost' (using password: YES)
              at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1074)
              at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:4120)
              at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:4052)
              at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:925)
              at com.mysql.jdbc.MysqlIO.proceedHandshakeWithPluggableAuthentication(MysqlIO.java:1704)
              at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1250)
              at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.coreConnect(ConnectionImpl.java:2465)
              at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(ConnectionImpl.java:2498)
              at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2283)
              at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:822)
              at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:47)
              at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
              at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:57)
              at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
              at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:525)
              at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:411)
              at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:404)
              at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:317)
              at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:579)
              at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:221)
              at com.jolbox.bonecp.BoneCP.obtainRawInternalConnection(BoneCP.java:256)
          ...

          Edit JDBC Connection Pool Properties

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 mars 2013 à 20:46:12

            pour info complémentaire, voici les jar que j'ai inclus dans C:\glassfish3\glassfish\domains\domain1\lib\ext :

            bonecp-0.7.1.RELEASE.jar
            guava-r08.jar
            log4j-1.2.15.jar
            mysql-connector-java-5.1.23-bin.jar
            org.slf4j.log4j12-1.7.1.jar
            slf4j-api-1.5.10.jar
            slf4j-log4j12-1.7.1.jar

            par ailleurs j'ai aussi crée un pool "Mysqlpool" pour tester l'accès direct à Mysql avec le même user/password/base.

            Celui ci "ping" correctement.

            L'un de vous pourrez il me me donner la liste de jar inclus dans GlassFish avec laquelle il réalise la bonne connexion de BoneCP ?

            Merci

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 mars 2013 à 9:12:33

              Essaye "user" plutôt que "username".

              Autrement, regarde dans la doc de bonecp n'est bonne valeurs de configuration.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 mars 2013 à 9:57:06

                A la limite, si c'est uniquement BoneCP qui te bloque, met-le de côté et poursuit le cours avec un autre pool ou une configuration manuelle. BoneCP n'est qu'un outil sympa, il n'est pas indispensable.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 mars 2013 à 13:51:02

                  Tu peux essayer la version SNAPSHOT de BoneCP, à récupérer là:

                  https://oss.sonatype.org/content/repositories/snapshots/com/jolbox/bonecp/

                  Ca semble le faire pour moi.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 mars 2013 à 1:56:38

                    Je me demande d'ailleurs si ce n'est pas celle là que j'ai fini par utiliser au final dans le cours. Je vais remplacer le JAR que je fournis dans le cours par cette version, quand j'aurai à nouveau une interface d'édition pour les tutoriels en ligne...

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 mars 2013 à 3:31:01

                      J'ai refait le test à l'instant, et il s'agissait effectivement d'un bug dans la version RELEASE de BoneCP. L'erreur disparaît avec la version 0.8.0 (SNAPSHOT) de BoneCP, je vais donc remplacer le JAR que je propose au téléchargement dans le cours par cette dernière version.

                      Merci d'avoir soulevé ce souci, et désolé de ne pas avoir repéré ça plus tôt ! :)

                      -
                      Edité par Coyote 21 mars 2013 à 3:32:07

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 avril 2013 à 17:04:53

                        Bonjour,
                        il y a bien un bug avec la version de boneCP fournie via le code web 275559 du livre java EE. Il pointe sur la version 0.7.1 qui est buggée. Je pense qu'il faudrait modifier le lien sur la version 0.8.0 qui fonctionne mieux et qui m'a débloqué pour continuer à suivre le cours JAVA EE.
                        merci
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 mai 2013 à 15:24:52

                          Merci pour ce sujet, j'ai rencontré le même problème et j'ai passé des heures en cherchant la solution. J'ai remplacé le jar de bonecp et ça marche! ENFIN! ^_^

                          Un grand merci à vous tous! et un spécial merci à Coyote pour son tuto! :D

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            2 mai 2013 à 4:09:32

                            Je précise que je n'ai pas oublié ce souci : c'est simplement que jusqu'à présent, on ne peut toujours pas modifier le contenu des tutos... Dès que j'en ai la possibilité, je remplace le Jar et le lien dans le cours :)

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              10 mai 2013 à 9:26:46

                              Merci pour les réponses. Moi aussi je me suis cogné la tête dessus pendant des heures mais bon avec le bon JAR de BoneCP ca va. Une fois de plus merci.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                20 mai 2013 à 15:32:26

                                Bonjour frères et sœurs Zéros,

                                Avant toute chose je tiens à infiniment remercier Coyote pour chaque lettre de ce formidable tuto... Il m'a redonner goût à la programmation. MERCI!!!

                                je remercie aussi tous ceux qui sont intervenus sur ce problème, grâce à vous je viens de sortir d'une boucle infinie dans laquelle je m'étais perdu depuis plus de 5 jours. Je n'ai pas eu la chance de tomber directement sur cette page pendant ma recherche de solution.

                                Je peux maintenant tranquillement continuer mon projet:-°

                                MERCI à tous!

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  21 mai 2013 à 1:10:47

                                  Bonsoir à tous,

                                  J'avoue ne plus comprendre ce qui passe...

                                  Tout allait bien quand j'ai appliqué la solution proposée. J'ai donc mis mon PC en veille pour vaquer à d'autres occupations. Ce soir je mis suis remis (je n'ai absolument rien changer à ma configuration) le même message d'erreur est revenu, à la seule différence que cette fois-ci le nom d'utilisateur de ma BDD (equation) est affiché dans dans le message d'erreur. C'est-à-dire au lieu de ceci:

                                  Caused by: java.sql.SQLException: Erreur lors de l'allocation d'une connexion. Cause : Connection could not be allocated because: Unable to open a test connection to the given database. JDBC url = jdbc:mysql://localhost:3306/bd_gestflotte, username = null. Terminating connection pool. Original Exception: ------ java.sql.SQLException: Access denied for user ''@'localhost'

                                  j'obtiens cela:

                                  Caused by: java.sql.SQLException: Erreur lors de l'allocation d'une connexion. Cause : Connection could not be allocated because: Unable to open a test connection to the given database. JDBC url = jdbc:mysql://localhost:3306/bd_gestflotte, username = null. Terminating connection pool. Original Exception: ------ java.sql.SQLException: Access denied for user 'equation'@'localhost'

                                  Je suis largement dépassé par le problème.

                                  Quelqu'un pour m'aider SVP!!! somebody help me please!!!:euh:

                                  -
                                  Edité par Calife 21 mai 2013 à 1:17:05

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    21 mai 2013 à 3:15:11

                                    Dans le message d'erreur, c'est toujours marqué username=null. Ajoute un paramètre username à ton pool sous GlassFish, contenant la même chose que user (dans ton cas, a priori il s'git du mot "equation").

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      21 mai 2013 à 8:58:08

                                      Bonjour,

                                      MERCI Coyote, mais après avoir ajouté la propriété "username" avec la valeur "equation" comme tu me l'as recommandé je retrouve toujours la même erreur...

                                      Aurais-tu autres solutions ou conseils?

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        21 mai 2013 à 9:12:46

                                        Ce n'est peut-être pas un problème avec glassfish dans ce cas :

                                        • est-ce que ton serveur MySQL est bien UP ?
                                        • est-ce qu'il a bien été configuré avec les droits nécessaires pour l'utilisateur nommé equation ?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          21 mai 2013 à 17:26:57

                                          Merci Maître Coyote, je suis parvenu à résoudre le problème grâce à tes directives. 

                                          En effet pendant mes tentations désespérées de recherche de solution, j'avais supprimé le mot de passe du user "equation" de ma BDD dans PHPMyadmin et aussi dans mon fichier bonecp-datasource.xml. Et après les nombreux échecs de mes tentatives, j'ai remis le mot de passe dans le fichier bonecp-datasource.xml, mais j'ai oublié d'en faire autant dans PHPMyadmin. Et voici ce qui m'a causé ces soucis.

                                          Il y a cependant une question qui me hante: Comment mon application avait-elle réussi à se déployer juste après mon passage de la version 7 à 8 de bonePC? (alors que cette dis-concordance de mot de passe existait déjà.) 

                                          Pourrais-tu me donner une explication?

                                          Merci pour tous SENSEY!!!

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            22 mai 2013 à 2:48:42

                                            C'est une question qui restera sans réponses, trop d'incertitudes sur l'instant exact de prise en compte des modifs que tu as effectuées à la fois sur MySQL et sur Glassfish. L'important, c'est que ça fonctionne :)

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              22 mai 2013 à 3:31:31

                                              Merci pour la réponse.

                                              Ce soir je me suis remis à ton merveilleux tuto... et une autre erreur apparait quand je fais les tes d'enregistrement d'utilidateur via mon formulaire "inscription". comme je l'au=i dit dans mon précédent message le problème de déploiement de mon application sur Flassfish est résolue. Mais lorsque j'essaie d'inscrire un nouveau à travers le mon formulaire d'incription voicui ce m'affiche mon navigateur:

                                              j'ai également remarqué les lignes suivantes en rouge dans le message d'exception de problème précédent (celui du déploiement de l'application qui a été résolu):

                                              SEVERE: SLF4J: Failed to load class "org.slf4j.impl.StaticLoggerBinder".

                                              SEVERE: SLF4J: Defaulting to no-operation (NOP) logger implementation

                                              SEVERE: SLF4J: See http://www.slf4j.org/codes.html#StaticLoggerBinder for further details.

                                              J'ai donc pense que le problème était lié à mon jar slf4j, je l'ai donc remplacé par une version plus récente, mais je continue d'avoir la même erreur.
                                              j'ai fait sur tour sur google avec mon message d'erreur... mais rien d'efficace.
                                              Aurrais-tu une idée? ça fais des heures que je cherche et je perds le sommeil.
                                              je me demande ce qui pourrait bien être à la base de ce problème.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                22 mai 2013 à 3:38:21

                                                Et voici ce que m'affiche server.log après cet échec:

                                                FINE: SELECT ID, date_inscription, EMAIL, mot_de_passe, NOM FROM UTILISATEUR WHERE (EMAIL = ?)
                                                	bind => [kamby_calife@yahoo.fr]
                                                
                                                
                                                FINE: SELECT ID, date_inscription, EMAIL, mot_de_passe, NOM FROM UTILISATEUR WHERE (EMAIL = ?)
                                                	bind => [equationlecalife@okay.col]
                                                INFO: JACC Policy Provider:Failed Permission Check: context (" pro_jpa/pro_jpa_internal ") , permission (" ("javax.security.jacc.EJBMethodPermission" "UtilisateurDao" "creer,Local,com.bsd.entities.Utilisateur") ") 
                                                WARNING: EJB5184:A system exception occurred during an invocation on EJB UtilisateurDao, method: public void com.bsd.dao.UtilisateurDao.creer(com.bsd.entities.Utilisateur) throws com.bsd.dao.DAOException
                                                WARNING: javax.ejb.AccessLocalException: Client not authorized for this invocation
                                                	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.preInvoke(BaseContainer.java:1888)
                                                	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:212)
                                                	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:89)
                                                	at com.sun.proxy.$Proxy118.creer(Unknown Source)
                                                	at com.bsd.dao.__EJB31_Generated__UtilisateurDao__Intf____Bean__.creer(Unknown Source)
                                                	at com.bsd.forms.InscriptionForm.inscrireUtilisateur(InscriptionForm.java:62)
                                                	at com.bsd.servlets.InscriptionServlet.doPost(InscriptionServlet.java:36)
                                                	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:688)
                                                	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:770)
                                                	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1550)
                                                	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:281)
                                                	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
                                                	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:655)
                                                	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:595)
                                                	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:161)
                                                	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:331)
                                                	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:231)
                                                	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$AdapterCallable.call(ContainerMapper.java:317)
                                                	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:195)
                                                	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:860)
                                                	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:757)
                                                	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:1056)
                                                	at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:229)
                                                	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:137)
                                                	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:104)
                                                	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:90)
                                                	at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:79)
                                                	at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:54)
                                                	at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:59)
                                                	at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:71)
                                                	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:532)
                                                	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:513)
                                                	at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)
                                                
                                                WARNING: StandardWrapperValve[com.bsd.servlets.InscriptionServlet]: PWC1406: Servlet.service() for servlet com.bsd.servlets.InscriptionServlet threw exception
                                                javax.ejb.EJBAccessException
                                                	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.mapLocal3xException(BaseContainer.java:2323)
                                                	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:2096)
                                                	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:1994)
                                                	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:222)
                                                	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:89)
                                                	at com.sun.proxy.$Proxy118.creer(Unknown Source)
                                                	at com.bsd.dao.__EJB31_Generated__UtilisateurDao__Intf____Bean__.creer(Unknown Source)
                                                	at com.bsd.forms.InscriptionForm.inscrireUtilisateur(InscriptionForm.java:62)
                                                	at com.bsd.servlets.InscriptionServlet.doPost(InscriptionServlet.java:36)
                                                	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:688)
                                                	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:770)
                                                	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1550)
                                                	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:281)
                                                	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
                                                	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:655)
                                                	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:595)
                                                	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:161)
                                                	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:331)
                                                	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:231)
                                                	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$AdapterCallable.call(ContainerMapper.java:317)
                                                	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:195)
                                                	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:860)
                                                	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:757)
                                                	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:1056)
                                                	at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:229)
                                                	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:137)
                                                	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:104)
                                                	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:90)
                                                	at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:79)
                                                	at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:54)
                                                	at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:59)
                                                	at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:71)
                                                	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:532)
                                                	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:513)
                                                	at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)
                                                Caused by: javax.ejb.AccessLocalException: Client not authorized for this invocation
                                                	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.preInvoke(BaseContainer.java:1888)
                                                	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:212)
                                                	... 31 more
                                                
                                                

                                                J'avoue ne pas comprendre ce que ce message d'erreur me reproche. o_O

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  22 mai 2013 à 4:03:43

                                                  Le message SLF4J n'a rien d'important dans ton exemple, ne t'occupe pas de ça pour le moment.

                                                  Pour le reste, tu peux regarder cette page qui traite de l'exception que tu rencontres : => http://stackoverflow.com/a/3589170/401881

                                                  -
                                                  Edité par Coyote 22 mai 2013 à 4:05:09

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    22 mai 2013 à 13:27:33

                                                    Tu es mon maître incontesté!

                                                    Merci pour ce lien que tu m'as montré, où j'ai trouvé ce nouveau lien:

                                                     http://glassfish.10926.n7.nabble.com/Persisting-Entity-javax-ejb-AccessLocalException-Client-not-authorized-for-this-invocation-td11197.html

                                                    et c'est à cette adresse que logeait la solution à mon problème.

                                                    J'espère ne plus avoir de problème dans la suite de mon apprentissage.

                                                    J'ai constaté que tu viens au secours de plusieurs débutants.

                                                    GRAND MERCI POUR TOUT CE QUE TU FAIS POUR NOUS LES ZEROS !!! SENSEY Coyote.:D

                                                    -
                                                    Edité par Calife 22 mai 2013 à 13:53:07

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      23 mai 2013 à 13:17:48

                                                      Bonjour,

                                                      Toujours sur le même merveilleux tuto du maître Coyote... j'en suis arrivé à la dernière étape du TP, dans mon cas j'ai nommé le projet "tp_final". J'ai procédé à toutes les modifications nécessaires permettant de migrer vers Glassfish. Et quand je lance mon application je reçois une erreur de EclipseLink, notamment sur le classe Commande de mon package com.tp.entities. Voice le contenu de server.log

                                                      Exception Description: Predeployment of PersistenceUnit [bdd_tp_PU] failed.
                                                      Internal Exception: Exception [EclipseLink-7250] (Eclipse Persistence Services - 2.3.2.v20111125-r10461): org.eclipse.persistence.exceptions.ValidationException
                                                      Exception Description: [class com.tp.entities.Commande] uses a non-entity [class com.tp.entities.Client] as target entity in the relationship attribute [field client].
                                                      javax.persistence.PersistenceException: Exception [EclipseLink-28018] (Eclipse Persistence Services - 2.3.2.v20111125-r10461): org.eclipse.persistence.exceptions.EntityManagerSetupException
                                                      Exception Description: Predeployment of PersistenceUnit [bdd_tp_PU] failed.
                                                      Internal Exception: Exception [EclipseLink-7250] (Eclipse Persistence Services - 2.3.2.v20111125-r10461): org.eclipse.persistence.exceptions.ValidationException
                                                      Exception Description: [class com.tp.entities.Commande] uses a non-entity [class com.tp.entities.Client] as target entity in the relationship attribute [field client].
                                                      	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.predeploy(EntityManagerSetupImpl.java:1402)
                                                      	at org.eclipse.persistence.jpa.PersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(PersistenceProvider.java:208)
                                                      	at org.glassfish.persistence.jpa.PersistenceUnitLoader.loadPU(PersistenceUnitLoader.java:206)
                                                      	at org.glassfish.persistence.jpa.PersistenceUnitLoader.<init>(PersistenceUnitLoader.java:120)
                                                      	at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer$1.visitPUD(JPADeployer.java:224)
                                                      	at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer$PersistenceUnitDescriptorIterator.iteratePUDs(JPADeployer.java:495)
                                                      	at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer.createEMFs(JPADeployer.java:233)
                                                      	at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer.prepare(JPADeployer.java:168)
                                                      	at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.prepareModule(ApplicationLifecycle.java:871)
                                                      	at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:410)
                                                      	at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:240)
                                                      	at org.glassfish.deployment.admin.DeployCommand.execute(DeployCommand.java:389)
                                                      	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$1.execute(CommandRunnerImpl.java:348)
                                                      	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:363)
                                                      	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1085)
                                                      	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$1200(CommandRunnerImpl.java:95)
                                                      	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1291)
                                                      	at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1259)
                                                      	at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.doCommand(AdminAdapter.java:461)
                                                      	at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.service(AdminAdapter.java:212)
                                                      	at com.sun.grizzly.tcp.http11.GrizzlyAdapter.service(GrizzlyAdapter.java:179)
                                                      	at com.sun.enterprise.v3.server.HK2Dispatcher.dispath(HK2Dispatcher.java:117)
                                                      	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$Hk2DispatcherCallable.call(ContainerMapper.java:354)
                                                      	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:195)
                                                      	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:860)
                                                      	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:757)
                                                      	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:1056)
                                                      	at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:229)
                                                      	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:137)
                                                      	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:104)
                                                      	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:90)
                                                      	at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:79)
                                                      	at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:54)
                                                      	at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:59)
                                                      	at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:71)
                                                      	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:532)
                                                      	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:513)
                                                      	at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)
                                                      Caused by: Exception [EclipseLink-28018] (Eclipse Persistence Services - 2.3.2.v20111125-r10461): org.eclipse.persistence.exceptions.EntityManagerSetupException
                                                      Exception Description: Predeployment of PersistenceUnit [bdd_tp_PU] failed.
                                                      Internal Exception: Exception [EclipseLink-7250] (Eclipse Persistence Services - 2.3.2.v20111125-r10461): org.eclipse.persistence.exceptions.ValidationException
                                                      Exception Description: [class com.tp.entities.Commande] uses a non-entity [class com.tp.entities.Client] as target entity in the relationship attribute [field client].
                                                      	at org.eclipse.persistence.exceptions.EntityManagerSetupException.predeployFailed(EntityManagerSetupException.java:221)
                                                      	... 38 more
                                                      Caused by: Exception [EclipseLink-7250] (Eclipse Persistence Services - 2.3.2.v20111125-r10461): org.eclipse.persistence.exceptions.ValidationException
                                                      Exception Description: [class com.tp.entities.Commande] uses a non-entity [class com.tp.entities.Client] as target entity in the relationship attribute [field client].
                                                      	at org.eclipse.persistence.exceptions.ValidationException.nonEntityTargetInRelationship(ValidationException.java:1355)
                                                      	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.accessors.mappings.RelationshipAccessor.getReferenceDescriptor(RelationshipAccessor.java:508)
                                                      	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.accessors.mappings.ObjectAccessor.processOneToOneForeignKeyRelationship(ObjectAccessor.java:622)
                                                      	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.accessors.mappings.ObjectAccessor.processOwningMappingKeys(ObjectAccessor.java:681)
                                                      	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.accessors.mappings.ManyToOneAccessor.process(ManyToOneAccessor.java:119)
                                                      	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.MetadataProject.processOwningRelationshipAccessors(MetadataProject.java:1450)
                                                      	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.MetadataProject.processStage3(MetadataProject.java:1685)
                                                      	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.MetadataProcessor.processORMMetadata(MetadataProcessor.java:535)
                                                      	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.deployment.PersistenceUnitProcessor.processORMetadata(PersistenceUnitProcessor.java:526)
                                                      	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.predeploy(EntityManagerSetupImpl.java:1337)
                                                      	... 37 more
                                                      

                                                      De plus le même problème se pose lorsque je lance l'application avec le contenu proposé dans l'application.

                                                      Il semble y avoir un problème d'annotation avec le type Client dans la classe Commande. J'ai d'abord pensé à un problème de correspondance avec le type de la colonne id_client de la table Commande du côte relationnel. J'ai alors remplacer ceci:

                                                      @ManyToOne
                                                      @JoinColumn( name = "id_client" )
                                                      private Client   client;

                                                      par cela: (juste pour tester)

                                                      @ManyToOne
                                                      @JoinColumn( name = "id_client" )
                                                      private Long client;

                                                      mais j'ai obtenu la même erreur.

                                                      J'avoue que je m'attendais déjà une difficulté à ce niveau avant même de commencer à traiter le TP car lorsque je lisais la partie "Conseils" je suis demandé comment pourrais-je mapper (ou faire persister) une instance de la classe Client en une donnée de type int(11) au sein de ma BDD.

                                                      Quelqu'un aurait-il déjà rencontré ce même problème?

                                                      J'ai besoin d'aide pour mieux y voir clair.

                                                      Merci d'avance.

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        20 janvier 2014 à 15:28:05

                                                        Bonjour a tous j 'ai eu le même problème

                                                        j ai remplace le jar boneCP par la version bonecp-0.8.0-20120220.103713-4.jar que j'ai télécharge a travers le lien j'ai toujours l erreur :

                                                        cannot Deploy pro_jpa1
                                                        deploy is failing=Error occurred during deployment: Exception while preparing the app : Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.3.2.v20111125-r10461): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
                                                        Internal Exception: java.sql.SQLException: Error in allocating a connection. Cause: Connection could not be allocated because: Unable to open a test connection to the given database. JDBC url = jdbc:mysql://localhost:3306/bdd_sdzee, username = null. Terminating connection pool. Original Exception: ------
                                                        java.sql.SQLException: Access denied for user ''@'localhost' (using password: YES)
                                                            at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1078)
                                                            at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:4190)
                                                            at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:4122)
                                                            at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:927)
                                                            at com.mysql.jdbc.MysqlIO.proceedHandshakeWithPluggableAuthentication(MysqlIO.java:1709)
                                                            at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1252)
                                                            at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.coreConnect(ConnectionImpl.java:2486)
                                                            at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(ConnectionImpl.java:2519)
                                                            at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2304)
                                                            at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:834)
                                                            at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:47)
                                                            at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
                                                            at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:57)
                                                            at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
                                                            at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:525)
                                                            at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:411)
                                                            at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:416)
                                                            at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:346)
                                                            at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:579)
                                                            at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:221)
                                                            at com.jolbox.bonecp.BoneCP.obtainRawInternalConnection(BoneCP.java:256)
                                                            at com.jolbox.bonecp.BoneCP.<init>(BoneCP.java:305)
                                                            at com.jolbox.bonecp.BoneCPDataSource.maybeInit(BoneCPDataSource.java:150)
                                                            at com.jolbox.bonecp.BoneCPDataSource.getConnection(BoneCPDataSource.java:112)
                                                            at com.sun.gjc.spi.DSManagedConnectionFactory.createManagedConnection(DSManagedConnectionFactory.java:115)
                                                            at com.sun.enterprise.resource.allocator.LocalTxConnectorAllocator.createResource(LocalTxConnectorAllocator.java:87)
                                                            at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.createSingleResource(ConnectionPool.java:907)
                                                            at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.createResource(ConnectionPool.java:1189)
                                                            at com.sun.enterprise.resource.pool.datastructure.RWLockDataStructure.addResource(RWLockDataStructure.java:98)
                                                            at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.addResource(ConnectionPool.java:282)
                                                            at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.createResourceAndAddToPool(ConnectionPool.java:1512)
                                                            at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.createResources(ConnectionPool.java:944)
                                                            at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.initPool(ConnectionPool.java:230)
                                                            at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.internalGetResource(ConnectionPool.java:511)
                                                            at com.sun.enterprise.resource.pool.ConnectionPool.getResource(ConnectionPool.java:381)
                                                            at com.sun.enterprise.resource.pool.PoolManagerImpl.getResourceFromPool(PoolManagerImpl.java:245)
                                                            at com.sun.enterprise.resource.pool.PoolManagerImpl.getResource(PoolManagerImpl.java:170)
                                                            at com.sun.enterprise.connectors.ConnectionManagerImpl.getResource(ConnectionManagerImpl.java:338)
                                                            at com.sun.enterprise.connectors.ConnectionManagerImpl.internalGetConnection(ConnectionManagerImpl.java:301)
                                                            at com.sun.enterprise.connectors.ConnectionManagerImpl.allocateConnection(ConnectionManagerImpl.java:190)
                                                            at com.sun.enterprise.connectors.ConnectionManagerImpl.allocateConnection(ConnectionManagerImpl.java:165)
                                                            at com.sun.enterprise.connectors.ConnectionManagerImpl.allocateConnection(ConnectionManagerImpl.java:160)
                                                            at com.sun.gjc.spi.base.DataSource.getConnection(DataSource.java:113)
                                                            at org.eclipse.persistence.sessions.JNDIConnector.connect(JNDIConnector.java:123)
                                                            at org.eclipse.persistence.sessions.DatasourceLogin.connectToDatasource(DatasourceLogin.java:162)
                                                            at org.eclipse.persistence.internal.sessions.DatabaseSessionImpl.loginAndDetectDatasource(DatabaseSessionImpl.java:584)
                                                            at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryProvider.login(EntityManagerFactoryProvider.java:206)
                                                            at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerSetupImpl.deploy(EntityManagerSetupImpl.java:488)
                                                            at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryDelegate.getDatabaseSession(EntityManagerFactoryDelegate.java:188)
                                                            at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryDelegate.createEntityManagerImpl(EntityManagerFactoryDelegate.java:277)
                                                            at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManagerImpl(EntityManagerFactoryImpl.java:294)
                                                            at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManager(EntityManagerFactoryImpl.java:272)
                                                            at org.glassfish.persistence.jpa.PersistenceUnitLoader.loadPU(PersistenceUnitLoader.java:211)
                                                            at org.glassfish.persistence.jpa.PersistenceUnitLoader.<init>(PersistenceUnitLoader.java:120)
                                                            at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer$1.visitPUD(JPADeployer.java:224)
                                                            at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer$PersistenceUnitDescriptorIterator.iteratePUDs(JPADeployer.java:495)
                                                            at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer.createEMFs(JPADeployer.java:233)
                                                            at org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer.prepare(JPADeployer.java:168)
                                                            at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.prepareModule(ApplicationLifecycle.java:871)
                                                            at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:410)
                                                            at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:240)
                                                            at org.glassfish.deployment.admin.DeployCommand.execute(DeployCommand.java:389)
                                                            at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$1.execute(CommandRunnerImpl.java:348)
                                                            at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:363)
                                                            at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1085)
                                                            at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$1200(CommandRunnerImpl.java:95)
                                                            at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1291)
                                                            at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1259)
                                                            at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.doCommand(AdminAdapter.java:461)
                                                            at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.service(AdminAdapter.java:212)
                                                            at com.sun.grizzly.tcp.http11.GrizzlyAdapter.service(GrizzlyAdapter.java:179)
                                                            at com.sun.enterprise.v3.server.HK2Dispatcher.dispath(HK2Dispatcher.java:117)
                                                            at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$Hk2DispatcherCallable.call(ContainerMapper.java:354)
                                                            at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:195)
                                                            at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:860)
                                                            at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:757)
                                                            at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:1056)
                                                            at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:229)
                                                            at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:137)
                                                            at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:104)
                                                            at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:90)
                                                            at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:79)
                                                            at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:54)
                                                            at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:59)
                                                            at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:71)
                                                            at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:532)
                                                            at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:513)
                                                            at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)
                                                        ------

                                                        Error Code: 0. Please see server.log for more details.

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          20 janvier 2014 à 15:57:50

                                                          Ton user / username est toujours null, donc soit :

                                                          • tu as mal placé le jar de boneCP ;
                                                          • tu dois corriger l'info manquante dans la configuration de ton pool, depuis l'interface d'admin de GlassFish.
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          JPA+Glassfish+JEE

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown