Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Jquery

Sujet résolu
    8 janvier 2011 à 0:11:46

    Bonjour à tous ,

    j'aimerai pouvoir lancer une fonction au changement de position d'un élément draggable en jquery :

    par exemple cette fonction

    function position(){
      if( $('#insideParent').position().left > 300 )
      {
      $('#verou').append('<p>déverouille</p>');
      }
    
    }
    


    cette fonction marche via un onclick par exemple sur un bouton mais j'aimerai qu'elle s'éxecute au moment du drag ...

    J'ai beau chercher mais je ne trouve pas , je m'en remets à vos experts !!

    merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 janvier 2011 à 0:28:15

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je Suis Uniquement Humain - JSUH - IAOH
        8 janvier 2011 à 1:43:38

        si j'avais trouvé sur Google je n'aurai pas posé la question...
        Mais bon j'ai surement mal formulé je ne cherche pas à savoir comment faire un drag mais lancer une fonction lorsque l'élement atteint une certaine position pendant le drag .

        onmouseleave ne convient pas , onmouseout non plus ...

        merci de votre aide
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 janvier 2011 à 20:48:47

          Bonsoir,
          Quand tu rends un élément draggable, il envoie trois évènements : start, drag, stop.
          Avec cette syntaxe, tu peux analyser les positions de la souris :
          $( ".selector" ).draggable({
             drag: function(event, ui) {
                // Dans l'objet event 
             }
          });
          

          En fait, ce que voulais dire Deyy, peut-être, c'est que ceci est dans l'aide de JQuery UI. Il faut bien regarder les onglets en bas de la documentation http://jqueryui.com/demos/draggable/#event-drag (overview, options, events et methods).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 janvier 2011 à 21:09:45

            Merci pour les précisions Coda , c'est exactement ce qu'il me fallait ... et il faut vraiment que j'apprenne à lire correctement la doc !
            merci à vous deux .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Jquery

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown