Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Jquery Ajax - $('#id').html(result); CYBER SECU

    4 avril 2024 à 15:01:53

    Bonjour,

    J'ai une appli codé en php natif et j'utilise Jquery. Sur certaines pages, je fais des appels Ajax et récupère une page avec du code. Ce résultat est ensuite affiché dans une <div>.

    Code exemple :

                $.ajax({
                    url: 'modules/pageAjax.php',
                    type: 'POST',
    		headers: {"token": token},
                    data: {"ajax_call": true},
                    cache: false,
                        success: function(data){
                            $("#id").html(data);
                        },
                        error: function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown) {
                            alert('Erreur : Appel AJAX');
                        }
                });

    J'ai une alerte coté Cyber Sécurité sur laligne : $("#id").html(data);  en gros je ne dois pas utiliser la fonction html() mais comment afficher la page en prenant en compte les balises ? je test plein de choses mais sans succès. Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

    Cdt.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 avril 2024 à 16:01:00

      Hello.

      Que veux tu dire par "une alerte cyber sécurité" ?

      -
      Edité par ninjavascript 7 avril 2024 à 16:01:15

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 avril 2024 à 9:21:32

        Bonjour,

        Je suis dans une boite ou l'on passe nos codes dans un outils et celui-ci nous remonte des alertes. J'ai ensuite un référent Cyber qui me dit si oui ou non cette alerte doit être corrigée. C'est le cas pour celle ci :-(

        Cdt.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 avril 2024 à 13:33:26

          Ok mais du coup il faut vérifier les guidelines de l'outil de sécurité que tu utilises sur ce genre de code.

          A vue de nez je dirais que l'alerte provient de l'injection de HTML non sanitizé dans le DOM, mais ce n'est qu'une supposition.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 avril 2024 à 15:56:38

            Bonjour,

            Voici le message généré par l'outils Cyber : "Ces données non fiables sont intégrées dans la sortie sans nettoyage ni codage appropriés, permettant à un attaquant d'injecter du code malveillant dans la page Web générée."

            Cdt.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 avril 2024 à 17:06:21

              Ok donc c'est bien ça à priori.

              Il faudrait tenter de passer par une lib de nettoyage de HTML. Tu as possiblement DOMPurify (jamais essayé perso) dont l'implémentation ressemblerait à qqch du genre :

                <script src="https://unpkg.com/dompurify@3.1.0/dist/purify.min.js"></script>
              

              Ensuite, simplement utiliser la fonction DOMPurify.sanitize :

              // ...
              $("#id").html(DOMPurify.sanitize(data));
              // ...



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Jquery Ajax - $('#id').html(result); CYBER SECU

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              • Editeur
              • Markdown