Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

JQuery MultiSelect et CSS

Incompatibilité entre le CSS de ma page web et le CSS du multiSelect

    21 mai 2019 à 11:22:06

    Bonjour,

    J'ai crée une page web où se trouve un formulaire. J'ai donc stylisé ma page à l'aide du CSS.

    Dans mon formulaire j'ai eu besoin d'un multiSelect. J'ai donc téléchagé jQuery, bootstrap.. J'ai essayé le multiSelect sur une page vide et il fonctionne très bien. Mais lorsque je veux l'intégrer à mon formulaire le CSS du multiSelect ( http://bootstrap.min.css/) modidie toute ma page. Et lorsque que je retire le CSS concernant le multiSelect, celui-ci n'apparait plus dans mon formulaire.

    Comment pourrais-je faire pour que le CSS du multiSelect s'applique uniquement à mon "select" et non à toute ma page web ? 

    Merci,

    <head>
      <link rel="stylesheet" type ="text/css" href="formArtiste.css"> <!-- renvoie au fichier .css de ma page web-->
    
      <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
    
            <link href="http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twitter-bootstrap/3.0.3/css/bootstrap.min.css"
                rel="stylesheet" type="text/css" />
    
            <script type="text/javascript" src="http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twitter-bootstrap/3.0.3/js/bootstrap.min.js"></script>
    
            <link href="http://cdn.rawgit.com/davidstutz/bootstrap-multiselect/master/dist/css/bootstrap-
    multiselect.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    
            <script src="http://cdn.rawgit.com/davidstutz/bootstrap-multiselect/master/dist/js/bootstrap-multiselect.js" type="text/javascript"></script>
    
           
    
    
    	</head>
    



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mai 2019 à 12:35:53

      Bonjour,

      ce n'est pas possible.

      Si ce plugin te force à utiliser Bootstrap, trouve un autre plugin. Bootstrap - indépendamment de ses qualités - est une base de travail. Il ne peut pas s'ajouter après. Ou très difficilement.

      Quel est exactement ton besoin pour du "multi select" ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        21 mai 2019 à 13:34:41

        Merci de m'avoir répondu.

        J'ai une quinzaine de spécialités. Le plus judicieux, d'après moi, est de les mettre sous forme d'un "select" pour pas que les spécialités prennent trop de places. sur ma page

        L'inconvénient est qu'avec un "select" seulement un choix est possible. Si l'on veut en selectionner plus d'un il faut maintenir la touche "Ctrl", ce qui n'est, selon moi, pas intuitif.

        C'est pour cela que je voulais un "multi select" pour que l'utilisateur puisse cocher plusieurs spécialités sans que celles ci ne prennent la moitié de la page.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mai 2019 à 13:51:41

          Je vois.

          Tu as essayé celui-là : http://loudev.com/#home ? Il dépend de jQuery mais rien de plus (son fichier CSS est vraiment spécifique).

          Il y a ceux-là aussi : http://multiple-select.wenzhixin.net.cn/getting-started/ et https://github.com/crlcu/multiselect .

          Je n'en ai testé aucun, mais dans les prérequis, il y a juste jQuery (ça aurait été bien d'en trouver sans, mais je n'ai pas poussé ma recherché très loin).

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          JQuery MultiSelect et CSS

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown