Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[jQuery] opacité

    23 décembre 2009 à 20:24:31

    Salut,

    j'ai un problème avec l'opacité d'un div,
    je voudrais avoir un div avec une opacité à 0.5 et que les éléments contenue dans ce div ne soit pas transparent

    <div id="gauche">
         <div id="menu">
         </div>
    
         <div id="menu2">
         </div>
    </div>
    

    $('#gauche').css('opacity', 0.5);
    

    Le code ci-dessus donne une opacité de 0.5 à mon div #gauche ainsi que les div contenue dans #gauche, si je rajoute
    $('#menu').css('opacity', 1);
    
    sa ne change rien, j'ai aussi essayer avec
    $('#gauche :not(#menu)').css('opacity', 0.5);
    
    mais rien à faire
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 décembre 2009 à 20:58:07

      Salut,
      Le div#menu a-t-il un background défini ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 décembre 2009 à 21:02:08

        les div ont tous un background-color:black;
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 décembre 2009 à 20:44:41

          j'ai toujours pas trouver de solution, personne ne peut m'aider ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 décembre 2009 à 14:30:47

            Tu peux faire comme ceci :

            <div id="fondTranslucide">
            </div>
            <div id="gauche">
              <div id="menu"></div>
              <div id="menu2"></div>
            </div>
            


            Ensuite en CSS tu utilise position:absolute pour le fond translucide, tu lui appliques le fond, puis tu le positionnes à l'endroit voulu et tu lui donnes une largeur et une hauteur appropriée (ou tu copie le même contenu que dans le div#gauche, mais avec visibility:hidden).

            C'est à ce bloque que tu applique la propriété opacity.

            Ici, je ne vois pas pourquoi tu utilise js ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [jQuery] opacité

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown