Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

{Jquery} Problème avec "animate" marche pas sur [IE]

Sujet résolu
    5 juillet 2010 à 13:52:25

    Bonjour, je viens de m'apercevoir qu'en testant mon site sous IE, mon script ne marche pas. J'ai donc, effectuer plusieurs corrections afin de cherche d'où venez le problème. Il s'avère que cela vient de la fonction animate. Sous IE rien ne marche, mais sous Firefox tout marche comme il faut, c'est pourquoi, rien ne m'a alerté...

    J'utilise IE 7 Oui, je sais, je ne suis pas à jour... j'utilise IE que pour les test de compatibilité. Mais quand même IE 7 n'est pas une version datant de crésus o_O

    Je vous passe toutes mes fonctions animate, je ne sais pas, si cela peut servir...

    $('#agrandir_div').click(function(){
      $("#corps").animate({ 
            width: "97%",
    		 marginLeft: "1%",
          }, 1000 ); 
    	   
    	  
    	  $(".cadre_tuto").animate({ 
    		 position: "absolute",
    		 top: "555px",
    		 left: "600px",
    		 width: "350px",
    		 marginTop: "-22%",
          }, 800 );
    
    });
    


    $('#retrecir_div').click(function(){
      $("#corps").animate({ 
            width: "77%",
          }, 300 );
    	  
    	  $(".cadre_tuto").animate({ 
    		 position: "absolute",
    		 top: "555px",
    		 left: "637px",
    		 width: "350px",
    		 marginTop: "-22%",
          }, 300 );
    
    });
    


    if($.cookie("garde_corps_ouvert") == "oui")
    {
    $("#corps").css("width", "97%");
    $("#corps").css("marginLeft", "1%");
    	  
    	  $(".cadre_tuto").animate({ 
    		 position: "absolute",
    		 top: "555px",
    		 left: "600px",
    		 width: "350px",
    		 marginTop: "-22%",
          }, 800 );
    }
    


    Avez vous déjà eu ce genre de problème ? :-°

    Merci, d'avance. :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 juillet 2010 à 13:57:11

      Salut,
      Tu sais, IE est bien à la traine, alors une ancienne version d'IE, on n'en parle pas...
      Je comprends pas, jQuery est pas sensé résoudre les problèmes de compatibilité ?
      Décris un peu ce qu'est sensé faire ta fonction animate, et ce qui ne fonctionne pas sous IE7.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 juillet 2010 à 14:06:49

        Ben, en faite les fonctions animate, sert à agrandir/rétrécir une div au clic sur une image. Par dzfaut, la div à son code css dans mon fichier .css, en cliquant sur l'image pour agrandir la div, j'adapte la div à la taille de l'écran, donc, je change son css. Est l'inverse si on clic sur rétrécir. Sa revient à sa taille initial.

        Ce qui ne fonctionne pas sur IE 7, je l'est expliqué, c'est animate qui foire. Firebug ne me retourne aucune erreur... sur Firefox tout marche, mais sur IE... c'est une autre histoire. :o

        Vous tester ici, mon site : Moxostoma test
        (Ce n'est pas de la publicité, c'est un site que je me sers pour les test et tout le tralala. :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 juillet 2010 à 14:21:30

          Si tu regardes bien en bas a gauche, Internet Explorer t'indique une erreur dans script_ajax.js

          Il manque un point d'exclamation (vraisemblablement a la dernière instruction, mais comme tout est écrit sur une ligne, c'est un peu chaud de voir si y a pas d'autres erreurs...)

          T'as pas une version non compressée?

          Edit : après effectivement y a pas forcement un grand rapport avec le fait que animate ne marche pas, mais ce sera déjà ca de corrige ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 juillet 2010 à 14:45:54

            Citation : miclebowski

            Si tu regardes bien en bas a gauche, Internet Explorer t'indique une erreur dans script_ajax.js

            Il manque un point d'exclamation (vraisemblablement a la dernière instruction, mais comme tout est écrit sur une ligne, c'est un peu chaud de voir si y a pas d'autres erreurs...)



            Ha bon ? Pourtant moi, j'ai rien vus ... mais en faite, je viens de réglé mon problème... j'ai du allé sur ce site, pour trouvé ma solution...

            Ancien code commenté, et les nouveaux non commentés.

            $('#agrandir_div').click(function(){
                // $("#corps").animate({ 
                    // width: "97%",
            		 // marginLeft: "1%",
                  // }, 1000 );   
            	  
            	  $('#corps').animate({
            	  'width':'97%',
            	  'marginLeft':'1%'},1000); 
            	  
            	  // $(".cadre_tuto").animate({ 
            		 // position: "absolute",
            		 // top: "555px",
            		 // left: "600px",
            		 // width: "350px",
            		 // marginTop: "-22%",
                  // }, 800 );
            	  
            $('.cadre_tuto').animate({
            	  'position':'absolute',
            	  'top':'555px',
            	  'left':'600px',
            	  'width':'350px',
            	  'marginTop':'-22%'
            		},800); 
            
            });
            


            $('#retrecir_div').click(function(){
             // $("#corps").animate({ 
                    // width: "77%",
                  // }, 300 );
            	  
            	  $('#corps').animate({
            	  'width':'77%'},300); 
            	  
            	  // $(".cadre_tuto").animate({ 
            		 // position: "absolute",
            		 // top: "555px",
            		 // left: "637px",
            		 // width: "350px",
            		 // marginTop: "-22%",
                  // }, 300 );
            
            	  $('.cadre_tuto').animate({
            	  'position':'absolute',
            	  'top':'555px',
            	  'left':'637px',
            	  'width':'350px',
            	  'marginTop':'-22%'
            	  
            	  },300); 
            
            });
            


            if($.cookie("garde_corps_ouvert") == "oui")
            {
            $("#corps").css("width", "97%");
            $("#corps").css("marginLeft", "1%");
            	 
            // $(".cadre_tuto").animate({ 
            		 // position: "absolute",
            		 // top: "555px",
            		 // left: "600px",
            		 // width: "350px",
            		 // marginTop: "-22%",
                  // }, 800 );
            	  
            	   $('.cadre_tuto').animate({
            	  'position':'absolute',
            	  'top':'555px',
            	  'left':'600px',
            	  'width':'350px',
            	  'marginTop':'-22%'
            	  
            	  },800); 
            }
            


            Voila plus de problème avec IE :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            {Jquery} Problème avec "animate" marche pas sur [IE]

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown