Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[jQuery] récupérer élément entrant, avec mouseleave()

Sujet résolu
    30 novembre 2011 à 1:02:55

    Bonsoir,

    j'aurais besoin d'un petit coup de main:
    J'ai un event mouseleave sur un élément, et j'aimerais récupérer lorsque celui-ci se déclenche, l'élément nouveau sur lequel on est (qui a déclenché le mouseleave), car en effet si on est sortie de quelque chose c'est forcement pour rentrer sur autre chose.

    Donc comment récupérer à parti de event ce "autre chose"?

    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2011 à 1:17:53

      Salut, pourquoi ne pas écouter ce "autre chose" quand on entre dedans? avec mouseenter, ou hover? le mouseleave du 1er élément se déclenche, et le mouseenter du 2nd élément se déclenche aussi
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 novembre 2011 à 1:24:34

        Citation : Erroll

        Salut, pourquoi ne pas écouter ce "autre chose" quand on entre dedans? avec mouseenter, ou hover? le mouseleave du 1er élément se déclenche, et le mouseenter du 2nd élément se déclenche aussi



        +1

        API mouseenter
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 novembre 2011 à 2:48:47

          Non, puisqu'en fait le traitement du mouseleave doit se faire tout le temps sauf avec une exception qui dépend donc de l'id de l'élément sur lequel on sort, il faut donc testé ça dans le mouseleave pour savoir si j'exécute le code associé ou non.

          //en gros, voilà le but final: 
          $(toto).mouseleave(function(){
          if(eltSortant.id != 'id_exception') doTraitement();
          });
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 novembre 2011 à 8:10:57

            $(toto).mouseleave(function(e){
            	var eltSortant = e.toElement || e.relatedTarget	
            	if(eltSortant && eltSortant.id != 'id_exception') doTraitement();
            });
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 novembre 2011 à 11:45:27

              e.relatedTarget vient de jQuery, ce n'est pas crossbrowser? on est obligé de gérer le cas du "e.toElement", jquery ne le fait pas?
              c'est pour quel version de IE le e.toElement?

              Sinon ça fonctionne, merci ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 novembre 2011 à 20:12:10

                J'avais pas vérifié la doc. Mais tu as raison, jQuery normalise relatedTarget. Donc ça devrait suffire.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [jQuery] récupérer élément entrant, avec mouseleave()

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown