Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[jQuery] remplacer <h1 par <h2

Sujet résolu
    17 décembre 2010 à 17:24:25

    bonjour

    soit cette partie de page html
    <h1 class="LessonTitle" id="1">v5 et ordonnance d'examens Complementaires</h1>
    


    comment mettre des balises h2 en lieu et place des balises h1 en conservant les attributs et class ?
    merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 décembre 2010 à 20:10:50

      Heu... en mettant h2 à la place de h1 peut être ?

      <h2 class="LessonTitle" id="1">v5 et ordonnance d'examens Complementaires</h2>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 décembre 2010 à 20:34:33

        perdu :

        $('h1').replaceWith('h2'); ne marche pas

        :o
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 décembre 2010 à 20:53:14

          Que ce soit avec jQuery ou en JavaScript "pur", ça n'a rien de réellement simple...

          Ca nécessite forcément de recopier une à une toutes les informations d'un noeud à l'autre, puisque le clonage est impossible (vu que c'est deux éléments différents)...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 décembre 2010 à 7:53:50

            ah mince je pensai m'en tirer avec une méthode déjà prévu par jquery :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 décembre 2010 à 9:33:26

              merci Desolation ... mais ca fait pas qu'il faut
              cela me met en lieu et place de la balise h1 , toutes les balises h2 du texte . rigolo mais pas OK :)


              Complement :

              en postant dans une autre forum j'ai la réponse :

              $("h1").each(function() { 
                  $(this).replaceWith('<h2>' + $(this).text() + '</h2>'); 
              });
              


              ou

              $("#contenu").find('h1').replaceWith(function() {
               return '<h2>' + $(this).text() + '</h2>')};
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [jQuery] remplacer <h1 par <h2

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown