Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

JRadioButton et leur parametre

Sujet résolu
    27 mai 2009 à 23:32:55

    Bonjour a tous

    Je suis etudiant et je doit creer un programme pour mon project de fin d'annee. Le programme gere une liste de client stocke dans un fichier txt. Ces clients peuvent etre des nationaux ou internationaux. Je doit recuperer tout c'est data, les trier et ensuite les afficher dans un JPanel qui contient une ComboBox (pour le nom des clients) et deux RadioButton ( qui serve a dire si ils sont nationaux ou internationaux). Comment je peux faire pour afficher mes RadioButton selected suivant le customer que je choisie avec ma ComboBox ?

    Merci d'avance


    ps: desole pour les accents, je ne suis pas en France et donc pas de clavier AZERTY
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 mai 2009 à 1:56:45

      Client clientChoisi = (Client)maJComboBox.getSelectedItem();
      JButtonGroup groupe = new JButtonGroup();
      groupe.add(monRadioButtonInternational);
      groupe.add(monRadioButtonNational);
      if(clientChoisi.isInternational() == true)
         monRadioButtonInternational.setSelected(true);
      else
         monRadioButtonNational.setSelected(true);
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 mai 2009 à 9:31:03

        Cool ca marche. Et un grand merci d'avoir repondu aussi vite.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          28 mai 2009 à 9:47:17

          ou encore plus simple:
          monRadioButtonInternational.setSelected(clientChoisi.isInternational());
          monRadioButtonNational.setSelected(!clientChoisi.isInternational());
          

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          JRadioButton et leur parametre

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown