Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS] Affichage partielle de la page

comment faire ?

Sujet résolu
    18 août 2006 à 15:34:24

    Bonjour !
    Voilà, j'aurai aimé savoir comment faire en javascript pour n'afficher qu'une partie de la page !
    Je m'explique :
    je charge la page de news ou qui contient les galeries photos ou autre (en php) et je veux donné la possibilité aux utilisateur d'ajouter leur propre galerie photos (par examples) mais je ne veux pas que le formulaire soit afficher sans que l'utilisateur l'ai demandé.
    Comment faire ? est-ce bien en javascript que l'on fait ça ? quel mots clé utilisé pour faire une recherche ? (pcq je voi pas trop en fait :s)
    bien à vous
    benja
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 août 2006 à 17:07:21

      ton bonheur, je pense que c'est ce que tu veux ! ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 août 2006 à 17:34:37

        Merci beaucoup mais c'est pas exactement ce que je cherche mais c'est très gentil à toi :-)

        pour être plus claire :
        ICI
        Vous voyez, il y a les sous titre en bleu & le contenu dans un espèce de cadre.
        l'idée se serai d'avoir un titre (style "vos option"ou autre du genre) & une fois qu'on clic dessus, le cadre avec le texte (formulaire) apparaitrait ! mais ce texte serai déjà chargé en même temps que le reste de la page.

        Merci d'avance
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 août 2006 à 19:01:54

          ok, alors je t'ai vite fais un petit code qui fait exactement ce que tu veux je crois, le voici :
          - dans une partie CSS :
          #contenuForm
                          {

                                  display : none;
                          }


          - dans une page Javascript, ou entre les balises <head> :
          function afficheForm()
                          {
                                  var etat = document.getElementById("contenuForm").style.display;
                                  if (etat == "block")
                                  {
                                          document.getElementById("contenuForm").style.display = "none";
                                  }
                                 
                                  else
                                  {
                                          document.getElementById("contenuForm").style.display = "block";
                                  }
                          }


          - et enfin dans entre les balises <body> :
          <div id="formulaire"><a href="javascript:afficheForm();">Vos options</a>
                  <div id="contenuForm">
                          <form action="tapage.php" method="post">
                          <input type="text" value="test" />
                          <!-- ton formulaire -->
                          </form>
                  </div></div>



          tu n'as plus qu'à arranger le formulaire pour qu'il corresponde au style de ton site ! j'ai déjà mis des id au cas ou ! ;)

          @+ :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 août 2006 à 21:29:37

            Un grand MERCI :-) :D

            Vraiment merci, tu me sauve là :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [JS] Affichage partielle de la page

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown