Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS] Besoin d'aide

    19 septembre 2006 à 18:25:52

    Bonsoir à tous !
    Merci au connaisseur de JavaScript de me venir en aide.

    J'aimerai le code pour qu'on ne puisse appuyer sur le bouton Confirmer (Submit) qu'après avoir cocher une case (disant qu'on accepte le réglement).

    Merci, Xav'
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 septembre 2006 à 18:41:20

      salut,
      dans l'évènement onsubmit de ton formulaire, tu appelle une fonction comme celle-ci :


      function test_acceptedRules(){
        if(!document.getElementById('identifiantDeTaCheckbox').checked){
             alert("Vous n'avez pas accepté les conditions !");
             return false
        }else{
             return true;
        }
      }


      Celà dit, ca ne suffit pas, il faut aussi que tu verifies côté serveur qu'elle est cochée, sinon un utilisateur qui n'a pas activé javascript poura valider sans avoir coché ta case !

      Bon Code !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 septembre 2006 à 18:44:26

        Ok mais là ça ouvre une boîte de dialogue ...
        C'est une solution mais tu pourrais me donner le code pour que tant que la case n'est pas cochée, le bouton submit reste grisé (enfin "incliquable").
        Merci encore.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 septembre 2006 à 18:55:45

          il suffit de mettre dans ton window.onload un appel régulier (setInterval('taFonction', intervalEnMs) à une fonction qui vérifie si c'est coché ou pas.
          ce qui te donne :

          function checkform(){
             if(document.getElementById('identifiantDeTaCheckbox').checked){
                 document.getElementById('tonBouton').disabled=false;
             }else{
                 document.getElementById('tonBouton').disabled='disabled';
             }
          }

          window.onload=function(){
             document.getElementById('tonBouton').disabled='disabled';
             setInterval('checkForm',200);
          }


          ou alors tu mets sur ta checkbox dans le onchange un appel à la fonction suivante :


          function changeChkBx(){
             if(this.checked){
                 document.getElementById('tonBouton').disabled=false;
             }else{
                 document.getElementById('tonBouton').disabled='disabled';
             }
          }


          sauf faute d'orthographe, ca doit marcher. :)

          @+
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 septembre 2006 à 18:56:48

            Merci beaucoup ;)
            Bonne continuation.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [JS] Besoin d'aide

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown