Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS] ca marche pas avec IE

Sujet résolu
    4 mai 2006 à 17:40:47

    Bonjour tout le monde,
    J'ai fait un formulaire dynamique avec du javascript pour un projet. pour valider le formulaire j'ai mis une fonction sur l'évènement OnClick du bouton envoyer. Si tout n'est pas correct j'affiche un message d'erreur avec tout ce qui faut, et si c'est bon le formulaire est validé et envoyé.

    En fait voici mon bouton :
    <input name="envoyer" type="button" value="Envoyer" onclick="bt_submit()"/>


    Et voici ma fonction bt_submit (en partie ;) ):
    if(message_erreur)alert(message_erreur);
    else document.forms.f_annonce.envoyer.type='submit';


    Alors cela marche parfaitement avec Firefox, mais avec IE il me dit ceci :( :
    "impossible d'obtenir la propriété type. Cette commande n'est pas prise en charge."

    Alors est ce que vous avez une autre solution à me proposer ? :euh:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 mai 2006 à 18:57:28

      Moi je serais toi, je mettrais plutôt un vrai bouton type="submit" (faut penser a ceux qui n'ont pas le javascript bon sang !) et dans l'intilulé du formulaire tu met :


      <form method="post" onsubmit="return verif();">


      Ton javascript devra alors retourner FALSE si tu ne veut pas envoyer le formulaire, et TRUE si tout est ok


      if(message_erreur) {
      alert(message_erreur);
      return FALSE;
      }
      else return TRUE;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 mai 2006 à 20:00:22

        Merci
        je savais pas que onsubmit existait ! :-°

        C'est cool je vais pouvoir terminer ca maintenant
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 mai 2006 à 21:30:50

          En fait j'étais partit sur une autre idée.
          Je le connais se site en plus !:p Mais bon le js c'est pas encore trop ma tasse de thé alors j'ai pas encore les bons reflexes ! ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [JS] ca marche pas avec IE

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown