Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS]Comme si mon navigateur ne l'acceptait pas :o

Pourtant ... si !

    19 mai 2006 à 19:40:45

    Bonsoir à tous,
    Sur mon BBcode, quand je clique sur les boutons, ça ne marche pas, pourtant, il y a peu, ça marchait, et je n'ai touchait à rien !
    Donc bon, je sollicite votre aide pour savoir si mon code n'est pas bon (c.f. plus bas) ou c'ets free qui a décider de m'embêter.
    <?php
    session_start();
    require("../config.inc.php");
    if (isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] == true)
    {
    mysql_connect($host, $username, $password);
    mysql_select_db($bdd_name);
    $verrif = mysql_query("SELECT pseudo, admin FROM membres WHERE pseudo = '" . $_SESSION['pseudo'] . "'");
    $acces = mysql_fetch_array($verrif);
    if ($sacces['admin'] == 1)
    {
    mysql_close();
    if (isset($_GET['id']))  // Si on demande de modifier une news
    {
            // On récupère les infos de la correspondante
            $retour = mysql_query('SELECT * FROM news WHERE id=' . $_GET['id']);
            $donnees = mysql_fetch_array($retour);
           
            // On place le titre et le contenu dans des variables simples
            $titre = $donnees['titre'];
            $contenu = $donnees['contenu'];
            $pseudo = $_SESSION['pseudo'];
            $id_news = $donnees['id']// Cette variable va servir pour se souvenir que c'est une modification
    }
    else  // C'est qu'on rédige une nouvelle news
    {
            // Les variables $titre et $contenu sont vides, puisque c'est une nouvelle news
            $titre = '';
            $contenu = '';
            $pseudo = '';
            $id_news = 0// La variable vaut 0, donc on se souviendra que ce n'est pas une modification
    }
    }
    }

    if (isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] == true)
    {
    mysql_connect($host, $username, $password);
    mysql_select_db($bdd_name);
    if ($acces['admin'] == 1)
    {
    mysql_close();
    include('haut3.php');
    echo '<h1>Poster une news</h1>';
    ?>
    <script="javascript">
    <!--
        function add_color(code)
        {
    document.getElementById('contenu').value += '[couleur='+code+']'+'[/couleur]';
        }
                function add_taille(code)
        {
    document.getElementById('contenu').value += '[taille='+code+']'+'[/taille]';
        }
                        function add_parse(code)
        {
    document.getElementById('contenu').value += '['+code+']'+'[/'+code+']';
        }
                                function add_smile(code)
        {
    document.getElementById('contenu').value. += ' '+code+' ';
        }
                                                
            function add_lien(code)
            {
                    var url = prompt("Entrez l'adresse de la page :",'http://');
            if(url.length > 10){
                    var comment = prompt("Entrez le texte de votre lien :",url);
                            document.getElementById('contenu').value +='[lien][url='+url+'][texte='+comment+'][/lien]';
            }else{
                    alert('Cette adresse semble non valide.');
            }
            }
                    function add_image(code)
            {
                    var url = prompt("Entrez l'adresse de l'image :",'http://');
            if(url.length > 10){
                            document.getElementById('contenu').value +='[img][url='+url+'][/img]';
            }else{
                    alert('Cette adresse semble non valide.');
            }
            }
    //-->
    </script>
    <form action="ajout.php" method="post">
       <p>
               Type :
               <select name="type">
                   <option value="news">News</option>
                   <option value="nouveaute">Nouveauté</option>
                   <option value="tech">Maintenance</option>
               </select>
       </p>
    <p>Titre : <input type="text" size="30" name="titre" value="<?php echo $titre; ?>" /></p>

    <p><select name="couleur">
                            <option value="couleur">Couleur</option>
                            <option value="rouge" onClick='javascript:add_color("rouge");return(false)'>Rouge</option>
                            <option value="vert" onClick='javascript:add_color("vert");return(false)'>Vert</option>
                            <option value="bleu" onClick='javascript:add_color("bleu");return(false)'>Bleu</option>
                            <option value="jaune" onClick='javascript:add_color("jaune");return(false)'>Jaune</option>
                            <option value="blanc" onClick='javascript:add_color("blanc");return(false)'>Blanc</option>
                            <option value="violet" onClick='javascript:add_color("violet");return(false)'>Violet</option>
                    </select>
                    <select name="taille">
                            <option value="taille">Taille</option>
                            <option value="petit" onClick='javascript:add_taille("petit");return(false)'>Petit</option>
                            <option value="grand" onClick='javascript:add_taille("grand");return(false)'>Grand</option>
                    </select>
                    <input type="button" onClick='javascript:add_parse("gras");return(false)' value="Gras" />
                    <input type="button" onClick='javascript:add_parse("italique");return(false)' value="Italique" />
                    <input type="button" onClick='javascript:add_parse("soulign");return(false)' value="Souligner" />
                    <input type="button" onClick='javascript:add_parse("barre");return(false)' value="Barrer" />
                    <input type="button" onClick='javascript:add_image("image");return(false)' value="Image" />
                    <input type="button" onClick='javascript:add_lien("lien");return(false)' value="Lien" /><br />
                    <a href="" onClick='javascript:add_smile(":)");return(false)'><img src="smilie/smile.png" /></a>
                    <a href="" onClick='javascript:add_smile(":D");return(false)'><img src="smilie/heureux.png" /></a>
                    <a href="" onClick='javascript:add_smile(";)");return(false)'><img src="smilie/clin.png" /></a>
                    <a href="" onClick='javascript:add_smile("Oo");return(false)'><img src="smilie/blink.gif" /></a>
                    <a href="" onClick='javascript:add_smile(":-°");return(false)'><img src="smilie/siffle.png" /></a>
                    <a href="" onClick='javascript:add_smile(":(");return(false)'><img src="smilie/triste.png" /></a>
                    <a href="" onClick='javascript:add_smile(":@");return(false)'><img src="smilie/mechant.png" /></a>
                    <a href="" onClick='javascript:add_smile("^^");return(false)'><img src="smilie/hihi.png" /></a>
                    <a href="" onClick='javascript:add_smile(":s");return(false)'><img src="smilie/unsure.gif" /></a>
                    <a href="" onClick='javascript:add_smile("XD");return(false)'><img src="smilie/rire.gif" /></a>

    <p>
            Contenu : <br />
            <textarea id="contenu" name="contenu" cols="50" rows="10"><?php echo stripslashes($contenu); ?></textarea><br />
           
            <input type="hidden" name="id_news" value="<?php echo $id_news; ?>" />
            <input type="submit" value="Envoyer" />
    </p>
    </form>
    <?php
    }
    else
    {
    include('../haut2.php');
    echo '<h1>ERREUR</h1>Vous n\'avez pas les droits necessaires pour acceder à cette requête.';
    }
    }
    else
    {
    include('
    ../haut.php');
    echo '
    <h1>ERREUR</h1>Vous devez être connecté pour acceder à cette page.';
    }
    include('
    ../bas.php');
    ?>

    Merci à vous :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 mai 2006 à 21:20:03

      Je ne pense pas que FREE ou un quelconque hébergeur soit capable de désactiver le JavaScript. Tu peux essayer de voir si le JavaScript est activé avec ce code HTML (fait exprès)

      <noscript>
      Tu n'as pas activé JavaScript (la honte ...)
      </noscript>


      Sinon, pour débuguer ton script, utilise des alert('bonjour'); que tu mets dans tes fonctions, ou dans tes onclick : si bonjour s'affiche, ça marche jusqu'ici, sinon, il y a un problême avant (ou une grosse erreure de synthaxe, comme une fonction qui ne se ferme pas).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 mai 2006 à 11:41:57

        Bah ... j'ai essayé, l'alert marche, mais rien ne s'affiche dans le textarea :o !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 mai 2006 à 11:51:49

          Essaie de mettre les alert('bonjour'); en toute fin de la fonction. En changeant sa position, du peux voir quand est-ce que ça ne amrche pas, et cibler précisément la ligne du problême. Mais sinon ... je ne vois pas ce qui ne marche pas.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [JS]Comme si mon navigateur ne l'acceptait pas :o

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown