Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS] Comment faire pour supprimer du contenu d'une table php ?

    1 septembre 2006 à 20:20:35

    J'ai réalisé une page d'upoad d'images et je stocke le nom des fichiers et le membre qui a uploadé dans une table.

    Mon problème est que je souhaite permettre au membre de modifier le nom de l'image ou de la supprimer.
    J'ai donc mis deux petites images (un crayon et une petite croix) et j'aimerai que quand on clique sur la croix, çà supprime l'image etc... donc du coup, il faut que je modifie en même temps ma table.

    C'est là que j'ai besoin d'aide.

    Je pensais me servir de l'attribut onclick, mais après, comment fait on ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 septembre 2006 à 22:17:57

      Alors tu as deux solutions:
      Soit tu utilise le JS et donc faut aller voir du côté de l'objet XMLHttpRequest: http://openweb.eu.org/articles/objet_xmlhttprequest/
      Sinon tu fais simplement un lien sur ton image avec une les variables $_GET nécessaires.

      Au revoir.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 septembre 2006 à 22:20:24

        Merci, en fait çà à l'air tout bete :p

        Je vais faire le test ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 septembre 2006 à 11:34:19

          Alors, je n'ai rien compris au XMLHttpRequest...

          Du coup, j'essaie de faire autrement à l'aide des variables $_GET.
          Voici comment j'essaie de procéder:
          - quand je clique sur une miniature, je passe à la fonction "Bigimg" le nom du fichier et l'id occupé dans la table.
          - Cette fonction crée un aperçu taille réelle de l'image sélectionnée et
          - appelle à son tour une fonction "option" en lui transmettant l'id de la miniature.

          Cette fonction à pour objet d'afficher une image-liens vers une page php qui s'occupera de la gestion de la table.

          Voici ce que çà donne :

          <script>
          var Bigimg
          var dest
          var id_miniature
          function image(dest, id_miniature){
          Bigimg=document.getElementById("Bigimg");
          Bigimg.src=dest
          options(id_miniature)
          }
          </script>


          <!--Grande image-->
          <div class="aperçu">
          <img src="noimg.gif" id="Bigimg">
          </div>



          <script>
          //on s'occupe des boutons d'options : modifier, supprimer, renommer
          var id_miniature
          function options(id_miniature){
          window.document.write("<a href=\"images_utilisateur.php?supprimer="+id_miniature+"\"><img src=\"images/delete.png\" alt=\"Supprimer\" title=\"Supprimer\"/></a>");
          window.document.write("<a href=\"images_utilisateur.php?renommer="+id_miniature+"\><img src=\"images/write.png\" alt=\"Renommer\" title=\"Renommer\"></a>");
          }</script>


          <div class="
          miniatures">
                  <fieldset>
                  <?php
                          $reponse = mysql_query("
          SELECT fichier FROM images WHERE pseudo = '" . $_SESSION['pseudo'] . "' ORDER BY pseudo");
                          while($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
                          {
                          echo '<img src="
          images/images_membres/miniatures/' . $donnees['fichier'] . '" alt="image utilisateur" onclick="image(\'images/images_membres/' . $donnees['fichier'] . '\')"/>  ';
                          }
                  ?>
                  </fieldset>


          Maintenant, j'ai quelques soucis :
          - premièrement, ma méthode convient elle ?
          - deuxièmement, la fonction m'ouvre une page vierge où s'affiche uniquement la petite croix supprimer
          - troisièmement, le lien ne contient pas de variable $GET : ?suppimer=undefined

          Pouvez vous m'aider (soit à corriger mon code, soit à faire quelque chose de plus efficace ?) :euh: ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 septembre 2006 à 18:21:05

            Bonjour, moi je pensais plustôt à:
            <a href="LIEN_PAGE_PHP_GESTION?id=ID_IMAGE&act=sup" title="Supprimer l'image"><img src="LIEN_IMAGE_SUPPRIMER" alt="surpprimer l'image" /></a>


            Donc ça t'envoi vers une page php qui gère le tout, et tu envois comme variable:
            $_GET['id'] qui contient l'id de l'image dans la bdd
            $_GET['act'] qui contient la chaîne 'sup' (act = action et sup = supprimer)

            De cette manière tu sais qu'il faut supprimer l'image ayant l'id $_GET['id'], ensuite il faut que tu fasse des système de sécurité, car si tu ne vérifie pas que l'image appartient bien à la personne qui demande de la supprimer c'est la porte ouvert à beaucoup d'ennuis, par éxemple je pourais trouver l'id de l'image de quelqu'un et avec ce lien là supprimer sans son accord! Donoc il faut bien penser à tout ça.

            Au revoir.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [JS] Comment faire pour supprimer du contenu d'une table php ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown