Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

JS et formulaire

    22 février 2009 à 19:17:18

    Bonjour,

    Je suis confronté à un soucis concernant une mise à jour de champs texte de type departement/région dans un formulaire à partir d' une entrée code postal.

    J'ai un fichier JS (fichier region.js) placé dans le même répertoire que l' index de mon formulaire qui se présente sous cette forme

    var depreg=new Array; 
    depreg[""] = new Array;
    depreg[0] = new Array("", "","");
    depreg[1] = new Array("01", "Ain","Rhône-Alpes"); 
    depreg[2] = new Array("02", "Aisne","Picardie");
    depreg[3] = new Array("03", "Allier","Auvergne"); 
    depreg[4] = new Array("04", "Alpes de Haute-Provence","P.A.C.A");
    ... etc 
    ... etc
    ... etc
    function codep(d)
    {
    	if (d.length == 5)
    		{
    			var decript = d.substring(0,2);
    			var ok = 0;
    			for (i=0; i<depreg.length; i++)
    				{
    					if(decript == depreg[i][0])
    						{
    							var ok=1;
    							document.formulaire.dep.value = depreg[i][1];
    							document.formulaire.reg.value = depreg[i][2];
    						}
    				}
    			if (ok == 0)
    				{
    					document.formulaire.dep.value = "";
    					document.formulaire.reg.value = "";
    					alert ("Le code postal n\'a pas pu etre localisé");
    					return false;
    				} 
    		}
    	else
    		{ 
    			alert ("Le code postal n\'est pas correctement entré");
    			document.formulaire.cp.value ="";
    			document.formulaire.dep.value = "";
    			document.formulaire.reg.value = "";
    			return false;
    		}
    		
    	
    }
    


    J' ai placé ce code entre les balises head de mon index php

    <script type="text/javascript" src="region.js"></script>
    


    Voici la forme extraite de mon formulaire (balise form au extrémités).

    <tr><td class="indent_img">Code postal :</td><td><input type="text" name="cp" tabindex="5" onblur="codep(this.value);"; size="6" maxlength="6"/></td></tr>
        
    <tr><td class="indent_img">Département :</td><td><input type="text" name="dep" tabindex="5" /></td></tr>
    <tr><td class="indent_img">Région :</td><td><input type="text" name="reg" tabindex="5"  /></td></tr>
    


    Ce qui me surprend esr qu'en retapant le code sur une page index html vierge, ceci fonctionne et pas ici.

    Si vous auriez une idée sur ce non fonctionnement, ceci pourrait m'être très utile.

    Si vous souhaitez des informations complémentaires, il y a pas de souci

    En vous remerciant d' avance

    zebu
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 février 2009 à 10:35:30

      Euh, un truc qui me chiffonne, c'est le var ok=1, ok est déjà déclaré donc var ne sert à rien.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 février 2009 à 12:02:18

        Bonjour,

        J' ai retiré le code et ca ne change rien.

        Le code source javascript provient au départ d' internet.

        J' ai pris ce code et l' ai modifié pour l' adapter petit à petit à mon code (incluant css et en rapport avec d' autres controle javascript de controle de formulaire via dreamweaver cs4).

        En testant le javascript sur un index formulaire ne comprenant que code postal, département et region, ceci fonctionne.
        En replacant le code dans mon formulaire définitif, celà ne fonctionne plus.

        Si vous jugez utile que je vous montre le code dans sa globalité, demandez le moi, si celà peux me faire avanver de part votre aide.

        Merci à vous

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        JS et formulaire

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown