Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS] faire une gallerie d'images

Sujet résolu
    9 avril 2006 à 20:00:48

    bonjour,
    je ne connais rien au javascript et j'aurais aimé faire une gallerie d'image avec l'organisation suivante:
    Image utilisateur
    lorsque je cliquerais sur une des vignettes, automatiquement l'image du dessus changerait et lorsque je passerais la souris sur l'une des fleches, les images se décaleraient petit à petit pour en laisser voir d'autres.

    Voila se que j'aurais aimer avoir mais, je ne sais pas le coder si quelqu'un pouver me le coder généreusement s'il vous plait.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 avril 2006 à 22:37:31

      Salut,

      Bien que ce ne soit pas tout à fait ce que tu recherches, voici un script php qui fait (presque) ce que tu souhaites:

      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
              <head>
                      <title>Gallerie</title>
                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
              </head>
              <body>
                      <div id="image">
                              <?
                              if (isset ($_GET['aff']) AND $_GET['aff'] != "index.php5")
                              {
                                      $image = $_GET['aff'];
                                     
                                      $direc    = './Images';
                                      $files = scandir($direc);
                                      ?>
                                      <h2>Ma Gallerie</h2>
                                      <?
                                      for ($count = 0; $count < count($files); $count++)
                                      {
                                              if ($files[$count] == $image)
                                              {
                                              ?>
                                              <img src="<? echo $files[$count]; ?>" />
                                              <p>
                                                      <?
                                                      if ($count != 0 AND !is_dir($files[$count - 1])AND $files[$count - 1] != "index.php5" AND $files1[$count - 1] != "style.css")
                                                      {
                                                              ?>
                                                              <a href="index.php5?aff=<? echo $files[$count - 1]; ?>"><< Précédent</a>
                                                              <?
                                                      }
                                                      else echo "<< Précédent ";
                                                     
                                                      echo " | ";
                                                     
                                                      if ($count != count($files) AND !is_dir($files[$count + 1]) AND $files[$count + 1] != "index.php5" AND $files1[$count + 1] != "style.css")
                                                      {
                                                              ?>
                                                              <a href="index.php5?aff=<? echo $files[$count + 1]; ?>">Suivant >></a>
                                                              <?
                                                      }
                                                      else echo " Suivant >>";
                                                      ?>
                                              </p>
                                              <?     
                                              }
                                      }
                              }
                             
                              else
                              {
                                      ?>
                                      <h1>Bienvenue!!!</h1>
                                      <?
                              }
                              ?>
                      </div>
                      <div id="mini">
                              <?
                              $dir    = './';
                              $files1 = scandir($dir);

                              for ($count = 0; $count < count($files1); $count++)
                              {
                                      if (!is_dir($files1[$count]) AND $files1[$count] != "index.php5" AND $files1[$count] != "style.css")
                                      {
                                      ?>
                                      <a href="index.php5?aff=<? echo $files1[$count]; ?>"><img src="<? echo $files1[$count]; ?>" height="50" /></a>
                                      <?     
                                      }
                              }
                              ?>
                      </div>
              </body>
      </html>


      Seulement, il utilise PHP5 (!), et il n'y a pas de flèche pour faire bouger horizontalement la liste des miniatures.

      PS: c'est un vieux script que je gardais au chaud, j'espère qu'il te sera plus utile qu'à moi... Si tu as une question, n'hésite pas.

      EDIT: une dernière chose, il faut que tu mettes cette page dans un dossier, et tes images dans un sous-dossier qui s'appelle Images

      RE EDIT: une toute dernière chose, ce script va avec une feuille de style nommée style.css que je n'ai pas fourni ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 avril 2006 à 12:43:24

        merci beaucoup mais j'aurais voulu le faire en javascript pour ne pas à a voir à recharger la page.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 avril 2006 à 12:50:57

          Ok, alors je ne peux pas t'aider désolé... j'espère seulement qu'il servira à quelqu'un un jour ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 avril 2006 à 16:29:03

            Une petite recherche avant de poster ne t'aurait fait aucun mal ! :colere2: : lien
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 avril 2006 à 16:33:23

              ziir tu changera pas d'avatar tout les jours par hasard
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 avril 2006 à 18:15:32

                j'avais fais la recherche masi à ma première lecture j'avais cru que ce n'était pas bon pour mon cas je m'en excuse. Par petite à une grande image sans en avoir deux dans le dossiers images.
                Mais j'ai toujours le problème pour déplacer les petites images horizontalement grace au fleche.

                P.S: j'avais vu un truc dans le style mais pour un menu (verticalement), mais je ne me rapelle pa ou
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 avril 2006 à 12:41:23

                  Citation : damski

                  ziir tu changera pas d'avatar tout les jours par hasard



                  Non c'est un avatar aléatoire :D
                  Ca en prend un au hasard dans une liste de 10 avatars :D
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 avril 2006 à 20:08:43

                    aucune idée pour mon sujet?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 avril 2006 à 9:07:15

                      à l'aide,
                      c'est trop dure à faire, trop long??
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        13 avril 2006 à 21:51:01

                        dernier up, dernière espoir...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          13 avril 2006 à 21:57:16

                          Dsl, ta aucune chance. Non je rigole ! (c un up !!)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          [JS] faire une gallerie d'images

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown