Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS] function qui ne marche pas

Sujet résolu
    24 juin 2006 à 12:50:31

    Salut à tous, j'ai commencé à apprendre le JavaScript ce matin et voilà que je rencontre mon preùmier problème, j'ai fait une fonction message qui est censé remplacer write :p mais ça marche pas :o

    Voici mon code :
          function message(Message)
          {
            window.document.write(message);
          }
          var message = window.prompt("Ecrivez un message :", "Saisissez ici votre message");
          message("Vous avez dit " + message + " ?");

    Le prompte marche bien mais au moment d'afficher le message ça ne fonctionne pas :-°

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!
      25 juin 2006 à 11:41:46

      up :D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!
      Anonyme
        25 juin 2006 à 12:56:38

        Tu as mis une majuscule au paramètre dans la déclaration de la fonction et une minuscule quand tu l'utilise ;)
        Change et ca ira :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 juin 2006 à 13:31:53

          marche toujours pas

          Voici tout mon code javascript

             <script language='Javascript'>
                <!--
                window.document.write("<H1>Et ceci est du Javascript</H1>");
                var variable = "et un teste de variable.";
                window.alert("Teste d'alerte " + variable);
                var teste = "chaine de caract&egrave;res";
                window.document.write(teste.fontcolor("#FF55AA"));
                function message(message)
                {
                  var message = window.document.write(message);
                  return message;
                }
                var message = window.prompt("Ecrivez un message :", "Saisissez ici votre message");
                message("Vous avez dit " + message + " ?");
                //-->
             </script>

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!
            25 juin 2006 à 14:43:53

            Il s'agit tou simplement du fait que le nom de la fonction, le nom de son argument et le nom de la variable globale que tu as créé soient les mêmes.

            Changent les noms : le nom d'une fonction peut être utilisé dans certaines fonctions, donc il est aussi réservé.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 juin 2006 à 19:21:50

              ah ok, ils avaient qu'à mettre des $ pour les variables ce qu'on inventé JS :diable:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!

              [JS] function qui ne marche pas

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown