Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS] incrémenter un nombre quand on clique sur un lien

sans recharger la page

Sujet résolu
1 février 2006 à 18:29:36

Salut, j'aimerais en java-script faire en sorte que quand je clique sur un lien (dans mon cas se serra un plus) un nombre augmente, mais sans recharger a page, mais je ne sais pas comment faire, est-ce que vous pouvez m'aider?

Merci d'avance
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 février 2006 à 18:35:07

Tu commence par initialiser la valeur en javascript, t'a ptet deja un script qui s'en charge je suppose ^^

<script type="javascript">
a=0;
</script>


De préférence dans la partie <head>.
Ensuite tu cré le lien qui incrémente a à chaque coup:

<a href="javascript:a++;">hop</href>


Et c'est bon je crois.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 février 2006 à 18:41:10

Merci, mais je suis vraiment nul en JS (je commence seulement) et je ne sais même pas comment afficher 'a'
Vous pouvez m'aider?

Merci d'avance
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 février 2006 à 19:04:05

Citation : The BasheR

Merci, mais je suis vraiment nul en JS (je commence seulement) et je ne sais même pas comment afficher 'a'
Vous pouvez m'aider?

Merci d'avance

Oo , il te donne le code entier , tu n'arrive pas àa faire copier coller :D ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 février 2006 à 19:18:04

Bah si mais avec son code, la 'a' ne s'affiche pas, et moi je voudrais qu'il s'affiche
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 février 2006 à 22:56:54

Tu parles de quoi en fait ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 février 2006 à 9:45:16

Voila un code qui devrait marcher :

<script type="text/javascript">
var compteur = 0;
function incremente(){
compteur ++;
document.getElementById("compteur").firstChild.nodeValue = compteur;
}
</script>

<a id="compteur" href="javascript:incremente()">0</a>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 février 2006 à 15:54:06

Merci ça fonctionne très bien!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 février 2006 à 17:21:49

Citation : Fedaykin

.firstChild.nodeValue



o_O C'est quoi ca ? ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 février 2006 à 17:32:52

Alors firstChild pointe sur le premier élément de la balise désignée par document.getElementById("compteur") (en l'occurence c'est du texte pour nous) et nodeValue appelle le contenu de ce noeud texte et le modifie (grace au =)...

Pour mieux comprendre si ca t'intéresse j'ai fais un tuto la dessus en javscript (DHTML et Javscript) ;)

Moi faire de la pub?? :-° naaan ^^

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 février 2006 à 20:08:42

Connaissais aps cette propriété.
Mici :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 octobre 2023 à 16:15:54 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d’utiliser le bouton code pour insérer un code sur le forum


25 octobre 2023 à 16:46:48

@NolanMichot2 Bonjour, merci de ne pas squatter le sujet des autres, créer votre propre sujet dans le respect des règles du forum à savoir qu'un message commence par des règles de politesses (Un bonjour ou des salutations à la communauté et se termine par des remerciements par avances pour les futures réponses), la description de votre problème et le code que vous avez écrit inséré sur le forum à l'aide de l'outil d'intégration de code soit le bouton code </>.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter