Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS] Les fonctions

Sujet résolu
    11 mai 2006 à 22:06:04

    Salut !
    Bon voila j'ai un formulaire et un champs textarea du type :
    <form name="my_form">
    <input type="button" onClick="balise('my_form','my_post','[b][/b]')" />
    <!-- ... -->
    <textarea name="my_post"></textarea>

    Et sur un bouton, je voudrais ajouter un tag [B] par exemple dans ma zone de texte !
    Rien de bien dur : pour cela, je crée une fonction Javascript :

    function balise ( nom_formulaire , nom_textarea , bal )
    {
        var txtarea = document.nom_formulaire.nom_textarea;
        txtarea.value += ' '+bal+' ';
        txtarea.focus();
        // ... autres opérations
    }

    Edit : non décidemment je vais pas y arriver ! :p
    Le problème est que dans la fonction, txtarea renvoie l'erreur suivante :

    "document.nom_formulaire has not properties."

    Et je ne comprends pas pourquoi on ne pourrais pas utiliser les 2 variables dans un document ???
    Quelqu'un saurait il pourquoi ca ne marche pas ? :euh:

    Merci
    j52
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mai 2006 à 0:31:21

      Ca marche pas car javascript est trop foireux :)
      On peut contourner ce problème, je sais plus comment, mais sinon utilise les id:

      <textarea name="my_post" id="monform"></textarea>

      Puis

      document.getElementById("monform").value='';
      etc...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 mai 2006 à 12:56:26

        Super !
        Merci beaucoup ca marche :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [JS] Les fonctions

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown