Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS] Probleme de formulaire JavaScript

Sujet résolu
    7 mai 2006 à 20:03:17

    Salut tout le monde, j'ai un petit probleme avec javascript.
    J'ai trouvé sur l'editeur javascript, une fonction qui dé-grise un champs quand on coche une case.
    La fonction:
    function ChangeStatut(formulaire) {
      if(formulaire.case-video.checked == true)
      {
         formulaire.video-file.disabled = false
      }
      else if(formulaire.case-video.checked == false)
      {
         formulaire.video-file.disabled = true
      }
    }


    Et ma partie de formulaire qui y fait appel:

    <fieldset>
       <legend>
          <input name="case-video" type="checkbox" onClick="ChangeStatut(this.form)" /> Vidéo </legend>

       <p>
       <label>Fichier video (*.mp4) : <input name="video-file" type="file" disabled /></label>
       </p>
    </fieldset>


    Mais sa ne marche pas, et puis le disabled mis à l'arrache comme ça, me parrait louche..

    Comment faire ? Merçi d'avance !! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mai 2006 à 20:56:43

      Ya pas que ca... Un if suivit d'un if ca veut rien dire... La structure conditionnelle c'est if... else
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 mai 2006 à 20:59:27

        Oui, je suis d'accord bien que parfois ce soit utile.. j'essaye !

        EDIT:
        Si ! un if suivit d'un if est syntaxiquement correct, tout dépend de l'utilisation
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 mai 2006 à 21:01:42

          Les = me laissent scéptiques au niveau des bolléens. Le = seul sert à définir l'égalité. le == sert à la confirmer et à la comparer. Mettre == ne rendra pas les termes égaux...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 mai 2006 à 21:51:16

            Eh bien ? Ou veut tu en venir ?

            Les == sont doubles pour la condition.
            Ils sont simples pour dire "ceçi égal cela"

            C'est bien le cas dans ma fonction..
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 mai 2006 à 21:58:43

              Les TRUE et FALSE servent justement pour que tu ne doives pas mettre de == FALSE

              Ainsi, if(condition) équivaut à if(condition == TRUE) et if(!condition) à if (condition == FALSE)

              Essaie peut-être en terminant tes instructions par un point virgule??

              function ChangeStatut(formulaire) {
                if(formulaire.case-video.checked)
                {
                   formulaire.video-file.disabled = false;
                }
                else if(formulaire.case-video.checked)
                {
                   formulaire.video-file.disabled = true;
                }
              }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 mai 2006 à 22:10:06

                Ca ne marche pas plus :(
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 mai 2006 à 0:46:29

                  Citation : guimers8

                  Les == sont doubles pour la condition.
                  Ils sont simples pour dire "ceçi égal cela"

                  C'est bien le cas dans ma fonction..



                  C'est se que je disais, et je disais aussi que c'était ce point qu'il fallait corriger...

                  Mais je vois pas vraiment se que tu veux faire avec ce code XHTML... Il manque une balise form et je vois pas se que viens faire disabled comme ca tout seul...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 mai 2006 à 0:50:01

                    Bien sur mais c'est un extrait de mon code !

                    Je veut que le champs "video-file" soit accessible que quand la case "case-video" est cochée.

                    Mais ça y est ! J'ai trouvé !
                    Le problème etait les noms de champs dans le formulaire. Les mots "case" et "files" génaient l'interprétation du code.

                    C'est réglé !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    [JS] Probleme de formulaire JavaScript

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown