Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JS] Récuperer parent d'un élément

Sujet résolu
    8 août 2009 à 18:09:18

    Salut tout le monde!

    Donc voilà, je suis un peu coincé sur un bout de code en JS! En fait j'ai un lien dans mon <p /> quand je clic dessus, je souhaiterait modifier le contenu de l'élément <p /> qui suit (avec innerHTML biensur :) )!

    en gros, ça donne ça!
    <p>
      <a href="javascript:changerParagrapheDuDessous(':)')">Clic!</a>
    </p>
    <p>
      Clic au dessus pour me changer par ":)"!
    </p>
    


    S l'un d'entre vous aurais la solution à mon problème, je le remercie d'avance pour qu'il me la donne! :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 août 2009 à 18:29:52

      Ce code permettra de modifier le contenu situé dans l'élément <p> suivant :

      <p>
        <button onclick="changerParagrapheDuDessous(this,':)')">Clic!</button>
      </p>
      <p>
        Clic au dessus pour me changer par ":)"!
      </p>
      
      <script type="text/javascript">
      function changerParagrapheDuDessous(el,contenu){
        var node = el.parentNode;
        do{
          node = node.nextSibling;
        }while(node.tagName!="P");
        node.innerHTML = contenu;
      }
      </script>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 août 2009 à 18:33:10

        Pense à mettre ton sujet en résolu à l'aide du lien en bas de page ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 août 2009 à 18:34:47

          je connais bien le site :p j'y aide le monde quand j'ai un moment de dispo (c'est rare ces temps-ci :-° )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [JS] Récuperer parent d'un élément

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown