Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Js sous ie : document.forms['message'].action

Fonctionne sous mozilla et pas ie

    29 août 2006 à 18:09:18

    Bonjour !
    J'ai un formulaire bete :

    <form name="message" method="post">
    blablabla
    <input type="button" onclick="envoie('suppression')" value="suppression"/>
    <input type="button" onclick="envoie('groupe')" value="groupe"/>
    </form>


    Suivi d'un petit script en javascript :

    <script language="javascript">
    <!--
           
    function envoie(f)
    {
            if (f=='suppression')
            {                     
                    document.forms['message'].target ="chargement" ;
                    document.forms['message'].action ="messagerie/suppression.php" ;//l'erreur vient de cette ligne
                    document.forms['message'].submit()
            }
            else if (f=='groupe')
            {
                    document.forms['message'].target ="" ;
                    document.forms['message'].action ="groupe.php";//l'erreur vient de cette ligne
                    document.forms['message'].submit()
            }
    }
    // -->
    </script>


    Quand on click sur un bouton, ca part à la fonction "envoie" et en fonction de ce qui arrive ("suppression" ou "groupe") ca change de target et d'action...
    Sous mozilla tout marche comme il faut et sous ie j'ai comme erreur :
    Cet objet ne gere pas cette proprieté... :(
    (à la ligne ou j'ai marqué //l'erreur vient de cette ligne)
    Quelqu'un sait-il pourquoi et comment faire autrement pour que ca fonctionne avec ie ??

    merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 août 2006 à 18:12:58

      Salut !
      <input type="button" onclick="envoie('suppression'" value="suppression"/>

      si tu fermais la parenthèse et que tu mettait un point-virgule dans onclick, ça marcherais peut-être mieux, peut être que Mozilla corrige, mais pas IE.
      <input type="button" onclick="envoie('suppression');" value="suppression"/>

      Et t'as fait la même erreur pour ton autre bouton.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 août 2006 à 18:15:06

        non c'est pas ca je me suis juste trompé en recopiant sur le forum, ca ne marche pas quand même je vais editer mon message :)
        merci quand même !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 août 2006 à 18:50:04

          T'as essayé de mettre document.message à la place de document.forms['message'] ?

          edit: jviens d'essayer de tester ton code, il marche sur mon ie (version 6).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 août 2006 à 19:39:07

            ?? :( c'est bizarre ca moi non :( snif j'en ai marre !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Js sous ie : document.forms['message'].action

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown